Главная страница » Пиво Sanwald из “Красного и Белого”

Пиво Sanwald из “Красного и Белого”

Россия

по Djons

Пиво Sanwald

Забрёл вчера в “Красное и Белое”, так ненавидимое региональными производителями, за свою политику демпинга и купил пиво Sanwald. Именно К&Б выставляется в роли жупела, сторонниками “минимальной цены на пиво”. Мол, введём минимальную цену и наступит коммунизм счастье нам, все кинутся покупать наше пиво. Да не кинется никто! И кого вы дальше будете винить? А я знаю кого – гадких иностранных производителей, которые задёшево у нас пиво продают.

О приватбрендах, которыми завалены практически все наши сети, я регулярно пишу в рубрике “Говняшки из…“. Но, кроме них, частенько попадается и пиво небольших пивоварен под своей маркой, обычно немецких. Таковым является и пиво Sanwald от пивоварни Dinkelacker-Schwaben Bräu. Dinkelacker-Schwaben Bräu образовалась в 1994 году, после слияния двух семейных пивоварен – Dinkelacker и Schwaben Bräu соответственно.

Помнится, лет десять назад, пиво Dinkelacker нам очень понравилось в Мюнхене, во время “Пивного анабасиса”. Премиальная линейка от этой пивоварни (с бюгельной пробкой), достаточно давно встречается на наших полках. Теперь пришёл черёд и массового. Жаль, что в ассортименте присутствовали только два пшеничных сорта. Хотелось бы попробовать к примеру и пилс. Будем надеяться, что появится.

Sanwald weizen (Германия, Штутгарт) – 4,9% алк. Аромат банановый, умеренный. Вкус немного мучнистый, сухой. Я лично предпочитаю “пожирней”, но это чисто моё предпочтение. В послевкусии банан неплохо перемежается с гвоздичными тонами и чуточку лимонными оттенками. За свои деньги (со скидкой было 65 рублей), это прекрасный немецкий вайцен. Оценка “B+”.

Sanwald Dunkel Weizen (Германия, Штутгарт) – 5% алк. Тёмная пшеничка, с одной стороны относительно редкий сорт, с другой – мало у кого она интересная и сбалансированная. Наверное, из массового пива, у Paulaner наиболее приятная. Даже у Gutman, вайцен которых я считаю одним из самых лучших, дункельвайцен показался несбалансированным. Так и здесь. Чуть больше кислинки, чем хотелось бы. Жжёные тона как-то по отдельности от всего остального профиля (в первую очередь банана). Немного скрашивает ситуацию приятная крамелька. Оценка “C+”.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Sanwald weizen
Рейтинг
41star1star1star1stargray

87 комментариев

Ambient 5 октября 2018 - 15:13

Добрый день. А не сталкивались ли вы с пивом “Вильнбрау” произв. бельгии? В Бристоль продаётся по 59р.Четыре сорта. Мною был отведан их лагер… так вот при 4% алкоголя 16% плотность, какая-то безвкусная жижа)) Неожиданно так, тем более от Бельгии. Но есть ещё 3 сорта.

Djons 5 октября 2018 - 15:21

Не встречал, но судя по всему, это один из приватбрендов от Martens.

Евгений 5 октября 2018 - 22:51

Странное написание – Hefeweizen и, почему-то, Weizendunkel.

Георгий 6 октября 2018 - 0:02

Спасибо за инфо. Учитывая что я любитель немецкой пшенички, я попробую.
Зайду в КБ специально в Воронеже. А что Вы скажете про Мекленбург из того же КБ? Мне кажется что вкус меняется от партии к партии и сроки годности тут ни причём.Ещё раз спасибо – теперь за Ваш новый обзор. Ну это улыбка! :-)

Djons 6 октября 2018 - 0:54

Mecklenburger… ну так, средний. Дороже 60 рублей не вижу смысла покупать. А то, что вкус может плавать, ну так бывает.

Александр 6 октября 2018 - 9:57

В воронеже сомовское надо пить

Евгений 6 октября 2018 - 12:30

Саш, что с комментариями стало? Все один за другим, а не в виде ответов?

Djons 6 октября 2018 - 14:44

Жень, всё пытаюсь какой-нибудь плагин прикрутить, который авторизацию через соцсети делает. Но, они все какие-то кривые или настройки замороченные. Если и это не получится нормально настроить, то снесу нафиг.

Алексей 7 октября 2018 - 22:45

Если это Балтика 9

Djons 7 октября 2018 - 23:01

причём тут Б9?

Аноним 18 октября 2018 - 0:23

Не надо, пожалуйста. Не у всех есть аккаунты в этих всяких соцсетях.

Albansky Ktulhu 6 октября 2018 - 19:11

… Хуже водки – лучше нету! (с) Черномырдин. А пиво – смазка поджелудочной железы перед водкой!

Djons 6 октября 2018 - 21:52

Вы заблудились. Вам не сюда.

Изюм 6 октября 2018 - 19:58

Волею судьбы пришлось устроиться в нашей дыре в Бристоль администратором, другой работы просто нет. Бельгийский Вильянброй про который пишут в первом посте, редкостное безвкусное говнище, причем все четыре сорта!Понравился Вольтерс пшеничный, причем цена 54 рубля была. А на этой неделе привезли пиво Кружка чешского, ну или как то так называется, читаю производителя, ба да его сварил МПК. Только боюсь брать по цене в 32 рублика.

Djons 6 октября 2018 - 21:54

А чего бояться? Укусит? Просто нет смысла. Что ты там хочешь узреть?

Изюм 6 октября 2018 - 22:01

Вот и дело в том, что непонимаю для чего это пиво сварили!И да не покупаю потому что чую в этом пиве ловить нечего!

Djons 6 октября 2018 - 22:04

Это пиво специально для сети КБ, для соответствующей публики.

Ара Магеддон 6 октября 2018 - 22:43

Вообще происхождение и качество товара в КиБ вызывает сомнения. Недавно там прикупил бутылочку Jack Daniels, чтобы дома одеться потеплей, включить видео с потрескивающим камином на телеке и встречать начало отопительного сезона с более подходящими солодовым напитком, за неторопливой беседой. Реалии городских квартир – он такие, да. :)

Так вот, Джека я не узнал: в этот раз в стакане был просто белёсый горлодер. По ощущениям, это просто подкрашенный спирт-ректификат, который поплескался в дубовой бочке недели две максимум.

С трудом верится, что крупная федеральная сеть будет связываться с торговлей подделками, т.к. попасть можно гораздо серьезней, чем какой-нибудь ИП Маргарян, но своим вкусовым ощущениям я тоже привык доверять…

Djons 6 октября 2018 - 23:21

Уверен, что 99,999% всего алкоголя в сетях, это оригинал. Не оригинал может быть заведён только импортёром, да и то очень сомнительно, тем более от известной марки. А вот вкусовые ощущения, они не постоянны :) Сильно зависят от разных факторов. Как сейчас помню, на пивном фестивале, ещё в Лужниках, попробовал пиво – солёное. Гозэ тогда знать не знали. Попробовал другое – тоже солоноватое. Что за фигня?! Беру бутылку воды – тоже солёная! Вот как есть, солёная! К вечеру прошло. Что это было, не понятно. А ты горлодёр, горлодёр… Может камин в телевизоре так влияет! Мозг думает – ага, тут обманули, значит и здесь подстава! :)

Ара Магеддон 7 октября 2018 - 0:28

Ну солёная вода в бутылках действительно существует – минералка называется :D

А если серьезно – то да, где-то слышал о таком индикаторе: если обычный батон вдруг начинает кислить – то это повод проверить печень. Восприятие горечи связано с работой желчного пузыря, и т.д.

А тут – ну не знаю… может, в погоне за объемами упростили и удешевили купаж – есть такая тенденция среди производителей виски, к сожалению. Или они там решили, что гораздо выгодней продавать крафтовикам бочки из-под виски, чем сам виски – вот и освобождают тару побыстрее :)

Ладно, при случае сравню с образцом из какого-нибудь другого магазина, пока эти “другие магазины” совсем не исчезли.

Сеня 7 октября 2018 - 23:25

Маэстро. Солёность это последствия Ессентуков №4 и №17 потреблённых не в меру, ввиду отсутствия на них спроса в далёком 2011 году.

Djons 8 октября 2018 - 13:42

:)))) Помнишь!!!

Дмитрий 7 октября 2018 - 9:58

Эта “крупная федеральная сеть”, к Вашему сведению, уже давно и безо всякого угрызения совести торгует ” паленкой”)

Djons 7 октября 2018 - 11:15

Ну как, пруфы пожалуйста!

Изюм 7 октября 2018 - 17:26

На основании чего вы делаете такое заявление?

Djons 7 октября 2018 - 19:26

Есть такие люди – пёрнуть и убежать. Вот думаю, банить их сразу, за личный идиотизм или показать каждому глупость субъекта?

саня 9 октября 2018 - 5:44

ИГАИС!или как его там не не слышали!Пургу написал без доказательств

Сергей 8 октября 2018 - 19:45

Про КБ и Jack Daniels, друг рассказал историю. Привез из командировки бутылек Jack Daniels и вечером с друзьями быстро его уговорили, поехали в КБ взяли еще, но уже не то. В дальнейшем проведя “расследование” выяснил (уж не знай насколько правду), что виски в КБ настоящий, но дело в том что Jack Daniels выпускает версии для баров (в коктейли лить, где понять качество тяжело) и версию для чистого потребления, которая соответственно дороже.

Изюм 7 октября 2018 - 9:03

То, что алкоголь в сетях типа КБ или Бристоль оригинальный можете не сомневаться. У меня тоже разные раньше подозрения были по этому поводу были, но я смог убедиться в прозрачности продажи алкашки. А вот есть подозрения, что производители данного алкоголя в погоне за прибылью упрощают технологию производства, иначе как можно объяснить присутствие того же 12 летнего чиваса ригала во всех магазинах, всех сетей!?

Ара Магеддон 7 октября 2018 - 10:50

Я чуть погуглил – в интернетах сейчас пишут, что потребление виски в мире внезапно резко возросло, в основном благодаря нашим китайским товарищам. :) Так что основы для купажа действительно может не хватать…

Djons 7 октября 2018 - 11:17

Народ, запасы обычного виски таковы, что его спокойно хватит на всех в течении многих лет. Ни каких проблем в этом нет.

Antony 7 октября 2018 - 18:18

Я месяц с лишним назад купил в пятерке пуляйнер сальватор 2 банки, одну выпил после покупки и как то не особо понравилось, а вторую через месяц и понравилось, вкус даже другой показался, более сбалансированный и приятный, может это из за того, что она месяц в шкафу при комнатной температуре простояла- так сказать дозрела…

Djons 7 октября 2018 - 19:30

Во-первых, не “ляЙнер”, а Пауланер. Нет там Й! Во-вторых восприятие пива оно такое… Конечно, с выдержкой, крепкие сорта могут изменяться в лучшую сторону. Становится более округлыми, питкими, но это не про Сальватор. Он хорош сразу! Это отличный дабл бок! Просто в первый раз, может настроение было не то, може ещё чего. Но, за месяц оно изменится не могло. А пиво, действительно достойное!

Антон 7 октября 2018 - 19:36

Давно известно, что для сетей часто прибегают к производству немного не по правилам, дабы удешевить продукт! Работаю в закупках, знаю некоторых производителей лично. Потому что невозможно понизить цену естественным образом, а сеть требует!

Djons 7 октября 2018 - 19:38

Тоже – пруф в студию! Какова бы не была сеть, делать что-то чисто под неё, крупный производитель не станет. Ибо, крупный производитель, он ещё крупней сети :)

Изюм 7 октября 2018 - 19:55

А вот тут Александр вы не правы, делают, еще как делают! Я не говорю именно про пиво и крепкий алкоголь, а вот продукты точно!

Djons 7 октября 2018 - 20:00

Небольшие, у которых сеть забирает большую часть, да. Почем у нет? Но, для Пауланера или Джек Дениелся… КБ… кто это?! Где это?! А! Небольшая российская сетишка… Ну, можем отгрузить конечно…

Ара Магеддон 7 октября 2018 - 23:09

Ну если имеется ввиду СТМ – то тот же МПК или Балтика активно сотрудничают с сетями. И да, конечная цена там зачастую небольшая, а вкус совсем не впечатляет.

А КиБ – это крупнейший алкогольный ритейлер на крупнейшем рынке Европы. И, наверняка, самый динамичный и развивающийся. Это смотря как подать :)

(по Джеку ничего не буду говорить, пока не покручу в руках бутылку в КиБ и не попробую другие экземпляры. Ту у меня таки изъяли со словами “совсем зажрался” :) )

Djons 7 октября 2018 - 23:17

Да, МПК и Балтика делают для КБ бренды по их запросу. Соответственно с ценой и (!) вкусом. Сеть делает заказ, производитель под них производит. Но, то если СТМ, тут всё справедливо. С другой стороны, к примеру МПК или Балтика не будет для условного КБ делать какую-то отдельную версию Жигулей или Балтики 7.

Antony 7 октября 2018 - 20:17

Вам виднее :)
Наверное плотность для меня у этого стиля граничащая-предельная для большинства обычных(нормальных-хороших) сортов этого стиля, тот же Samichlaus для меня отвратителен, хотя объективно он отличный. А ту же бельгию я к примеру обожаю любой плотности ( квадрюпели, трипели). ИПЫ ядреные не люблю. Бывает смешно говорят, дорасти до такого то пива, до какой то ипы ядрено-горькой, да вот ни рожна. Дорасти это как раз понять какая плотность предельная нравится у каждого стиля пива(а для этого опыт нужен), с поправочкой- для большинства сортов, может попасться мега-крутое с огромной плотностью и которое понравится аномально.

Djons 7 октября 2018 - 20:20

так в этом же и крутость, сделать что-то аномальное, но питкое! А не просто аномальное от которого уши в трубочку закручиваются. Я так считаю. DIPA может быть очень крепкой, очень горькой, но лучший DIPA, это тот, который приятно пить. Так и с квадрюпелями и с RIS и т.д.

Antony 7 октября 2018 - 20:35

Согласен на все 100500 :)

Igor 9 октября 2018 - 14:25

А что в КиБ продают крафтовое пиво.? Или это то что нравится?

Djons 9 октября 2018 - 14:34

Причём тут крафт?!

Djons 7 октября 2018 - 20:12

Забанил ещё одного дебила, который рассказывает, как водилы подменяют по пути товар и всё палёное нафиг и деваться некуда. Господи! Убей их всех об стену! Сразу!

Изюм 7 октября 2018 - 22:02

Зря забанил, сначала надо было оставить поржать. Читаю один форум, там тема про разливное пиво. Так вот один владелец магазина разливного пива причесывает, что к нему приходила устраиваться женщина, работавшая в КБ. На его вопрос почему она оттуда оволилась та ответила, что ей зарплату выдают паленой водкой и что у нее вся квартира уже этой паленкой заставлена. До чего же люди любят выдумывать сенсации!

Djons 7 октября 2018 - 22:56

Зачем плодить сущности? Это идиоты по жизни.

Ара Магеддон 7 октября 2018 - 23:14

Как тут не вспомнить знаменитые чешские пивные ванны и бассейны, после которых пиво сливается, фасуется и отправляется в Россию. :D
Так что не только у нас пиво из порошка бадяжут, импортное – оно тоже вот…

Макс 23 октября 2018 - 1:29

Я в Перми от многих продавцов К&Б слышал, что заставляют непроданный алкоголь в счёт зарплаты домой нести, типа план продаж не выполнил, пей сам…так что ничего сказочного тут нет, скорее вы тут реабилитирует петь по полной, выступаете адвокатом дьявола

Djons 23 октября 2018 - 12:33

Я тут про пиво пишу, а не реабелитирую никого, но про “заставляют домой нести” слабо верю. То, что лишат премии из-за невыполнения плана, это сколько угодно (и правильно!). Вот и придумывают, как бы показатели поднять, а потом жалуются.

неважно 8 октября 2018 - 9:23

Уважаемые знатоки, здравия желаю!
А что вы скажете о моих любимых марках – Трехгорном и Мохнатом шмеле? Просто интересно узнать мнение… Не очень увлекаюсь сортами, тем паче иностранными- вот и подумал, может, что-то теряю?

Djons 8 октября 2018 - 13:41

Отличное пиво. За свои деньги, альтернатив не много.

AlexOd 11 октября 2018 - 14:26

Отличное, главное – ищите свежий розлив. Как вариант разливной Шмель есть в Ашанах.

Дмитрий 8 октября 2018 - 15:40

После прочтения статьи спеыиально купил по баночке светлого и темного тк люблю пшеничное. Понравилось, но срок годности 2 года как то напрягает. Интересно на внутреннем емецком рынке пиво с каким сроком годности продаётся?

Djons 8 октября 2018 - 16:00

А что с ним будет, пастеризованному и в банке? В Германии тоже самое.

MAXIM 8 октября 2018 - 20:32

Безусловна жемчужина в КБ это Budweiser и Кельтске Дедицтви /наследие/,Прожил в Баварии 11 лет пива там такого точно нет ,там своих хватает производителей например Лопата/Шпатен/ тоже продают в КБ

Djons 8 октября 2018 - 20:38

Наверное потому, что Keltské dědictví, это приватбренд произведённый в Чехии на одном из заводов United Breweries. Чего ему там делать? А если вы о Sanwald, то пиво от Dinkelacker вполне себе продаётся даже в Мюнхене. Сомневаюсь, что вы знаете все марки баварского пива :), сколько бы в в Баварии не прожили.

Максим 14 октября 2018 - 19:00

С каких пор Dinkelacker-Schwaben Bräu баварским стало? Слово “швабен” ни о чем не говорит? Это земля Баден-Вюртемберг))) Sanwald в Штутгарте среди рядового пива не попадался, там все прилавки местным Wűlle завалены.

Djons 14 октября 2018 - 19:59

Спасибо, что хоть кто-то внимательно читает :) Да, действительно, это ж Штутгард и Баден-Вюртемберг соответственно. Просто засело в голове Бавария, т.к. впервые пил его в Мюнхене. Пардоньте за неточность!

anto 8 октября 2018 - 20:47

Я про второе не знаю, но мало того,ч то бадвайзер это чешское пиво, так ещё и весьма известное пиво.
Будвайзер (чеш. Budweiser, также Bud и другие производные) — торговая марка пива, право на владение которой уже более полувека является предметом спора между чешской государственной пивоваренной компанией «Будеёвицкий Будвар»/«Будвайзер Будвар» (чеш. Budějovický Budvar, нем. Budweiser Budvar, Budweiser Budbräu), основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице, американским пивоваренным концерном «Anheuser-Busch», выпускающим пиво под таким названием начиная с 1876 года, и частным чешским пивоваренным заводом «Samson». Кроме того, пиво, производившееся в районе города Ческе-Будеёвице, маркировалось словом «Budweiser» как минимум с 1531 года[1].

Serber 9 октября 2018 - 7:52

Ого дибатыДаже в КБ захотелось сходить

Djons 9 октября 2018 - 11:29

Не знаю, чего так все возбудились?!

Павел Александрович 9 октября 2018 - 13:10

Да уж, читаю Ваши коменты к К&Б и удивляюсь, с чего Вы взяли что там “контрафакт или паленка”? Спецы блин, маркетинг компании поставлен так что бы заключать контракты напрямую от производителя!!! минуя лишних перекупов и представителей некоторых брэндов. Отсюда и такая цена. К&Б – сами борятся с контрафактом, смысл им продавать что то нелегальное? Клиенты – это их деньги, поверьте, завоевать расположение клиента – многого стоит. Политика команды К&Б во главе с главным человеком компании – Сергей Петровичем – считаю самой сбалансированной в бизнес среде. Да, демпинг присутствует, как же без него, агрессивный захват рынка – тоже присутствует. Но без этого бизнес не будет работать – клиентоориентированность, главный козырь. Я благодарен судьбе что был частью этой команды, это “супер университет”. До сих пор с теплотой вспоминаю то время когда там работал. Пиво – да, согласен полностью с автором статьи.

Djons 9 октября 2018 - 13:32

А всё почему? Потому что я полностью пропоачен КБ, как считает один клоун улктевший в бан :)))
Вообще, было бы интересно поговорить с кем-нибудь из КБ, кто отвечает за направление пиво. У вас контактов не осталось?

Павел Александрович 9 октября 2018 - 13:39

У меня контакты все есть, но увы, дать не могу, сами понимаете – это личные данные. Но могу порекомендовать обратную связь! На сайте К&Б можете написать свое предложение, замечание, просьбу. Такие письма приходят практически всем руководителям как высшего так и низшего звена. Реагируют – молния!

Павел Александрович 9 октября 2018 - 13:40

Ну конечно если это будет адекватное предложение)))

vb[fbk 58 9 октября 2018 - 15:11

прежде чем покупать спиртное в К&Б смотрите на дату розлива.Очень много спиртного с датой розлива больше 1 года .

Djons 9 октября 2018 - 17:28

Если это не просрочка, то чего волноваться?!

Глбк 10 октября 2018 - 11:04

Тоже в КБ захотелось. Понравился мне Мартенс крепкий. А вот пилс с 7% алкашки и без хмеля не понравился.

Александр 10 октября 2018 - 23:34

Я работаю в дистрибьюторской компании и мы поставляем более 20 сортов пива в К&Б. Специально для них крупнейший в мире производитель пива InBev выпускает оригинальные фасовки некоторых сортов. Возможно и по упрощённой технологии. Другого объяснениея такой дешевой цены именно для К&Б у меня нет.

Djons 11 октября 2018 - 0:17

А скидки на объём или контрактование объёма? Не, такого не может быть?! :))) Что значит “упрощённая технология”? А то все о ней говорят, но никто не видел :))

Djons 11 октября 2018 - 0:30

К примеру. Моё пиво в закупке стоит около 100 руб. за 0.5. Но, если КБ захочет его закупать в объёме 100 тонн к примеру, то я смогу им дать цену в 50 руб. За бутылку. Не из-за мифического “упрощённого производства”, а из-за уменьшения цены на ингредиенты (объём закупки) и самое главное, из-за уменьшения затрат на производство еденицы продукта. Сварить одну тонну пива, надо столько же людей, сколько и на 100 тонн. Плюс, я могу уменьшить свою маржу, но в денежном исчислении, она при 100 тонах при этом вырастет.
Рабочая в дистрибьюторской компании, стыдно не знать таких простых вещей.

Александр 11 октября 2018 - 8:45

Вообще-то производство пива – достаточно сложный процесс. И упростить его вполне возможно. Например использовать ячменнное сырьё более низкого качества(взять с повышенным содержанием белка), хмель по технологи должен быть чешским, а для них используют российский с более низким процентом липулина, да на той же воде можно очень неплохо экономить… Ну и выдержку можно легко ускорить, но это делают летом почти все производители.
Что касается трудозатрат для производства 1т и 100т пива, то людей на самом деле потребуется не сильно больше, а вот оборудования… К&Б ждать год, пока вы наварите 100т пива не будет, поэтому потребуются очень серьёзные инвестиции. А если они у вас уже сделаны, то вы в принципе не будете работать с мелочью, покупающей у вас 1 тонну. И ещё, Магниты и Х5 выбирают пива сопоставимые объёмы, но такой цены не имеют…

Djons 11 октября 2018 - 16:15

Всё так, да не так :)
Начнём с того, что стоимость сырья в итоговой цене пива очень незначительна. Большую часть занимают акциз и налоги, второй по значимости, это затраты на само производство. Использовать некачественное сырьё, это себе дороже. Все пивгиганты имеют собственные солодовни и плюс контракты на поставку солода. Приёмка сырья очень серьёзная. Мелкие и средние не могут такое обеспечить. Хмель тоже законтрактован и прост так, поменять его на другой невозможно, как невозможно по чьему-то желанию изменить процесс. О российском хмеле вообще смешно говорить, т.к. его практически нет. Его не хватит даже на потребность одного крупного пивзавода. А уж качество российского хмеля… ниже плинтуса. Сейчас что-то делают в этом направлении, но пока далеко ещё до того, что бы говорить о российском хмеле как явлении.
Оптимизация, как я уже сказал, происходит сейчас на уровне оборудования и т.п. Ставятся системы рекупеарции тепла и газа. Системы очистки воды. Снижение использования воды с 6 до 5 литров на литр пива, вот это реальная экономия. Поставили машфильтр – ещё больше экономия. Плюс, у больших заводов хорошая логистика, а логистика в нашей стране много съедает.
Про пример с 1 и 100 тоннами, это пример. Я ж не говорю, что надо строить завод. Это я как пример с ценообразованием привёл. Хотя, в моём случае, т.к. я контрактник, будь заказ на 100 тонн, я бы просто его на другой завод перевёл, который сможет его обеспечить :)
Почему в КБ цена ниже, чем в Х5, тут много вариантов. Как пример – оплата. КБ может предложить отсрочку дней пять, а не две недели как X5, а это уже существенно. У КБ ассортимент пива меньше и это именно алкомаркет, а у X5 ассортимент больше и алкоголь не основное их направление. В следствии чего, продажи на еденицу конкретной марки у КБ могут быть больше. У КБ низкие цены на определённые импортные бренды, которых кроме них ни у кого нет. Тут опять же, конкретные догвоорённости с конкретными производителями.
Потому и интересно с представителем КБ поговорить :)

Сергей 11 октября 2018 - 0:52

Не знаю? В Воронеже De-bassus очень хорошее пиво, попробуйте.

Игорь 11 октября 2018 - 8:42

Напишите про безалкогольное пиво. Против старого и доброго Солодов, наверное нет.

Djons 11 октября 2018 - 15:52

Про безалкогольное пиво я уже писал. https://beerbottle.ru/2018/07/bezalkogolnoe-pivo-kak-delaetsya-i-pochemu/ Есть и другие посты на тему б/а пива.

AlexOd 11 октября 2018 - 14:35

Я знаю, что для ФиксПрайса никто ничего специально не изготавливает, я не про эксклюзивы. В том смысле, что Факс или Лапин Культа будут там такими же как и в Х5 сети. В К&Б уверен – та же ситуация.

Изюм 11 октября 2018 - 22:08

Насколько я зная КБ очень охотно платит за продукцию и очень часто выкупает чуть ли не за нал, от того хорошие скидки у них от производителя! Магнит и Пяьерка, да и тот же Бристоль любят большие отсрочки.

Djons 11 октября 2018 - 22:27

Ну вот скорей всего одна из причин низкой цены.

Павел Александрович 12 октября 2018 - 10:09

Совершенно верно, К&Б еще и выкупает контракты на изготовление целых партий вина у производителя, например Бужеле(молодое вино), заключается контракт с производителем вина например во Франции. Производитель изготавливает только для К&Б для других участников рынка это вино не поставляется. Эксклюзивные контракты. Производителю не нужно ломать голову кому сбыть произведенный товар, ритейлеры возьмут это вино, но….либо с большим дисконтом, оплата по факту продажи или с большой отсрочкой. У многих ритейлеров есть возврат товара если он в определенные сроки не был реализован, у К&Б такого нет, они выкупают алкоголь и продают его! Для этого и существует мотивация как для компании так и для рядового сотрудника – план! И его нужно выполнить – на важно какой ценой. Такая задача. Лично Я не будучи рядовым сотрудником в К&Б сам с удовольствием покупал в магазинах именно те позиции алкоголя которые были “горящими” в планах.

Изюм 14 октября 2018 - 8:58

Еще бы к рядовым сотрудникам они научились бы как к людям оьносится. А то поставили задачу продать какое нибудь вино и делай что хочешь, вот работяги и выкупают его за свой счет!

Пабло 13 октября 2018 - 13:29

Согласен с автором. Вполне приличное пшеничное пиво. По аромату понравилось даже больше чем более дорогой Пауланер. Приятно удивила свежесть (моим экземплярам было меньше месяца с даты розлива).

Максим 14 октября 2018 - 20:10

С каких пор Dinkelacker-Schwaben Bräu баварским стало? Слово “швабен” ни о чем не говорит? Это земля Баден-Вюртемберг))) Sanwald в Штутгарте среди рядового пива не попадался, там все прилавки местным Wűlle завалены.

YarosLav71 16 ноября 2018 - 10:50

Маэстро, на этот раз с Вами в корне не согласен. Попробовал обычную пшеничку Sanwald, то бишь не тёмную и мне крайне не зашло. Очень жидкое и с минимум вкусоароматики.

Djons 16 ноября 2018 - 12:06

Я читал и слышал отзывы на это пиво и почему-то они сильно разнятся. Кто-то, как я, считает его вполне в стилистике, хотя и без изысков, а кто-то вода-водой. Не знаю, с чем это связано. Личное восприятие вайцена или от партии к партии, может сроки? Фиг знает.

Пабло 17 ноября 2018 - 17:36

Если это тот же Ярослав71, что пишет отзывы на айрекомменде, то можно не удивляться. У него практически всё пиво какое то “не такое”)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться