Главная страница » Пиво Hoegaarden Grapefruit и Schöfferhofer Grapefruit

Пиво Hoegaarden Grapefruit и Schöfferhofer Grapefruit

by Djons

Пиво Hoegaarden Grapefruit

Надысь, заметил на полке новинку от InBev – грейпфрутовый Hoegaarden. Взял попробовать конечно, но подозревая, что особо там писать не о чем будет, решил сравнить его с аналогичным грейпфрутовым Schöfferhofer, который МПК уже год наверное, как возит в Россию.

Hoegaarden Grapefruit (Россия, Клин) -4,6% алк. Аромат грейпфрутовый, именно грейпфрутовый, а не апельсиновый. Вкус сладковатый. В послевкусии грейпфрут, лёгкая горечь, как от корочки и немного проступает кориандр, впрочем, на фоне грейпфрута его сложно заметить. Рассматривая его как некий освежающий напиток или пивной коктейль, неплохо. Особенно должно нравится девочкам. За натуральный ароматизатор “грейпфрут” я ругать не буду. Понятно, что в таком объёме никто свежие грейпфруты крошить не будет. Главное, что вкус есть и он не сильно “химичный”. Многие наверное не согласятся, но при этом, будь там грейпфрута мало, ныли бы, что его нет. Оценка “B-“.

Пиво Schofferhoffer Grapefruit

Schofferhoffer Grapefruit (Германия, Франкфурт-на-Майне) – 2,5% алк. Хоть и похожее пиво, но всё же другое. Как видим, алкоголя гораздо меньше. По сути, это радлер. Слово “радлер”, как и сама ниша, у нас в России почему-то не прижились, кто бы не пытался. Потому, Schofferhoffer так не позиционируют. Грейпфрутовый, как грейпфрутовый Швепс или что-то типа того, только в отличии от обычной газировки, более плотный, насыщенный. В составе указаны концентрат грейпфрутового сока и апельсинового.

Такие напитки весьма хороши во время или после велосипедных, да и обычных прогулок. И жажду утоляют и вроде как немного в голове расслабляют, но совсем немного. Оценка тоже “B-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hoegaarden Grapefruit
Author Rating
31star1star1stargraygray
8 комментариев
0

8 комментариев

Ярослав 12 ноября 2018 - 10:31

А в каком магазине был куплен такой Хугарден? Нигде не могу найти…

Djons 12 ноября 2018 - 12:12

В Пятёрочке

андрей 22 ноября 2018 - 13:56

вчера в магните видел

Игорь 12 ноября 2018 - 13:54

Голимая газировка.К пиву отношения не имеет

Антон Матвеев 12 ноября 2018 - 23:21

пиво – разное бывает, и такое тоже имеет право существовать! PS: я кстати в “магните” купил

Дубок 15 ноября 2018 - 20:56

Очень жаль, что Хугарден выпустил новинку почему-то осенью, когда ежу понятно, что такое анонсировать нужно в мае-июне.
Мне образчик понравился, Хугарден держит марку и стиль. Натуральный ароматизатор действительно смотрится очень органично. В пику химозному Kronenbourg 1664 Blanc)))
В общем, все его продукты вкусные и освежающие. Особенно часто прошедшим летом брал его 0,0%.

Антон 30 ноября 2018 - 22:29

Рэдлеры у нас не приживаются потому что их сами не варят, а привозят из за кордона, соответственно ценник на них конский. Однажды этим летом взял недорогой рэдлер от “Букет Чувашии”, так он отвратный по сравнению с тем же Schofferhoffer’ом.

Djons 30 ноября 2018 - 23:25

Нет. Радлеры пытались производить и Балтика и Хайнекен, не пошло.

Комментарии закрыты

Вам может понравится