Главная страница » Пиво Sanwald из “Красного и Белого”

Пиво Sanwald из “Красного и Белого”

by Djons

Пиво Sanwald

Забрёл вчера в “Красное и Белое”, так ненавидимое региональными производителями, за свою политику демпинга. Именно К&Б выставляется в роли жупела, сторонниками “минимальной цены на пиво”. Мол, введём минимальную цену и наступит коммунизм счастье нам, все кинутся покупать наше пиво. Да не кинется никто! И кого вы дальше будете винить? А я знаю кого – гадких иностранных производителей, которые задёшево у нас пиво продают.

О приватбрендах, которыми завалены практически все наши сети, я регулярно пишу в рубрике “Говняшки из…“. Но, кроме них, частенько попадается и пиво небольших пивоварен под своей маркой, обычно немецких. Таковым является и пиво Sanwald от пивоварни Dinkelacker-Schwaben Bräu. Dinkelacker-Schwaben Bräu образовалась в 1994 году, после слияния двух семейных пивоварен – Dinkelacker и Schwaben Bräu соответственно.

Помнится, лет десять назад, пиво Dinkelacker нам очень понравилось в Мюнхене, во время “Пивного анабасиса”. Премиальная линейка от этой пивоварни (с бюгельной пробкой), достаточно давно встречается на наших полках. Теперь пришёл черёд и массового. Жаль, что в ассортименте присутствовали только два пшеничных сорта. Хотелось бы попробовать к примеру и пилс. Будем надеяться, что появится.

Пиво Sanwald weizen

Sanwald weizen (Германия, Штутгарт) – 4,9% алк. Аромат банановый, умеренный. Вкус немного мучнистый, сухой. Я лично предпочитаю “пожирней”, но это чисто моё предпочтение. В послевкусии банан неплохо перемежается с гвоздичными тонами и чуточку лимонными оттенками. За свои деньги (со скидкой было 65 рублей), это прекрасный немецкий вайцен. Оценка “B+”.

Пиво Sanwald Dunkel Weizen

Sanwald Dunkel Weizen (Германия, Штутгарт) – 5% алк. Тёмная пшеничка, с одной стороны относительно редкий сорт, с другой – мало у кого она интересная и сбалансированная. Наверное, из массового пива, у Paulaner наиболее приятная. Даже у Gutman, вайцен которых я считаю одним из самых лучших, дункельвайцен показался несбалансированным. Так и здесь. Чуть больше кислинки, чем хотелось бы. Жжёные тона как-то по отдельности от всего остального профиля (в первую очередь банана). Немного скрашивает ситуацию приятная крамелька. Оценка “C+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Sanwald weizen
Author Rating
41star1star1star1stargray
87 комментариев
0

87 комментариев

Глбк 10 октября 2018 - 11:04

Тоже в КБ захотелось. Понравился мне Мартенс крепкий. А вот пилс с 7% алкашки и без хмеля не понравился.

Александр 10 октября 2018 - 23:34

Я работаю в дистрибьюторской компании и мы поставляем более 20 сортов пива в К&Б. Специально для них крупнейший в мире производитель пива InBev выпускает оригинальные фасовки некоторых сортов. Возможно и по упрощённой технологии. Другого объяснениея такой дешевой цены именно для К&Б у меня нет.

Djons 11 октября 2018 - 0:17

А скидки на объём или контрактование объёма? Не, такого не может быть?! :))) Что значит “упрощённая технология”? А то все о ней говорят, но никто не видел :))

Djons 11 октября 2018 - 0:30

К примеру. Моё пиво в закупке стоит около 100 руб. за 0.5. Но, если КБ захочет его закупать в объёме 100 тонн к примеру, то я смогу им дать цену в 50 руб. За бутылку. Не из-за мифического “упрощённого производства”, а из-за уменьшения цены на ингредиенты (объём закупки) и самое главное, из-за уменьшения затрат на производство еденицы продукта. Сварить одну тонну пива, надо столько же людей, сколько и на 100 тонн. Плюс, я могу уменьшить свою маржу, но в денежном исчислении, она при 100 тонах при этом вырастет.
Рабочая в дистрибьюторской компании, стыдно не знать таких простых вещей.

Александр 11 октября 2018 - 8:45

Вообще-то производство пива – достаточно сложный процесс. И упростить его вполне возможно. Например использовать ячменнное сырьё более низкого качества(взять с повышенным содержанием белка), хмель по технологи должен быть чешским, а для них используют российский с более низким процентом липулина, да на той же воде можно очень неплохо экономить… Ну и выдержку можно легко ускорить, но это делают летом почти все производители.
Что касается трудозатрат для производства 1т и 100т пива, то людей на самом деле потребуется не сильно больше, а вот оборудования… К&Б ждать год, пока вы наварите 100т пива не будет, поэтому потребуются очень серьёзные инвестиции. А если они у вас уже сделаны, то вы в принципе не будете работать с мелочью, покупающей у вас 1 тонну. И ещё, Магниты и Х5 выбирают пива сопоставимые объёмы, но такой цены не имеют…

