На Фудсити, возле Биратории, есть магазинчик, который торгует разными “говняшками” (дешёвое пиво из Европы). Иногда там можно зацепит и что-то интересное, оригинальное. В этот раз, прикупил несколько бутылочек английского пива от Sambrooks Brewery.
Sambrooks Brewery работает с 2008 года и находится в Лондоне. Название получила от фамилии основателя, Дункана Самбрука. Так же, совладельцем пивоварни, является Дэвид Уэлш, ранее работавший директором Ringwood Brewery.
Wandle (Великобритания, Лондон) – 3,8% алк. По заявленной стилистике, english bitter. Пиво довольно мутное. Я не знал, что на дне такое количество дрожжей и наливал без опаски. Аромат слабый. Вкус лёгкий, пустоватый, хотя дрожжи немного заметны. В послевкусии солод, карамель и опять дрожжи. Немного хмеля и дерева после пары глотков. Очень напоминает хорошее домашнее пиво. В том смысле, что без дефектов, но очень уж дрожжевое. Оценка “C+”
Pumphouse Pale Ale (Великобритания, Лондон) – 4,2% алк. Как ни старался, но дрожжей в бокал попало опять много. Аромат слабый. Вкус мягкий, солодовый. В послевкусии немного цитрусовых, хлеба травы и яблок. Опять что-то среднее, между домашкой и региональным пивом. Даже с учётом того, что это английский пэйл эль, а мы привыкли к американской версии и то, как-то слабо. “C+”
Powerhouse Porter (Великобритания, Лондон) – 4,9% алк. Как и в России, у малых пивоварен, лучше всего получаются тёмные сорта. Тут и вкуса больше и если дефекты есть, то тёмные солода их как ни как скрывают. У Powerhouse аромат жжёный, но приятный. Вкус немного водянистый. Учитывая, что это английский портер и плотность не высокая, то нормально. В послевкусии жжёнка, уголь, кофе и терпкость, которую я описываю, как “кора ивы”, немного деревянная. Здесь можно поставить и “B”.
Импортирует всё это ООО “Лагер”. Не помню где, но я уже встречал этого поставщика. Основной вопрос – зачем это везти сюда? Цена правда была небольшой. Что-то около 140 рублей. Для английского пива это не много. Но мне кажется, такое пиво не очень хорошо переживает длительную поездку и на месте оно может быть интересным, а попадая к нам, в лучшем случае будет ни туда, ни сюда. Повторных продаж уж точно не будет. У самих, добра такого, завались!
Теперь, немного о конкурсе который проводился недавно. Розыгрыш состоялся. Два человека, это ГЛБК и Владислав, идут на мастер-класс Адама Дули.





6 комментариев
Надеюсь, что Глеб задаст вопрос про сочетание пива с шаурмой. )))
Я думаю, он её и принесёт даже!
Со своим же не пускают упыри!
Там же фастфуд будет. Какой же фастфуд без шаурмы?
блин ))
Теперь успеть бы . Я вообще ехать передумал ввиду некоторых обстоятельств. А с утра прочёл пост и сразу выдвинулся
Комментарии закрыты