Главная страница » Итальянское пиво Antoniana из сети Мираторг

Итальянское пиво Antoniana из сети Мираторг

by Djons
16 комментариев

Пиво Birra Antoniana

Честно скажу, никогда не испытывал восторга и трепета перед итальянским пивом. Не к массовым брендам, а к модному в последнее время итальянскому карфту. Но и не скажу, что прям очень много пробовал. А то, что пробовал, либо было весьма посредственно за большие деньги, либо отлично но за деньги каике-то совсем не ацкие. Да, вот все эти южные понты и всё такое. Но, позавчера в магазине сети Мираторг, обнаружил весьма интересный выбор итальянского и испанского пива. Долго стоял, чесал репу и в итоге, всё же повёлся на дизайн, в коем итальянцам не откажешь!

Посмотрите на этикетки! А потом откройте “тапок” и позырьте наши. Наши надо именно зырить. Даже если пиво хорошее, этикетка внушает страх и ужас, фобос и деймос! А вот у Birra Antoniana, возникает чувство умиротворения, гармонии и баянии. Яркость, стиль, это Италия бамбино…! Цена кстати, относительно гуманная (около 170-180 за бутылку, правда 0,33). Короче, повёлся, взял.

Пиво от Antoniana поставляет компания Kellar. Компания не большая, но с владельцем давно знаком и то, что они стоят в Мираторге, для меня был сюрприз. Что ж, мясо и пиво, отличное сочетание! Думаю, подобное пиво в том же Перекрёстке было бы “одним из”,  а здесь на полке заметно.

Пивоварня Antoniana позиционирует себя даже не то, что бы крафтовой, а именно артизанальной, то бишь, использующей местные продукты. Начинали с 40 акров земли (16,2 гектара по нашему), что согласитесь совсем не много. На этих Дальневосточных гектарах акрах, в 2011 году, они посеяли ячмень и понеслось…! Сейчас пивоварня владеет 90 акрами, но и прикупает хмель и ячмень у сторонних (но местных) производителей. Мощность же самой пивоварни составляет примерно 400 гектолитров  в месяц (40 тонн), что тоже очень не много. Короче,  Antoniana прям крафт-крафт.

Пиво Marechiaro Italian Lager

Marechiaro Italian Lager (Италия, Падуя) – 5,2/12 Аромат очень деликатный, что не означает слабый. Цветы (розы?!), немного мёда. Вкус мягкий, обволакивающий, чуть поджаренной корочки белого хлеба. В послевкусии цветы, мёд и лёгкий солодовый оттенок с такой же лёгкой хмелевой горечью. По описанию похоже на некоторые немецкие лагера (мёд, цветы), но на самом деле, совсем нет! Это другой мёд и другие цветы! Всё очень изящно, аккуратно (это слово из лексикона Дениса Руденко, я позаимствую) и сбалансировано. Это именно итальянский лагер, но не Moretti ни разу, а та самая Италия, которую мы себе представляем в мечтах. Если бы захотелось дать музыку к этому пиву, то мелодия из Крёстного Отца подошла бы как нельзя кстати (хотя, регион конечно совсем другой, то ж в Сицилии было). Оценка “A”.

Пиво Portello Golden Ale

Portello Golden Ale (Италия, Падуя) – 6,5/16,5 Голден эль в бельгийском стиле, но в итальянском почтении. В аромате гвоздика и цедра. Не ярко, но нежно. Вкус мягкий, с нотами бисквита. В послевкусии гвоздика, цедра сладких апельсинов, каштан и совсем немного вяленого банана. При всём при том, это сбалансировано и не выпирает, не рвёт рецепторы. По-итальянски изыскано. Интересно, приятно. Оценка “A-”

Пиво Birra Antoniana Scudata

Birra Antoniana Scudata (Италия, Падуя) – 5,2/11,9 Официальное описание гласит, что это пиво “создавалось, как простое, освежающее … идеально подходит к вяленому мясу”. Просто итальянцы не знакомы с вяленой воблой. Но, прицел правильный. Scudata очень похоже на продукцию наших региональных заводов. Всё как мы любим любит большинство российских потребителей пива. В аромате солод, картон. Вкус мягкий, пустоватый. В послевкусии солод, всё тот же картон и немного тряпок, чисто для вкуса. Да, это оно “жывоенефильтрованое”, но тогда не по 180 рублей!

Я был в шоке лёгком удивлении, на сколько хороши, интересны предыдущие сорта, на столько уныло и скажем так, бессмысленно это пиво! Правда, надо понимать, что всё оно  у пивоварни относится к линейки Classics, а не Craft! От того, становится ещё интересней. Хочется опробовать всю линейку! Но, за Scudata, твёрдое “C”

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Birra Antoniana
Author Rating
41star1star1star1stargray
16 комментариев
0

Вам может понравится

16 комментариев

maxs 27 декабря 2018 - 11:08

Судя по тапочной, то у них там без экстремизьмов, в пределах приличий. Доппельбок было бы интересно попробовать.

А что еще за испанцы в Мираторге, как зовутся эти доны ?

Djons 27 декабря 2018 - 13:30

Да, без экстремизма, но первые два прям очень выверенные пивА. Испанцев не запомнил, может на праздниках ещё заеду.

maxs 27 декабря 2018 - 15:02

а где видел – не на Ломоносовском ли ?

Павел 27 декабря 2018 - 11:41

Два года назад, в Келлер была большая дегустация всего этого итальянского – https://paul-egorov.livejournal.com/227576.html

Djons 27 декабря 2018 - 13:29

А я думаю, откуда у тебя чекины по этому пиву?! 🙂

Alexander 27 декабря 2018 - 14:55

>…идеально подходит к вяленому мясу». Просто итальянцы не знакомы с вяленой воблой.

Очень громко улыбнуло, спасибо. 😀

Skier 27 декабря 2018 - 15:50

Отлично написал! Если удастся встретить это пиво на полках – обязательно попробую!

Андрей 27 декабря 2018 - 19:21

Про этикетки – к вашему пиву тоже относится “зырить”?)

Евгений 27 декабря 2018 - 22:53

Маэстро, что-то у тебя на канале борцуны с трезвостью активизировались. )))

Djons 27 декабря 2018 - 23:56

На счёт Ютуба? Да, это бездна гляди в меня!

алексей 28 декабря 2018 - 11:54

Как говориться миль пардон за оффтоп, просто что-то не нашел декабрьскую тему по поводу мексиканского пива. Два дня назад прилетел из славного города Канкун, и спешу поделиться пивными впечатлениями от Мексики. Так вот, сетевые магазины OXXO, 7 Eleven, Walmart: местный крафт “Tulum” АРА, Brown, Golden эли, 0.355 бутылки, чуть больше 2 баксов, баночное “Patito” : блонд, пилс , ИПА, чуть подороже. Балтика 3,7,и как не странно 9 больше двух баксов бутылка. Местные corona , sol и tecate везде в банках а не в бутылках. в районе бакса за банку. Готов к приему тапок, но кроме короны лайт ничего не пил, ибо в тамошнем климате и с местной кухней остальное просто не пивабельно, кроме текилы и мескаля и короны лайт .

Sharky Dodson 29 декабря 2018 - 23:38

круто, у нас этого покамест нет… ну, или есть, но я не нашёл)…
Саша, а этих случайно не пробовал – https://www.ratebeer.com/brewers/mastri-birrai-umbri/13002/ ?

Djons 29 декабря 2018 - 23:51

Вроде пробовал, но не помню что именно. Не запомнилось.

Sharky Dodson 31 декабря 2018 - 12:30

вот да… запоминать там особо нечего)…

заМкадыш 12 марта 2019 - 20:26

Мы – работяги простые с з/п 16500 руб в мес- просим побольше таких статей!!!

Djons 12 марта 2019 - 20:29

Для вас и стараюсь! Экономлю ваши деньги!

Комментарии закрыты