Вернёмся от чешских регионалов к нашим баранам регионалам. По возвращению домой, дабы вкус Родины не забыть, купил в нашем сельпо два пива. Одно пиво – Кедр Wood от Балтики-Хабаровск , другое – Irish Ale, от Балаковского Пивокомбината. Начну с Балтики.
Кедр Wood (Россия, Хабаровск) – 4,8/12 На горловой этикете и пробке, указан завод “Пикра”, что в Красноярске. Но он вроде бы закрыт давно и судя по всему, производство пива с маркой “Пикра” перенесено в Хабаровск. Поправьте, если не так.
В аромате солод и СО2, а не “ароматный хмель”, как нас пытаются убедить. Вкус пустой, водянистый. А вот в послевкусии вполне соответствует названию и всему, что написано на этикетке. Дерево, в виде мокрого картона есть. Солод, различим. При этом чувствуется и вода! А хмель? Не поверите, но тоже немного, во что-то смолисто-еловое есть. Не стройте иллюзий – в пиве Кедр Wood хмеля совсем немного, но для евролагера он всё же есть. Оценка “C+”.
Irish Ale (Россия, Саратовская обл., г. Балаково) – 5,5% алк. Не новинка, но на московских полках давно не встречал. Слова “Ирландский Эль”, для регионалов, почему-то звучат магически. Мало кто знает, что за ними скрывается, но главное, что красиво! В принципе, как стиль, ирландский красный эль, существует. Вопрос в том – является ли варимый многими “Ирландский эль”, таковым? Как правило, это просто чуть крепче обычного, карамельный, красноватого или коричневого цвета лагер.
Не берусь утверждать со 100% уверенностью о пиве от Балаковского комбината, что это тоже лагер, но пустоватый вкусовой профиль указывает именно на него. Карамель во вкусе и аромате положения дел не меняет. Кроме неё, в этом пиве нет ничего. Сладковато-леденцово и всё. А надпись “Art of brewery” я уже где-то видел, но пиво там было другое… Оценка “C”.





10 комментариев
В Кедр Вуд вообще никакой елки не почувствовал. Пивко чисто в жару жажду утолить, водичка пивная такая
Название-то какое дичайшее – Кедр Wood. По аналогии сидр “Яблоко fruit”, духи “Фиалка flower”, магазин “Shop”. )))
Но, если бы так назвали крафтовое пиво, было бы креативно!
Александр, а кто ваш редактирует текст? Увольняйте этого “троешника”, ошибки режут глаз.
Редактирую я, троешник.
Кедр делают в Новосибе. Там на контре буковка стоит.
Возможно и там и там. К сожалению бутылку выбросил, что бы проверить букву. Если не забуду, то в магазине посмотрю.
Прочитал пост и купил “Кедр Вуд”. Про картон шутить не буду , но пиво не понравилось. Солод не чувствуется , вкус резкий , даже жесткий. Если по соленую рыбу – вполне пойдет . Но пробовать без закуски не рекомендую.
Одновременно взял “Балтийское” же “Рижское” – совсем другой коленкор. Пьется на “Ура” . Солодовое , питкое. В послевкусии четко чувствуется хмелевая горечь без неприятных оттенков.
Александр, а Вы как я понял, из Хабаровска?
Если да, то подскажите, а есть ли у Вас там сейчас пиво Таёжное (аналог когда-то отличной Балтики-4) с ароматом хвои?!
Служил в Ваших краях 76-78гг на Красной Речке. Служба запомнилась Портвейном Таёжным и Пивом Таёжное )))
Эээээ… не знаю, почему вы подумали, что я из Хабаровска… Я из Москвы :) Таёжное, на сколько я знаю, Балтика никогда не выпускала. Выпускал Свердловский пивзавод в 70-х годах. Подробней, было у Паши Егорова http://nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html
Комментарии закрыты