Главная страница » Пиво от Sambrooks Brewery

Пиво от Sambrooks Brewery

by Djons

Пиво от Sambrooks

На Фудсити, возле Биратории, есть магазинчик, который торгует разными “говняшками” (дешёвое пиво из Европы). Иногда там можно зацепит и что-то интересное, оригинальное. В этот раз, прикупил несколько бутылочек английского пива от  Sambrooks Brewery.

Sambrooks Brewery работает с 2008 года и находится в Лондоне. Название получила от фамилии основателя, Дункана Самбрука. Так же, совладельцем пивоварни, является Дэвид Уэлш, ранее работавший директором Ringwood Brewery.

Пиво Wandle

Wandle (Великобритания, Лондон) – 3,8% алк.  По заявленной стилистике, english bitter. Пиво довольно мутное. Я не знал, что на дне такое количество дрожжей и наливал без опаски. Аромат слабый. Вкус лёгкий, пустоватый, хотя дрожжи немного заметны. В послевкусии солод, карамель и опять дрожжи. Немного хмеля и дерева после пары глотков. Очень напоминает хорошее домашнее пиво. В том смысле, что без дефектов, но очень уж дрожжевое. Оценка “C+”

Пиво Pumphouse Pale Ale

Pumphouse Pale Ale (Великобритания, Лондон) – 4,2% алк. Как ни старался, но дрожжей в бокал попало опять много. Аромат слабый. Вкус мягкий, солодовый. В послевкусии немного цитрусовых, хлеба травы и яблок. Опять что-то среднее, между домашкой и региональным пивом. Даже с учётом того, что это английский пэйл эль, а мы привыкли к американской версии и то, как-то слабо. “C+”

Пиво Powerhouse Porter

Powerhouse Porter (Великобритания, Лондон) – 4,9% алк. Как и в России, у малых пивоварен, лучше всего получаются тёмные сорта. Тут и вкуса больше и если дефекты есть, то тёмные солода их как ни как скрывают. У Powerhouse аромат жжёный, но приятный. Вкус немного водянистый. Учитывая, что это английский портер и плотность не высокая, то нормально. В послевкусии жжёнка, уголь, кофе и терпкость, которую я описываю, как “кора ивы”, немного деревянная. Здесь можно поставить и “B”.

Импортирует всё это ООО “Лагер”. Не помню где, но я уже встречал этого поставщика. Основной вопрос – зачем это везти сюда? Цена правда была небольшой. Что-то около 140 рублей. Для английского пива это не много. Но мне кажется, такое пиво не очень хорошо переживает длительную поездку и на месте оно может быть интересным, а попадая к нам, в лучшем случае будет ни туда, ни сюда. Повторных продаж уж точно не будет. У самих, добра такого, завались!

Теперь, немного о конкурсе который проводился недавно. Розыгрыш состоялся. Два человека, это ГЛБК и Владислав, идут на мастер-класс Адама Дули.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Sambrooks
Author Rating
31star1star1stargraygray
6 комментариев
0

6 комментариев

Евгений 22 августа 2018 - 21:43

Надеюсь, что Глеб задаст вопрос про сочетание пива с шаурмой. )))

Djons 22 августа 2018 - 21:44

Я думаю, он её и принесёт даже!

Евгений 22 августа 2018 - 23:28

Со своим же не пускают упыри!

Глбк 25 августа 2018 - 13:34

Там же фастфуд будет. Какой же фастфуд без шаурмы?

глбк 25 августа 2018 - 12:09

блин ))

Глбк 25 августа 2018 - 13:33

Теперь успеть бы . Я вообще ехать передумал ввиду некоторых обстоятельств. А с утра прочёл пост и сразу выдвинулся

Комментарии закрыты

Вам может понравится