Djons 11 октября 2018 - 16:15

Всё так, да не так 🙂
Начнём с того, что стоимость сырья в итоговой цене пива очень незначительна. Большую часть занимают акциз и налоги, второй по значимости, это затраты на само производство. Использовать некачественное сырьё, это себе дороже. Все пивгиганты имеют собственные солодовни и плюс контракты на поставку солода. Приёмка сырья очень серьёзная. Мелкие и средние не могут такое обеспечить. Хмель тоже законтрактован и прост так, поменять его на другой невозможно, как невозможно по чьему-то желанию изменить процесс. О российском хмеле вообще смешно говорить, т.к. его практически нет. Его не хватит даже на потребность одного крупного пивзавода. А уж качество российского хмеля… ниже плинтуса. Сейчас что-то делают в этом направлении, но пока далеко ещё до того, что бы говорить о российском хмеле как явлении.
Оптимизация, как я уже сказал, происходит сейчас на уровне оборудования и т.п. Ставятся системы рекупеарции тепла и газа. Системы очистки воды. Снижение использования воды с 6 до 5 литров на литр пива, вот это реальная экономия. Поставили машфильтр – ещё больше экономия. Плюс, у больших заводов хорошая логистика, а логистика в нашей стране много съедает.
Про пример с 1 и 100 тоннами, это пример. Я ж не говорю, что надо строить завод. Это я как пример с ценообразованием привёл. Хотя, в моём случае, т.к. я контрактник, будь заказ на 100 тонн, я бы просто его на другой завод перевёл, который сможет его обеспечить 🙂
Почему в КБ цена ниже, чем в Х5, тут много вариантов. Как пример – оплата. КБ может предложить отсрочку дней пять, а не две недели как X5, а это уже существенно. У КБ ассортимент пива меньше и это именно алкомаркет, а у X5 ассортимент больше и алкоголь не основное их направление. В следствии чего, продажи на еденицу конкретной марки у КБ могут быть больше. У КБ низкие цены на определённые импортные бренды, которых кроме них ни у кого нет. Тут опять же, конкретные догвоорённости с конкретными производителями.
Потому и интересно с представителем КБ поговорить 🙂

Сергей 11 октября 2018 - 0:52

Не знаю? В Воронеже De-bassus очень хорошее пиво, попробуйте.

Игорь 11 октября 2018 - 8:42

Напишите про безалкогольное пиво. Против старого и доброго Солодов, наверное нет.

Djons 11 октября 2018 - 15:52

Про безалкогольное пиво я уже писал. https://beerbottle.ru/2018/07/bezalkogolnoe-pivo-kak-delaetsya-i-pochemu/ Есть и другие посты на тему б/а пива.

AlexOd 11 октября 2018 - 14:35

Я знаю, что для ФиксПрайса никто ничего специально не изготавливает, я не про эксклюзивы. В том смысле, что Факс или Лапин Культа будут там такими же как и в Х5 сети. В К&Б уверен – та же ситуация.

Изюм 11 октября 2018 - 22:08

Насколько я зная КБ очень охотно платит за продукцию и очень часто выкупает чуть ли не за нал, от того хорошие скидки у них от производителя! Магнит и Пяьерка, да и тот же Бристоль любят большие отсрочки.

Djons 11 октября 2018 - 22:27

Ну вот скорей всего одна из причин низкой цены.

Павел Александрович 12 октября 2018 - 10:09

Совершенно верно, К&Б еще и выкупает контракты на изготовление целых партий вина у производителя, например Бужеле(молодое вино), заключается контракт с производителем вина например во Франции. Производитель изготавливает только для К&Б для других участников рынка это вино не поставляется. Эксклюзивные контракты. Производителю не нужно ломать голову кому сбыть произведенный товар, ритейлеры возьмут это вино, но….либо с большим дисконтом, оплата по факту продажи или с большой отсрочкой. У многих ритейлеров есть возврат товара если он в определенные сроки не был реализован, у К&Б такого нет, они выкупают алкоголь и продают его! Для этого и существует мотивация как для компании так и для рядового сотрудника – план! И его нужно выполнить – на важно какой ценой. Такая задача. Лично Я не будучи рядовым сотрудником в К&Б сам с удовольствием покупал в магазинах именно те позиции алкоголя которые были “горящими” в планах.

Изюм 14 октября 2018 - 8:58

Еще бы к рядовым сотрудникам они научились бы как к людям оьносится. А то поставили задачу продать какое нибудь вино и делай что хочешь, вот работяги и выкупают его за свой счет!

Пабло 13 октября 2018 - 13:29

Согласен с автором. Вполне приличное пшеничное пиво. По аромату понравилось даже больше чем более дорогой Пауланер. Приятно удивила свежесть (моим экземплярам было меньше месяца с даты розлива).

Максим 14 октября 2018 - 20:10

С каких пор Dinkelacker-Schwaben Bräu баварским стало? Слово “швабен” ни о чем не говорит? Это земля Баден-Вюртемберг))) Sanwald в Штутгарте среди рядового пива не попадался, там все прилавки местным Wűlle завалены.

YarosLav71 16 ноября 2018 - 10:50

Маэстро, на этот раз с Вами в корне не согласен. Попробовал обычную пшеничку Sanwald, то бишь не тёмную и мне крайне не зашло. Очень жидкое и с минимум вкусоароматики.

Djons 16 ноября 2018 - 12:06

Я читал и слышал отзывы на это пиво и почему-то они сильно разнятся. Кто-то, как я, считает его вполне в стилистике, хотя и без изысков, а кто-то вода-водой. Не знаю, с чем это связано. Личное восприятие вайцена или от партии к партии, может сроки? Фиг знает.

Пабло 17 ноября 2018 - 17:36

Если это тот же Ярослав71, что пишет отзывы на айрекомменде, то можно не удивляться. У него практически всё пиво какое то “не такое”)

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится