Главная страница » Summer Craft Fest 2018 в Пензе

Summer Craft Fest 2018 в Пензе

by Djons

Summer Craft Fest 2018

27-28 июля, в Пензе, прошёл фестиваль Summer Craft Fest. Эка невидаль, скажут некоторые! Сейчас пивных фестивалей по три на день в некоторых городах проходит, а тут ещё и Пенза! Так, да не так. Про большое количество фестивалей я как-то высказал своё мнение, но оно не означает, что фестивали не надо проводить. Надо и особенно в небольших городах!

Города миллионники уже привыкли и к самому крафтовому пиву и к фестивалям, очередь за меньшими. И честно говоря, мне такие фесты гораздо интересней. На них приходят люди не отравленные крафтовой иглой и без антаперских замашек. Им всё интересно, а пиво оценивается по простому критерию, нравится-не нравится. Это именно та публика, которой и прирастает крафтовое движение и именно с ними надо работать.

Summer Craft Fest 2018

Теперь о фестивале, о Summer Craft Fest 2018. Организация мне очень понравилась. Про то, что проводить фествиали среди лета глупо, уже высказывались все. Абсолютно согласен! Только если проводятся они не в том месте и не так. Устроители Summer Craft Fest (основной организатор была компания KONIX), учли ошибки других и сделали по уму.

Первое – отличное место проведения! Рядом с Пензой, есть город Спутник. По сути, это окраина Пензы на берегу залива реки Суры. Вокруг этого самого залива-затона, сделана прекрасная набережная с пляжем, всякими полагающимися ларёчками, фонтанами и большой сценой на котрой проводятся концерты. Естественно, это точка притяжения всего населения города и особенно летом.

Второе – в дни проведения фестиваля был как раз городской праздник с концертом, пенной вечеринкой, а так же прочими молодецкими и не очень, развлечениями.

Третье – фестиваль проходил в шатрах (была и открытая площадка для музыки), потому угроза пострадать от дождя сведена к минимуму. С одной стороны – под крышей, с другой на свежем воздухе. Да и от палящего солнца шатры скрывали.

Оборудование работало хорошо. Волонтёры были грамотные, в пиве которое продавали, подкованные (чему я удивился). Еда присутствовала и по очень гуманным ценам. Развлекушки типа дартса и настольного тенниса тоже имелись. Что ещё нужно?!

Summer Craft Fest 2018

Теперь здоровая порция критики.

Первое – хоть фест и был в самом тусовочном месте, снаружи ни как не был обозначен. Понятно, что реклама пива запрещена и власти всячески боятся одного вида букв ПИВО, но как-то обозначить надо. Хотя бы Summer Craft Fest написать. Получилось, что в пятидесяти метрах толпа, которая ничего не знает, что происходит рядом, в шатрах. Пожалуй, это единственное, что не предусмотрели.

Второе – рекламы по городу и что важней, в соцсетях, было мало, но это объяснимо в первую очередь двумя неделями, которые были отведены на подготовку, т.к. разрешение на проведение выдали за этот срок до начала. Местное руководство с настороженностью отнеслось к мероприятию, но посетив его, было в восторге и даже захотели сварить пиво. Надеюсь, в следующем году, помогут с рекламой и проведением.

Третье – некоторые, узнав что вход стоит пятьсот рублей, уходили. Думаю, что можно было снизить стоимость входного билета до трёхсот, что бы не пугать людей (хоть входной билет почти окупался жетонами которые к нему выдавали). В провинции, люди к этому не привыкшие. С другой стороны, публика была вполне адекватная, культурная, гопоту отсекли. Может и не надо снижать, а оставить имидж мероприятия “не для босяков”.

В общем, кроме внешнего оформления шатров, всё не очень критично. Основной вопрос тех, кто смотрел мои прямые трансляции – сколько людей пришло? Я уехал вечером второго дня и не дождался окончания фестиваля и фейерверка. Когда получу официальные данные, добавлю в пост. Но, касаемо моего пива. 20 литров “Бастильского портера” пролились в первый день. На второй его сменила “Встреча на Эльбе”. “Зелёная миля“, тридцать литров за два дня ушли. Считаю вполне приличным результатом для Пензы и первого фестиваля.

Большая благодарность устроителям как за сам фестиваль, так и за культурную программу. Поездка на паровозике вокруг залива была не забываемой! Радовались как дети! Summer Craft Fest внёс в список фестов на которых буду выставляться.

Summer Craft Fest 2018

Summary
Article Name
Summer Craft Fest 2018 в Пензе
Description
27-28 июля, в Пензе, прошёл фестиваль Summer Craft Fest. Эка невидаль, скажут некоторые! Сейчас пивных фестивалей по три на день в некоторых городах проходит, а тут ещё и Пенза! Так, да не так.
Author
4 комментария
0

4 комментария

Vlad Crymov (@crymov) 2 августа 2018 - 15:21

Добрый день, Александр! Осмелюсь пригласить тебя на наш фестиваль Craft Fair 2018 в Ижевск. Он будет проводиться 25-26 августа. http://www.craftfair.ru/# По предыдущим разам было очень интересно, кроме самого фестиваля проводятся различные конкурсы и концерты. Всё это организуется уже в третий раз пивоварней “Пинта”.
В очередной раз приедут к нам наши кировские друзья – Вятский Пивной Клуб (Vyatich). От нас (“Ижевский Пивной Клуб”) будет небольшой pub crawl по культовым крафтовым заведениям Ижевска.
Так что, милости просим! 🙂

Djons 2 августа 2018 - 15:24

25-го Craft Depot, так что ни как…

Игорь 6 августа 2018 - 11:42

“Фестиваль не обозначен”-а Вы на что?Апологет Пивной культуры?!Постоянно задним числом.Я б съездил(надо следить в соцсетях))-ха)Пиво всегда было для босяков(рабочего люда)(краюха хлеба и пиво)А то взяли моду-рабочих обзывать.Стоят пузатые менеджеры и рады

Djons 6 августа 2018 - 11:51

Читать надо глазами, а не жопой. Писал тут https://beerbottle.ru/2018/07/pivo-nash-trofej-ohotnikam-ot-barnaulskogo-zavoda/ Тут http://beernews.ru/2018/07/festival-kraftovogo-piva-v-penze-summer-craft-fest-2018/ Тут https://zen.yandex.ru/media/beerbottle.ru/festival-kraftovogo-piva-v-penze-2728-iiulia-5b55d4466c14af00a9f835b4?from=channel Так же про это писал ПрофиБир и были анонсы в соцсетях. Увы, заказные письма не рассылались.

Комментарии закрыты

Вам может понравится