Пиво Bud 66

по Djons

Пиво Bud 66

Пить пиво Bud, среди любителей пива, считается дурным тоном. Bud принято руганью ругать и всячески поносить. А собственно за что? За то, что он практически безвкусный. Мне даже пришла мысль, провести конкурс, типа “Пивная шляпа”, на котором выбрать самое безвкусное пиво. Интересно, заборит ли Bud Corona или их всех какой-нибудь Tiger уделает?

На самом деле, сварить безвкусное пиво, крайне сложно. Представьте себе задачу – взять свеклу, мясо, капусту, картошку, специи и из всего этого сделать борщ, но такой, что бы в нём не было вкуса борща! Так и с пивом.

Я на Клинском заводе был только в их экспериментальной пивоварне, а на большом не довелось. Но, по рассказам тех кто бывал, для производства Bud выделен отдельный цех. Кроме сложной задачи, сделать пиво безвкусным, есть ещё одна сложность. В таком пиве, все дефекты, если они есть, проявляются сразу и ярко. А, к примеру немного ДМС, в нём не только допустимы, но и являются обязательными. Но только совсем-совсем немного! Вот такая задача стоит перед пивоварами.

Кроме пивоваров (а скорее более пивоваров), в судьбе подобных брендов играют маркетологи. Не только продать что-то безвкусное, но и вбить в голову людям, что отсутствие вкуса это хорошо, это супер, надо сильно постараться. С маркетологами у AB InBev, тоже всё хорошо.

Развитие бренда предполагает, что постоянно должны выпускаться какие-то новые суббренды, но что можно добавить к продукту который крут тем, что в нём ничего нет. Ведь нельзя же выпустить питьевую воду со вкусом апельсина! Это будет уже другой напиток, а не “чистая родниковая вода”. Добавить нельзя, а ещё что-то убрать всё же можно. Из ничего сделать нечто, превратить в ничто и выкинуть в форточку.

Так появляются всякие Bud Light и прочее. Наверняка и наш рынок не минёт чаша сия, особенно если вернут рекламу пива. Но, пока Bud выпустил обновление до версии 66. На английском рынке оно доступно уже лет девять, а теперь и до нас докатилось.

Bud 66 (Россия, Клин) – 4,3/9 Когда я увидел его на полке, то подумал, что это что-то крепкое, типа 6,6% алкоголя и прочее. Больно уж дизайн к этому располагает, но нет! Это “облегченная” версия обычного Bud. У обычного ТТХ – 4,8/11. Более того, у Bud 66 заявлена “лёгкая карбонизация”. То есть, сделали пиво более жидким, меньше СО2 – Voi la , новый полезный и питательный продукт готов. Аромата нет. Вкус чистый, чуть солодовый с небольшим кукурузным оттенком в послевкусии. Про хмель думаю упоминать не стоит, разве что для поклонников гомеопатии. То, что карбонизация лёгкая, особо не заметно. Хвалить пиво не за что, да и ругать тоже. Просто напиток с пузыриками. Оценка “C”.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Bud 66
Рейтинг
31star1star1stargraygray

32 комментария

Димон Porter 27 февраля 2019 - 13:51

Столько мата я давно в твоих текстах не видел. Особенно в первом абзаце. Ну что не слово, то мат! Видно Чески Будеевицы аукиваются ))))

Djons 27 февраля 2019 - 13:54

Думаешь надо запикать Corona и Tiger? Ну да, а вдруг нас крафтосеки читают…Оскорбление чувств и всё такое…

Ара Магеддон 27 февраля 2019 - 14:29

Ну если вкус обычного Бада принять за 100 условных единиц, то в цифре “66” появляется некий смысл :) Хотя тоже, когда банку в руках вертел – первая мысль была, что это намек на алкоголь.

Ким Чин Эль 27 февраля 2019 - 14:56

Всё просто, название означает 0,66 IBU : )))). Нолик просто не стали крупными буквами писать, чтобы не вводить в заблуждение любителей безалкогольного пива

Ара Магеддон 27 февраля 2019 - 17:01

6 IBU и 6 EBC :)

Алексей 27 февраля 2019 - 16:29

Зато пробка новая, коллекционеры (я) купят

Сеня 27 февраля 2019 - 21:49

“Brew 66 – это номер уникального рецепта, разработанного специально для нового сорта на легендарной пивоварне в городе Сент-Луисе (США). Новый рецепт предполагает использование особого сорта светостабильного хмеля, а также увеличенный срок выдержки, характерный для BUD (28 дней против стандартных 14 дней для классических лагеров).
На рынке продукт будет представлен в классическом и безалкогольном вариантах.
BUD 66 – абсолютная новинка для европейского рынка. Россия является единственной страной на континенте, где представлен новый бренд. Ранее, он был успешно запущен в Парагвае, где за 4 года достиг годового объема почти в 400 KHL.
О, как. А вы: “Просто напиток с пузыриками.”
У меня, кстати, первая ассоциация была с песней “(Get Your Kicks On) Route 66”.

Djons 27 февраля 2019 - 22:05

Она чего!… Была новость от 2010 года, что какое-то агентство разработало дизайн банки для пива Bud 66, который запустили в Великобритании. Может они там его уже сняли с производства, а теперь нам как суперновинку толкают :)?

Сеня 27 февраля 2019 - 22:36

Вот первоисточник: http://www.advertology.ru/article146548.htm

Djons 27 февраля 2019 - 22:50
Djons 28 февраля 2019 - 23:17

А вот и новсотишка подоспела – http://beernews.ru/2019/02/bud-predstavil-novyj-produkt-na-rynke-rossii/
Ключевое слово “единственной страной на континенте

Сеня 28 февраля 2019 - 1:03

Там и содержание алкоголя меньше, всего 4%, да и намёки на некий сладкий вкус подозрительные.
Возможно действительно новый рецепт?

