Главная страница » Пиво Bohemia Regent

Пиво Bohemia Regent

by Djons

Пиво Bohemia Regent

Чешское пиво Bohemia Regent, давно известно на нашем рынке. Точно не скажу, но наверное лет десять или около того, его импортируют в Россию. Встречается оно и в мелких магазинчиках и в сетях. Вчера заметил линейку  Bohemia Regent в магазине “Норман”, по 99 рублей. Вспомнил, что не писал про него. Решил взять.

Пивоварня Bohemia Regent, в городе Тршебонь, существует якобы с 1379 года. Почему якобы? Потому как это просто год, в котором по архивным записям, в городе было пивоваренное производство. Варили пиво тогда монахи августинианцы и к современному заводу никакого отношения не имели. Потом, была замковая пивоварня и лишь в 1712 году, было завершено строительство пивоварни на том месте, где она сейчас находится. Во второй половине XIX века, здание было полностью перестроено и приняло тот вид, который сохранился и по ныне.

Конечно, 1712 год, это тоже замечательно! Но, я не пойму желание маркетологов, приписать пивоварне то, чего не было, искусственно увеличить возраст. Так можно сказать, что пивзавод Очаково (на данный момент, старейший в Москве), был основан в XVII веке, на том основании, что на территории московского Кремля были пивоварни. Но перейдём к пиву.

Пиво Bohemia Regent Premium Dark

Bohemia Regent Premium Dark (Чехия, Тршебонь) – 4,7/11,6 Позиционируется как “двенадцатка”, хотя на контрэтикетке написано, что ЭНС 11,6. Аромат свежеиспечённого чёрного хлеба, квасной, ржаной. Вкус лёгкий, чуть пустоватый. В послевкусии тоже чёрный хлеб, зерно, квасные ноты и немного травянистого хмеля. Оценка “B-“.

Пиво Bohemia Regent Premium světlý ležák 12

Bohemia Regent Premium světlý ležák (Чехия, Тршебонь) – 5/11,6 Тоже, заявлен как “двенадцатка”, но по факту 11,6%. Аромат солодовый. Вкус чистый (несколько лет назад, отмечал во вкусе тряпку, сейчас нет), солодовый, хлебный. Послевкусие мягкое, солодовое, хлебное с оттенком мёда и цветов. Оценка “B”. Хорошее чешское региональное пиво.

Пиво Bohemia Regent Pivo Petra Voka

Bohemia Regent Pivo Petra Voka (Чехия, Тршебонь) – 5,3/12,4 Полутёмное пиво. В аромате чётко прослеживается карамель. Вкус тоже карамельный, солодовый, чуть медовый. В послевкусии солод, конфетки, немного мягкого хмеля, который проявляется не сразу и оседает на нёбе. Оценка “B+”.

Пиво Bohemia Regent Prezident

Bohemia Regent Prezident (Чехия, Тршебонь) – 6/13,4 В аромате немного хмеля и солода. Вкус полнотелый, густой, карамельный. В послевкусии резковатая горечь, немного перца, карамель и вот, наконец-то, немного тряпочки! А что это за региональная Чехия без тряпочки?! Оценка “B-“.

В целом, приятное пиво, без изысков. По 100 рублей, адептам “настоящего чешского” вполне можно покупать, хотя я лично, в этом не вижу смысла. Предпочту тот же Праздрой.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Bohemia Regent
Author Rating
31star1star1stargraygray
9 комментариев
0

9 комментариев

Сеня 8 октября 2018 - 19:17

Вот за что люблю Маэстро- за что что он “истый служака”.
По мере употребления регентов, и закусывая утопенцен (это он на заднем плане светлого лежака?), оплакивая почивший в бозе “клуб чешских пивоваров”, он начал выкладывать на фото чудные крышечки.
Из регентов заслуживает внимания только Князь, но его эти клоуны не возят – остальное “деньги на ветер”.
Маэстро я вот не могу понять, ты что четыре бутылки за раз осиливаешь?

Djons 8 октября 2018 - 19:54

Да, это утопенец 😉 Как раз “поспели”. Четыре бутылки, это ж не единовременно, а за вечер. За вечер можно и больше (но не нужно).

Игорь 10 октября 2018 - 14:48

Обычный человек 10 пьет.А если Вы,задаетесь таким вопросом-то к пиву отношения не имеете

Ара Магеддон 10 октября 2018 - 17:31

“Более 20 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил 10,5 литров пива за 3 минуты. В отеле “Империал”, где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум 8 литров пива.”
Также сообщается, что попытки побить этот рекорд заканчивались летальным исходом.

Обычному человеку всегда есть к чему стремиться 🙂

Евгений 10 октября 2018 - 19:05

“В Пограничном районе Приморья двое жителей села Пограничное и двое жителей села Софье-Алексеевское решили заключить пари, кто больше выпьет водки. На кон поставили немногим более 2 тысяч рублей.

В течение вечера под крики и подбадривания местных болельщиков и потенциальных активистов Имперского марша компания из четырех приятелей опустошила 15 бутылок водки.

Употребив всю купленную водку, эти люди без чувств погрузились в сон. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть троих игроков.

Патологоанатомы установили, что в крови каждого из погибших содержание этилового спирта превышало допустимую норму в 3-4 раза.

Кому достался в этой ситуации призовой фонд в 2 тысячи рублей – осталось неизвестным.”

Antony 10 октября 2018 - 20:24

Сколько он весит интересно, наверное 200-300 кило, не меньше.

Ара Магеддон 10 октября 2018 - 21:37

Вот не обладаю такой информацией. Что мне прислали на почту – то и скопипастил 🙂 Я тоже думаю что он должен весить немало…

Сергей 9 октября 2018 - 3:42

Knize самый лучший из линейки, брал в Нормане с месяц назад

Ара Магеддон 9 октября 2018 - 13:43

Ну так это два неискоренимых фетиша почти всех традиционных пивоваров – “лохматый” год основания и монастыри со своими древними рецептами. Причем, думаю, годятся даже буддисты с даосистами, если других монахов в окрестностях не водилось. 😀

Утепенца сразу заприметил..

Комментарии закрыты

Вам может понравиться