В том лабазе, где я недавно покупал пиво Майкопского пивзавода, вызвавшее не хилые бурления в говнах (в переносном смысле), сегодня обнаружил и пиво от завода Белореченского. Это не удивительно. Белореченск от Майкопа находится всего ничего. Соответственно, дистрибьютор один. В наличии было два вида – “Классическое” и “Живое”. Не побоюсь тавтологии – это классика. Уверен, что 99% пивзаводов Краснодарского края имеют в своей линейке подобные названия. Сортами их назвать нельзя, ибо есть то, обычный светлый лагер.
В отличии от Майкопского пивзавода, Белореченский совсем молодой. Первое пиво было выпущено в 2014 году. Соответственно, оборудование там новое и есть надежда на хорошее качество. Завод не очень большой. Максимальная мощность 600 тыс. дал.
Белореченское Живое (Россия, Белореченск) – 4/11 Аромат хлебный, приятный. Вкус не смотря на 11% плотности, вполне полный, чистый. В послевкусии немного мокрого картона, но не сильно. В остальном солод, зерно и немного хмеля на гортани. Не на горечи, а именно на выдохе. Хмель в цветы и луг. Ничего особенного, но пить вполне можно. Оценка “C+”.
Белореченское классическое (Россия, Белореченск) – 4,5/12 Здесь, после открытия бутылки, чувствовался засвет. После того, как пиво постояло в кружке. Засвеченные тона ушли, но на их место, ничего не пришло. Вкус чистый, но пустой и при этом высокая карбонизация. Ощущения лимонада. В послевкусии, кроме солодовых тонов почти ничего нет. Хмеля на кончике ножа. Даже по сравнению с менее плотным “живым”, кажется более пустым. По сути, обычный евролагер, как от пвигигантов. Оценка “C”.
Как и с Майкопским, вопрос – зачем оно здесь? Кто его будет покупать? Цена в лабазе 75 рублей. Ну даже если где-то по 60, зачем? Ностальгирующие белореченцы? Разве что так.















20 комментариев
“Белореченское” – название красивое. На некой условной полке с региональщиной уже благодаря этому будет иметь небольшое преимущество по сравнению с Хадыженским, Волчихинским или непроизносимым Марксовским.
Фига в “Майкопском” у местных подгорело. Я и не знал. Прям Тагил сразу вспомнился. )))
Это я ещё подчистил. Хуже, только сейчас в Ютубе.
Эх, всё интересное пропустил. Жаль, что свежие комментарии на главной странице не выводятся. Так было бы удобней следить за дискуссиями.
Надо опять весь дизигн переделывать 🙁 Увы, товарищ, который делал последний дизай умер и не получилось довести до ума всё.
rss все ещё работает: beerbottle.ru/comments/feed
Почти во всех браузерах работает или “из коробки”, или через плагинчик. Opera подхватывает на ура, как источник новостей!
Для Firefox разработчики удалили поддержку. Пришлось ставить дополнение. Криво-косо, но хоть что-то. Для Хрома удобней.
Можно и тут https://zen.yandex.ru/beerbottle.ru
не в тему но все же- а бархатное трехсосенское(которое в кб продают) автору пить доводилось? сам его люблю- было бы интересно вашу характеристику по нему услышать )
Как-то давно писал. Да, типа советского “Бархатного”. У многих регионалов бархатное, наиболее удачное. Кому нравится сладковатое, чуть квасное, жжёное, это да.
Ах-ха, а МайкопПивКом открестился от своих лагеров и варит теперь исключительно крафт? Занятно.
Сайт глючный, там в каталоге во всех категориях только крафт вылазит. Раздел “Питьевая вода” представлен доппельбоком 🙂
Почти классика, блин: куча свистоперделок и неработающий базовый функционал.
Пил я это пиво на югах всякое и пьется оно там хорошо, потому что жарко и хоцца утолить жажду, но с их посторонкой просто нектаром кажется производство Очаково и и ростовского завода, потому что там нет мерзкой сладковатой посторонки.
Зы, пиво было свежим, хотя и до Сочей его конечно везли, но я не сторонник того, что за несколько часов тряски по горам пиво из нектара превращается в помои.
Так надо ставить вертикально за передними сиденьями! Так советуют истинные ценители. )))
Только мне зеленая этикетка напомнила Pilsner Urquell?
Белореченский праздрой)))
А адресок лабаз не сдадите?
Внуково, 1-Рейсовая 4-а. магазин “24 часа”
все это тухлая вода
Белореченский современный завод и там 100% стоит нормальная система водоподготовки. Вода тут не причём. Тем более, что пиво весьма чистое, без сильных дефектов.
Комментарии закрыты