Компания Лудинг, известный импортёр крепкого алкоголя и вина, относительно недавно, начала расширять свой пивной ассортимент. В частности, стали поставлять пиво от чешской пивоварни Nymburk, давно известной на нашем рынке недорогим баночным пивом, продающимся в сетях, как правило под приватбрендами. Лудинг же, начала возить именно нимбругскую марку, пиво Postřižinské.
Пиво Postřižinské, получило своё название по одноимённому роману известного чешского писателя Богумила Грабала. Это дань уважения не только писателю, но и его отчиму, который до Второй мировой войны, работал на пивоварне директором. По некоторым сведениям и сам Богумил, подрабатывал в юности на этом пивзаводе, что нашло отражение в романе. Название разных сортов пива Postřižinské, отсылают как к действующим лицам произведения, так и к другим романам писателя.
Postřižinské Pepinova desítka (Чехия, Нимбрук) – 4,1% алк. В аромате железистая водопроводная вода. Иногда такой аромат и вкус ещё называют “железнодорожная вода”. Чуть засвеченного хмеля, который быстро улетучивается. Вкус зерновой, водянистый. Впрочем, что ещё ждать от “диситки”. В послевкусии вода, зерно, где-то далеко грубоватый, неприятный хмель и немного тряпки. Прекрасный представитель регионального чешского пива, которое, как известно “самое лучшее в мире”. Возможно, этот немного грязноватый вкус и делает пиво узнаваемым в глазах поклонников, в отличии от евролагеров. Оценка “C”.
Postřižinské Tmavé (Чехия, Нимбрук) – 4,3% алк. Чуть приятней и интересней, хотя железистый оттенок по прежнему заметен. В аромате железо и изюм. Вкус мягкий, бархатистый. В послевкусии карамель, чернослив, изюм и неизменное железо. Похоже на наши, региональные же, “Бархатные”. Оценка “C+”.
Postřižinské Něžný Barbar (Чехия, Нимбрук) – 5,3% алк. Полутёмное пиво. В аромате вода и карамель. Вкус суховатый. В послевкусии сухофрукты, перец и не очень приятная, аптечно-травянистая, сухая горечь. Наихудшее из испробованного. Без какой-то закуски, пить довольно тяжко, а “утопенцы” у меня закончились. Оценка “C-“.
Postřižinské Bogan (Чехия, Нимбрук) – 5,5% алк. А вот это пиво, наоборот, понравилось больше всего. Можно даже сказать – вполне неплохое пиво! И что удивительно, в нём нет привкуса железа, которое прослеживалось во всех остальных сортах. Аромат сладкий, солодовый. Вкус мягкий, корочки белого хлеба. В послевкусии солод, немного фруктов и приятный, обволакивающий хмель цветочно-травяных тонов. Оценка “B”.
В целом, от Nymburk ничего иного и не ожидал. Порадовал только Bogan. Куплено пиво было в фирменной сети компании Лудинг – “Drinx“, по цене от 119 до 135 рублей. Честно говоря, не вижу смысла его покупать за эти деньги, да и за меньшие (встречал в районе 100 рублей), тоже. Если вы конечно не повёрнуты на “лучшем в мире чешском пиве от маленьких заводов”. Тогда пожалуйста – тряпочка, железо, всё как вы любите!





20 комментариев
В Новосибирске одно время многие сети были засыпаны баночным пивом деситка и единацатка, от 59 рублей по акции до 99 средний разброс цен. Саша, ты бы лучше в Спар съездил за баночными Свияны :)) Кстати, на днях в магазине взял Фердинанд в бутылке по 79 руб, срок до 4 декабря, пиво испорченное, в нем плавают хлопья и приторно сладковатый вкус : ( Кто может подсказать из-за чего могут небольшие хлопья в отфильтрованном лагере появиться, из-за сильной заморозки или жары?
Хлопья, это белок. Как правило при низкой температуре выпадает. Хотя, может и со временем.
В советском пиве “снежок” иногда уже на 4-й день выпадал.
Вот-вот, как раз тоже хотел сказать про Свияны! Открыт для себя, что оно продается в банках в Спаре за 80р несколько видов. Буду признателен, если сделаете на него обзор
Если до Спара доберусь, то сделаю.
Скажу одно – чешское пиво надо пить в Чехии! Такой Pilsner Urquell как в чешской пивной вы не найдёте нигде. А в России достаточно пива, которое по вкусу и качеству очень даже сравнимо с чешским:) Банально? Да, но денюжку можно потратить на что-нибудь более интересное.
Да, там даже Крушовица вкуснее, подтверждаю ! Особенно в господе На Водярне, где сиживал Гашек.
Хотелось бы уточнить у людей осведомлённых – какова дальнейшая судьба Pilsner Urquell в России? Будут ли варить у нас лицензию (она, кстати, лично мне немного больше оригинального нравилась) или прошли те времена и брать придётся только оригинальное по 100-150 рублей?
Лицензионного больше не будет. Японцы, с покупкой Урквела, сильно перетрясли программы всех лицензионных брендов.http://drinknews.ru/2017/12/24/staropramen-prekratil-proizvodstvo-asahi/
Трагедь!
Какие можно для Урквела ближайшие аналоги подобрать из доступных в Москве? “Пильзенское” от МПК как-то уж очень посуровело на мой вкус.
В Пятёрочке появилось Вятич Рижское. Кое-где Jever есть в продаже, но дороже родного Урквела.
Сейчас почти все сети завалены Урквелом по акции, на днях брал а Магните по 82 руб за банку
Александр.А почему Вы никогда(или я сильно ошибаюсь)не говорили,что МПК полностью хохляцкая компания?!(а то я не знал.В данной ситуации сильно меняет дело)
Вы бредите?
Политота убивает моск. Аккуратнее с этим.
Во ВЕЛИКИЙ ПИВОВАР ЕРШОВ дырку в стене проделал и у хохлов солод п..д а воду из водопровода.Молодец .уважаю
он не Ершов. Его фамилия Ершовенко и он засланный казачок
Опа что вы оба так засуетились.?У глбк тоже деньжонки капают что ли(а то давно комментариев не было-а тут сразу.по звоночку)Уставник вам что-ли показать.как не стыдно
а если с Очаковским Чехом сравнивать? Который Zlatovice?
Да может Очаково-то и почище будет :) Но да, примерно похожи.
Комментарии закрыты