Главная страница » Трапписты из Воронежа

Трапписты из Воронежа

by Djons
5 комментариев

Пиво Brew Lab

Давно наблюдаю за крафтовым подразделением воронежской «Артели», благо недалеко есть магазин, где продают их пиво. Уже отмечал, что далеко не всё пиво у Brew Lab получается, но стоит отметить постоянное улучшение качества и эксперименты с новыми сортами. Учитывая относительно невысокую цену, около 70-80 рублей за бутылку 0,33, огрехи можно простить.

Пиво Brew Lab Trappist Ale

Brew Lab Trappist Ale (Россия, Воронеж) – 7,5/18 Как наверное стало ясно из названия поста, считаю подобное название глуповатым. Ну назвали бы “Belgian ale” или просто Tripel, так нет -“траппистский”! Вот дались всем эти монахи! Какие трапписты в Воронеже?!  Я уж не говорю о юридических моментах, когда есть прямой запрет называть пиво “траппистским”, не получив одобрение от ордена. Ну ладно, пусть это останется на совести Brew Lab.

В аромате дрожжи, немного железа и карамель. Вкус полный, сладковатый. В послевкусии немного ацетона и ириски. В принципе, такие фенольные тона в бельгийских стилях допустимы, но честно говоря, мне не нравятся. Если бы не такие вот, небольшие дефекты, был бы нормальный трипль. Оценка “C+”.

Пиво Brew Lab Berryporter

Brew Lab Berryporter (Россия, Воронеж) – 6/18 В аромате красные ягоды и шоколад. Вкус сладкий, но не сильно приторный. В послевкусии молочный шоколад и терпкость, как от кожицы брусники или морошки. В составе указан сок черники, ежевики и вишни. Вишни как-то не почувствовал, а вот бруснику, которой там нет, почему-то да. Хороший баланс пива. Очень питкое и интересное. Оценка “A-“.

Пиво Brew Lab Quadrupel

Brew Lab Quadrupel (Россия, Воронеж) – 10,5/23 В аромате ириска и капля ацетона. Чисто для запаха (С). Вкус густой, сахаристый. Богатое послевкусие – сушёная груша, ириска, перец, вишня. Алкоголь не чувствуется, но хорошо согревает. Очень приличный квадрюпель, но вот опять эти ацетоновые тона… Дрожжи для бельгийских сортов, штука такая – чуть что, норовят всякие сивушные масла вылезть. Но в целом, очень хорошо. Оценка “B+”.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Brew Lab Berryporter
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
0

Вам может понравится

5 комментариев

Пиво и Рыба 6 февраля 2019 - 23:00

После 4 сортов, что я тестил на канале, пиво этой пивоварни обхожу стороной. Мало что я пил хуже…

Ара Магеддон 7 февраля 2019 - 10:56

Издревле на земле воронежской пиво ко всем празднествам да гуляньям варили монахи. Но поначалу не отличались они усердием, и зачастую воевода воронежский самолично приезжал в монастырь их подбадривать: “Эй, веселей давай! ТОРОПИСЬ ТЫ! Масленица на носу, а вы…”

Оттого и повелось, что в народе этих монахов прозвали “Торопистами”, а пиво их “торопистским”, и пиво то на всю Русь Великую славилось.

//в маркетологи что ли пойти на пол-ставки…

Ким Чин Я 7 февраля 2019 - 11:56

это просто епархиально! хотя бы аббатским назвали! пора вводить новый термин по аналогии с “крафти”, траписти или трапистсковатое что ли. В рпц-реальности митрополитским воронежским и лискинским следует именовать, либо епархиальным, епископским, ну или наконец монастырским ибо сие есть перестоявшийся квас в богомерзком бельгийском римско-католическом стиле. Получив предварительно благословение на спаивание православного люда такими крепышами.

Ара Магеддон 7 февраля 2019 - 14:17

Думаю, если у нас приплетать церковную тематику к пиву, то рано или поздно у РПЦ появятся таки вопросы. А спорить с этой организацией сложно, я считаю.

Но вот “Траппист” может встать в один ряд с советским шампанским, армянским коньяком, российским пармезаном и портвейном “Три топора”. С одной стороны, это всё охраняемые географические наименования. С другой – пока рынки сбыта особо не пересекаются, то проще плюнуть, чем судиться с российским производителем на территории России.

Но таки да, сознательный ввод покупателей в заблуждение не оправдываю.

Евгений 10 февраля 2019 - 17:20

За такие слова и партбилет на стол положить можно! (с)

Comments are closed.