MOON 28 февраля 2019 - 11:06

Чую, что навлеку на себя сейчас весь негатив, который относят и к такого рода пивам, но,
вчера, с чистой душой, купил аж 3 бутылочки этого пива, на пробу… И честно говоря, то ли за счет очень ярких вкусовых ощущений, которые я испытываю даже от минимально-ощутимых вкусов/ароматов, то ли просто так вышло, но с определенной периодичностью мне хочется и нравится выпить очень холодного пива типа Miller, Corona, Brahma, Modelo и даже (о Боги!) какого-нибудь Кулера от Балтики (знаю что это жесточайшее богохульство, но ничего не могу с собой поделать). При этом – все они так или иначе отличаются вкусом, и, например, Corona нравится меньше Miller’a .. Так что ничего я зазорного не вижу в этих сортах, тем более – выше в комментах писали, что эти пивы напоминают про разные американские мотивы (песни, места и т.д., и это хорошо, как по мне) и так или иначе – это отдельный класс пива, да, с минимальным, но чистейшим вкусом – почему нет, разве лучше, когда у потребителя нет выбора? Чем пивы с агрессивным вкусом (которые мне, кстати, так себе, при всех их облизываниях специалистами) лучше безвкусных? Так что, как по мне – каждому свое и возможность выбора.

Сеня 28 февраля 2019 - 11:51

О, счас начнётся! Побежал за БАДами и попкорном. А может и не начнётся?
Мне вот тоже иногда хочется выпить “очень холодного пива” типа “напитка с пузыриками”, но я Вас умоляю, где там ” даже минимально-ощутимые, отличающиеся вкусы/ароматы,”
А так да, разное пиво для разных целей.

Djons 28 февраля 2019 - 12:33

Такое пиво конечно же имеет право на существование. Но даже, если мне просто хочется попить пива, я выберу всё же что-то не такое пустое. Хотя, да – каждому своё. Нравится? Ну и на здоровье!

Dimanio750 28 февраля 2019 - 12:09

“Мне даже пришла мысль, провести конкурс, типа «Пивная шляпа», на котором выбрать самое безвкусное пиво. Интересно, заборит ли Bud Corona или их всех какой-нибудь Tiger уделает?”

Boholten Kwik Bier от Мартенс всех разнесёт. Экстрактивность 9.6 алк 5.0 уже это сочетание о многом говорит

Тагир 28 февраля 2019 - 20:10

По мне так BUD в алюминиевой бутылке 0,33, производства Нидерланды вполне съедобен. Российский давно не пил.

алексей 2 марта 2019 - 8:28

Невозможно читать текст, ошибки, кча лишних запятых.
первое предложение уже сошибками
“Пить пиво Bud, среди любителей пива,” – запятые не нужны.
“сварить безвкусное пиво, крайне сложно” – зачем тут запятая? Вы, боитесь, что сделаете, ошибку, не используя знаки, где только можно?

алексей 2 марта 2019 - 8:30

минёт? Чаша сия минёт?
правильно – минует

Djons 2 марта 2019 - 11:44

Блог грамарнаци не здесь. Здесь о пиве. Я автор, я так вижу. И да, мне, нравятся, запятые!

Игорь 2 марта 2019 - 16:22

Даааа,пивные алкоголики пытаются прикрыть свою склонность к алкоголизму высокими словами -КУЛЬТУРА ПИТЬЯ ПИВА)))а земляк мой “красавчик” -создал сайт для алкашей и рубит бабки на рекламе и обзорах,а по сути – ПИВО НАПИТОК ПРОСТОЛЮДИНОВ!!! и делать из него культ могут только идиоты

Djons 2 марта 2019 - 16:30

Идиоты могут оставлять здесь такие комментарии! Давай, до свиданья…!!!

Ара Магеддон 3 марта 2019 - 21:58

Похоже, “обратная тяга” с ютуба дует…

Djons 3 марта 2019 - 22:20

Да, уже забанил придурка.

Dmitry 10 марта 2019 - 2:03

Простите… я, как любитель IPA, c ужасом смотрю на красно-белую банку… – мне теперь глаза закрывать при виде чёрной 66?

Djons 10 марта 2019 - 2:08

IPA… красное-чёрное… Причём тут IPA?…

AlkoZlo 14 марта 2019 - 22:57

Прежде всего, стоит отметить, что пиво Bud в американском варианте тоже изначально называлось Budweiser. Пивоварня, которая его выпускала, была основана раньше чешского предприятия на 43 года, в 1852 году, сыном немецкого пивовара Адольфусом Бушем и его тестем Эберхардом Анхойзером. И получила название «Anheuser-Busch».

Djons 15 марта 2019 - 23:20

Да это всё понятно и именно из-за этого идут постоянные тяжбы между AB InBev и Budweiser Budvar.

Ink 29 марта 2019 - 1:16

И правильно. Bud – ширподреб. А вот есть DAB, вот это тема!

Djons 29 марта 2019 - 11:41

DAB тоже ширпотреб, только немецкий :) Впрочем, тёмный DAB, когда по 70 руб бывает, вполне нормально.

Глбк 22 апреля 2019 - 15:27

Нет никакого отдельного цеха для Бада. Только установка для задачи буковой стружки. Её отвар только в бад добавляют

Djons 22 апреля 2019 - 17:24

Глеб, ты что-то путаешь. Может тебя туда не пускали? :) Кроме задачи стружки, есть ещё несколько приблуд, которые только для BUD используют. Паша Егоров был, видел. И стружку задают не отваром (может дизенфецируют так), а на брожение именно в виде стружки.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться