Главная страница » Пивные посиделки 39

Пивные посиделки 39

by Djons

Пиво So Glitchy Lychee!

Сегодня пост из серии “Пивные посиделки”, где собрано пиво, питое за последние несколько дней в разных местах. Начну с баночки So Glitchy Lychee!, коллаборации AF Brew и польской AleBrowar. Пиво в модном ныне стиле Milkshake IPA, с добавлением личи. Куплено кстати, у нас во Внуковском. Там теперь целый крафтовый холодильник. Это к тому, о чём говорили сколько-то лет назад. Пожалуйста, в нашем сельпо отдельный холодильник под крафт и цены относительно небольшие.

So Glitchy Lychee! (Россия, Санкт-Петербург) – 7% алк. Аромат яркий, фруктово-ягодный. Многие говорят, что слишком сладкий вкус, но я считаю, что если бы он был более сухой, то хмель, который очень хорош в послевкусии и накатывает волной, был бы назойлив. А так, получается прекрасный баланс. Сначала сладость, потом ягоды (личи и прочая тропическая ботаника) и хороший хмель, но не в горечь, а на выдохе. Очень яркое, интересное пиво. Но, соглашусь с теми, кто считает подобные стили баловством. С удовольствием выпив баночку этого пива, желания взять вторую не возникло. Не из-за того, что плохо, а из-за яркости. Она немного напрягает. Оценка “A-”

Руслан Бегларян

Заехал к Руслану Бегларяну, в его бар “Samovar”. Руслан недавно сварил вайцен с абрикосом, непременно надо было отведать. За одно, угостился и новой версией пилса. Мне и старая-то понравилась, а новая и подавно! Стало более полнотелое.

Samovar Weissbier Apricot (Россия, Дедовск) – 5,5% алк. В аромате хороший, присущий вайцену бананчик. Вкус густой, чуть хлебный и немного фруктовый. В послевкусии сначала проступает банан, а потом сменяется абрикосом. Абрикос чувствуется хорошо, но не доминирует. Прекрасный баланс! Плюс, пиво получилось очень питкое. С удовольствием выпил пару бокалов. Оценка “A”

Craft Depot Education: лекция Рика Кемпена

Вчера прошла первая лекция из серии Craft Depot Education. Выступал амбассадор пивоварни Anchor Brewing в Европе Рик Кемпен. Рассказывал о компании, о пиве, о культуре потребления. Переводил и немного дополнял лекцию Михаил Пахалов. Естественно, дегустировали пиво от Anchor. C Anchor я впервые познакомился ещё в 2010-м году, но повторить пройденное, никогда не мешает.

Пиво Anchor Steam Beer

Anchor Steam Beer (США, Сан-Франциско) – 4,8% алк. Можно сказать, это прародитель всего крафтового пива. Одно из первых “не массовых” пив в Америке, которое стало успешно продаваться и которое стало примером для многих пивоваров, решивших варить “что-то интересное”. По современным понятиям, это пиво не производит яркого впечатления, “вау-эффекта нет, но его никто и не обещал. Лёгкий фруктовый аромат. Приятное, карамельное тело. Такой же, приятный и лёгкий, чуть травянистый хмель. Можно сказать, что сейчас это уже классика. Оценка “B+”.

Пиво Anchor Porter

Anchor Porter (США, Сан-Франциско) – 5,6% алк. Тоже можно сказать, что это классический американский портер. Аромат жжёного солода. Сухой вкус, но чуть солодовый. Такое же сухое послевкусие с горелой корочкой и терпким хмелевым оттенком в дерево (кора ивы). Оценка “B+”

Напоминаю, что сегодня с 13 часов, свои двери открывает Craft Depot Fest 2018. Буду на нём почти всё время. Милости прошу к нашему стенду! По окончанию фестиваля, меня грузят в самолёт и везут к тёплому морю. Посему не уверен, что отчёт по Craft Depot Fest успею выложить и прощаюсь с вами на неделю!

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Anchor
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
0

5 комментариев

Wad 25 августа 2018 - 10:30

>>Выступал амбассадор пивоварни Anchor Brewing.
А слова “посол” или “посланник” или “представитель” уже не в чести? Тогда надо “Перфомансил амбассадор брюарни”

Djons 26 августа 2018 - 1:16

Так принято…

Саня 26 августа 2018 - 21:02

В Таиланд?

Djons 26 августа 2018 - 23:03

Не, в Турляндию

Иван 1 сентября 2018 - 0:39

Приветствую.Недавно выпустили. Попробуй ячменное пиво от пивоварни “Вятич”. Охрененное. Летом покупал в самом Кирове. Лёгкое с выраженным вкусом ячменя. Посмотри на официальном сайте “Вятич”. Этим летом оно даже заняло призовое место на выставке пива в Китае.

Комментарии закрыты

Вам может понравится