Четверг, как водится, презентационный день. Так и на уходящей неделе, 29 ноября, по всей Москве было мероприятий пять (вроде бы), посвящённых новому пиву. Павел Касаткин, залучил на презентацию новинки от Seven Hills, пива с названием Percheny Kopcheny.
Percheny Kopcheny, сварено в небольшом количестве, специально для сети баров “Хищник“. Бары “Хищник”, это не про крафтовое пиво, хотя оно в них представлено, а про мясо. Стейки, бургеры, вот этот вот всё, вот! Ужас вегана, если коротко.
И для этих хищников, пивоварня Seven Hills решила сделать копчёное пиво с кампотским перцем. Шаг, на мой взгляд, абсолютно правильный. И копчёное пиво и пиво с перцем, это слабо продающиеся вещи. Если с перцем более-менее понятно, у всех разное восприятие остроты и что одному кажется супер острым, другому щекотание в горле, то почему у нас абсолютно не популярно копчёное пиво, загадка?
Да, Schlenkerla известна многим и много где продаётся, но попытки других пивоваров выпускать rauchbier, в сколь-нибудь коммерческих объёмах, всегда были провальными. И не важно, много в пиве “копоти” или мало, не пьют! Мне лично, копчёное пиво очень нравится и когда МПК выпускало Old Master, регулярно покупал.
Единственный вариант как-то продавать копчёное пиво, это продавать его в заведениях, где оно будет сочетаться с едой и таким образом, выбор стейкхауза или бургерной, идеальный вариант.
Percheny Kopcheny (Россия, Москва) – 5,2/13 Аромат копчёный, дымный. Вкус немного водянистый, хотелось бы чуть нажористей. В послевкусии копчёность на первом плане. Свиные ушки и прочие деликатесы. Дым, зола. Перец чувствуется не сразу, но кампотский перец, который добавлен, это не про остроту, а про ароматику. Впрочем, после первого бокала, в горле теплеет. Пиво интересное и действительно, гастро-пиво. Оценка “B+”
После “Хищника”, успел заскочить в “Крапиву”, где презентовали новинку от Gruit und Bier – Вишня в шоколаде.
Вишня в шоколаде (Россия, Лыткарино) – Алкоголя вроде 6%, но точно не скажу. Это шоколадный стаут с вишней. Полностью отражает своё название. В аромате вишня. В послевкусии сначала тоже, потом появляется шоколад. Умеренно сладко. Весьма питко. Оценка “B+”





14 комментариев
мне, наверное, оно не попадётся, но, если честно, в последнее время пиво “вырвиглаз” уже начинает напрягать…
Есть такое. Не напрягать, в просто подустали мы. Но это мы, которые постоянно много нового пробуют, а 90% людей и не представляют себе, что IPA бывает, не то что со вкусом шоколада и вишни.
Пиво с шоколадном потихоньку проникает в массмаркет и, по моим наблюдениям, вполне неплохо там себя чувствует. Young’s double chocolate stout, например, очень даже не плох, хоть и приправлен ароматизаторами. Вкус более понятен неподготовленному потребителю, чем, например, *PA и Бельгия.
Возможно, это один низ стилей, который потенциально может дополнить на магазинных полках привычный набор из светлого-тёмного-крепкого-пшеничного.
Young’s double chocolate stout проник давным-давно. Я его как попробовал лет 10 назад так с тех пор и покупаю время от времени, например в “перекрестке”. Проблема, точнее особенность, такого пива, как и копченного, в том, что оно не на каждый день. Отсюда и продажи слабые.
И много его за раз не выпьешь.
Лучшее “пиво” к мясу – это виски))) https://profibeer.ru/alcohol/29967/
Нет желания отдегустировать?
Это уже тенденция, Glenfiddich тоже запустил вискарь в бочках из под ИПЫ. А вот в наших палестинах узрел в продаже пшеничку Очаково “Нефильтрованное”, никто еще не пробовал?
Нефильтрованное от Очаково, это просто нефильтрованное, а не пшеничка. Пиво как пиво. Для любителей “жЫвого”. Но чистенько.
В составе они указывают пшеничный солод: СОСТАВ вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный светлый, солода специальные, хмель.
Может конечно мы о разном говорим, но пшеничный солод в составе, это не означает, что пиво пшеничное, в смысле “вайцен”. Вайцен, в первую очередь, это дрожжи. А пшеничный солод можно и в обычные светлые сорта добавлять к примеру для пеностойкости или для “мутности”.
Видел в “Пятёрочке”, не рискнул, у нас есть для этого специально обученный специалист, ждём-с.
Рискнул , попробовал. Для любителей “живогонефильтрованного” может не пойти. Вкус солодовый, даже показалось слегка сладковатый, хмель если очень постараться то можно почувствовать, возможно придираюсь, но с другой стороны как мне показалось пшеничный солод дал (цитирую Djons) нажористость вайцена, правда без банана и гвоздики. Короче хз, что-то среднее между лагером и пшеничкой. Чисто мое субъективное мнение.
Живу в городе Можайск, тут-как и в других городах, есть много пивных магазинов, в которых можно приобрести, как напитки, так и закуску к ним. Выбора во всех магазинах очень много, но отдаю свое предпочтение только фирменному магазины от нашей, местной Можайской пивоварни. В этом магазине вы можете купить то, что очень любите. Ведь в этом магазине все всегда свежее и вкусное. Только есть один минус, и он заключается в том, что все очень быстро разбирают, но это не удивительно.
Считаю именно этот магазин самым лучшим в нашем городе, хоть сам, совсем недавно, покупал пиво в других магазинах, думал, что они более приличные, но после этого понял, что этот магазин просто не сравнится с другими.
Здесь всегда свежая рыба, вкусные и сочные кальмары, мясные закуски, чипсы и мне нравится то, как в этом магазине обслуживают. Продавцы шикарные, они быстро все делают, не приходится долго ждать. А также с ними приятно пообщаться, они всегда вежливые и в хорошем настроении, так еще и пиве расскажут. У меня складывалось такое ощущение, что они на батарейках, которые не садятся. Всегда энергичные, всегда бегают и вообще приятно в такие места возвращаться.
Я также оцениваю то, что в любимом мной магазине низкие цены, по сравнению с другими пивными магазинами. Я сравнивал с ценами в пивных магазинах нашего города и понимал, что здесь и вкуснее, и дешевле. Поэтому если будете в нашем городе, то обязательно попробуйте нашего Можайского пива и именно из этого магазина. Вы ощутите доброту продавцов и вкусное пиво, которое не сравнится ни с чем.
Реклама засчитана :)
Комментарии закрыты