Главная страница » Nitro IPA от Волковской пивоварни

Nitro IPA от Волковской пивоварни

по Djons

Пиво Nitro IPA от Волковской пивоварни

В продолжении вчерашнего поста о новинки от МПК, пиве с азотным виджетом. Второе пиво с капсулой, это Nitro IPA от Волковской пивоварни. Раз уж поставили оборудование для розлива с азотом, то чего одним стаутом ограничиваться?! Nitro IPA тоже интересная, модная тенденция.

Расписывать заново все эти танцы с азотной капсулой я не буду, отмечу только, у Nitro IPA, в отличии от Ballantine, лавинного эффекта не наблюдалось. Пузырьки, упрямо плыли в верх, образуя отличную пенную шапку.

Пиво Nitro IPA

Nitro IPA Волковская пивоварня (Россия, Мытищи) – 5,9/14 На банке есть пояснение, что это не только Nitro IPA, но ещё и в стиле “вермонт” (он же New England). Уверен, что у тапковедов подобная надпись, что называется “взорвёт пуканы”. Типа “нефига не вермонт..” и прочая, прочая… Если считать, что пиво в этом стиле обязательно должно быть мутным-мутным, как персиковый сок, то наверное данный образец, не совсем с стиле. Хотя и прозрачным его тоже, назвать сложно. Но, как пишут некоторые американские знатоки пива, мутность тут дело десятое. А иногда и вообще крамольные вещи говорят, мол это вообще не обязательно.

Главное, ароматика и очень мягкая хмелевая горечь. С ароматикой тут всё в порядке. Как только открываешь банку, сразу чувствуешь – хвойные тона и немного тропиков. Вкус естественно мягкий (азот всё же), чуть карамельный. В послевкусии грейпфрут, ёлка, персик и карамель. Пиво очень приятное. Единственное, что расстраивает, это объём банки 0,4 л., а так оценка “A-“. Жду на полках магазинов.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Nitro IPA от Волковской пивоварни
Рейтинг
41star1star1star1stargray

15 комментариев

maxs 17 октября 2018 - 15:32

Как в сравнении с Гиннесс-Нитро – лучше/хуже?

Djons 17 октября 2018 - 15:34

Оно другое, но думаю лучше, более ароматное.

maxs 17 октября 2018 - 15:39

Спасибо, попробую при случае. Хотя это конечно и не кисляк, и не имперец.

maxs 17 октября 2018 - 16:43

А это не та, что была на фесте в августе ?

Djons 17 октября 2018 - 16:48

Да, она.

Олег 17 октября 2018 - 16:04

Саш, а капсула точно такая же, как в Балантайне, не смотрел?

Djons 17 октября 2018 - 16:19

Не смотрел, но с чего ей другой быть? Сейчас гляну, если мусор не выбросил ещё.

Djons 17 октября 2018 - 16:21

Такая же.

Олег 17 октября 2018 - 16:40

Ок, спасибо. Странно просто, что без лавинного эффекта… Либо на светлом пиве не так впечатляет, либо технология нарушена, либо одно из двух…

Евгений 17 октября 2018 - 19:10

На Guinness IPA “полноценный” эффект. )))

Bloomfield 30 октября 2018 - 20:39

У двух человек после употребления пары банок на утро болела голова. Наверное первая варка – 11.10 розлив.

Djons 30 октября 2018 - 20:55

С головой надо что-то срочно делать!

Вадим Баранов 4 ноября 2018 - 13:56

Только сегодня сумел попробовать. Очень и очень хорошо, пусть и не в стиле.

Алексей 25 декабря 2018 - 15:56

….о ещё и в стиле «вермонт» (он же New England)….

Причем тут Новая Англия и география… Прежде чем писать чушь, нужно хоть немного полистать материалы про пиво. Vermont IPA это обозначение, что пиво сварено с специальным сортом дрожжей, а именно – Дрожжи WLP095 – Burlington Ale Yeast (Conan, Vermont Ale).

Djons 25 декабря 2018 - 16:37

Прежде чем умничать, тоже неплохо бы почитать литературку. Vermont IPA, он же New England IPA, относительно новый стиль пива, характеризующийся в первую очередь ярким хмелевым, тропическим ароматом но не высокой горечью. Часто бывает мутным, но это не обязательное условие. Название своё получил от штата Вермонт (входящий в регион США Новая Англия), т.к. первое пиво в этом стиле было сварено скорей всего на пивоварне The Alchemist, но первенство оспаривают и пивоварни Hill Farmstead и Maine Beer. Так вот, на каких именно дрожжах варится этот стиль, не имеет вообще ни какого значения, если получается нужный результат. Да, дрожжи WLP095 часто используют для этого стиля из-за средней флуктуации (что бы помутней был), но вполне можно использовать и Wyeast London Ale III 1318, White Labs WLP008 East Coast Ale, Nottingham, GigaYeast GY054. Ещё раз, для плохо читающих – стиль NEIPA определяется не штамом дрожжей!
И если кому интересны ссылки, то вот:
https://profibeer.ru/tech/home_brewing/27543/
http://dev.bjcp.org/beer-styles/21b-specialty-ipa-new-england-ipa/
А вот и с рецептиком, если кому надо
https://byo.com/article/neipa-style-profile/

Комментарии закрыты

Вам может понравиться