Главная страница » Трапписты из Воронежа

Трапписты из Воронежа

by Djons

Пиво Brew Lab

Давно наблюдаю за крафтовым подразделением воронежской «Артели», благо недалеко есть магазин, где продают их пиво. Уже отмечал, что далеко не всё пиво у Brew Lab получается, но стоит отметить постоянное улучшение качества и эксперименты с новыми сортами. Учитывая относительно невысокую цену, около 70-80 рублей за бутылку 0,33, огрехи можно простить.

Пиво Brew Lab Trappist Ale

Brew Lab Trappist Ale (Россия, Воронеж) – 7,5/18 Как наверное стало ясно из названия поста, считаю подобное название глуповатым. Ну назвали бы “Belgian ale” или просто Tripel, так нет -“траппистский”! Вот дались всем эти монахи! Какие трапписты в Воронеже?!  Я уж не говорю о юридических моментах, когда есть прямой запрет называть пиво “траппистским”, не получив одобрение от ордена. Ну ладно, пусть это останется на совести Brew Lab.

В аромате дрожжи, немного железа и карамель. Вкус полный, сладковатый. В послевкусии немного ацетона и ириски. В принципе, такие фенольные тона в бельгийских стилях допустимы, но честно говоря, мне не нравятся. Если бы не такие вот, небольшие дефекты, был бы нормальный трипль. Оценка “C+”.

Пиво Brew Lab Berryporter

Brew Lab Berryporter (Россия, Воронеж) – 6/18 В аромате красные ягоды и шоколад. Вкус сладкий, но не сильно приторный. В послевкусии молочный шоколад и терпкость, как от кожицы брусники или морошки. В составе указан сок черники, ежевики и вишни. Вишни как-то не почувствовал, а вот бруснику, которой там нет, почему-то да. Хороший баланс пива. Очень питкое и интересное. Оценка “A-“.

Пиво Brew Lab Quadrupel

Brew Lab Quadrupel (Россия, Воронеж) – 10,5/23 В аромате ириска и капля ацетона. Чисто для запаха (С). Вкус густой, сахаристый. Богатое послевкусие – сушёная груша, ириска, перец, вишня. Алкоголь не чувствуется, но хорошо согревает. Очень приличный квадрюпель, но вот опять эти ацетоновые тона… Дрожжи для бельгийских сортов, штука такая – чуть что, норовят всякие сивушные масла вылезть. Но в целом, очень хорошо. Оценка “B+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Brew Lab Berryporter
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
0

5 комментариев

Пиво и Рыба 6 февраля 2019 - 23:00

После 4 сортов, что я тестил на канале, пиво этой пивоварни обхожу стороной. Мало что я пил хуже…

Ара Магеддон 7 февраля 2019 - 10:56

Издревле на земле воронежской пиво ко всем празднествам да гуляньям варили монахи. Но поначалу не отличались они усердием, и зачастую воевода воронежский самолично приезжал в монастырь их подбадривать: “Эй, веселей давай! ТОРОПИСЬ ТЫ! Масленица на носу, а вы…”

Оттого и повелось, что в народе этих монахов прозвали “Торопистами”, а пиво их “торопистским”, и пиво то на всю Русь Великую славилось.

//в маркетологи что ли пойти на пол-ставки…

Ким Чин Я 7 февраля 2019 - 11:56

это просто епархиально! хотя бы аббатским назвали! пора вводить новый термин по аналогии с “крафти”, траписти или трапистсковатое что ли. В рпц-реальности митрополитским воронежским и лискинским следует именовать, либо епархиальным, епископским, ну или наконец монастырским ибо сие есть перестоявшийся квас в богомерзком бельгийском римско-католическом стиле. Получив предварительно благословение на спаивание православного люда такими крепышами.

Ара Магеддон 7 февраля 2019 - 14:17

Думаю, если у нас приплетать церковную тематику к пиву, то рано или поздно у РПЦ появятся таки вопросы. А спорить с этой организацией сложно, я считаю.

Но вот “Траппист” может встать в один ряд с советским шампанским, армянским коньяком, российским пармезаном и портвейном “Три топора”. С одной стороны, это всё охраняемые географические наименования. С другой – пока рынки сбыта особо не пересекаются, то проще плюнуть, чем судиться с российским производителем на территории России.

Но таки да, сознательный ввод покупателей в заблуждение не оправдываю.

Евгений 10 февраля 2019 - 17:20

За такие слова и партбилет на стол положить можно! (с)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться