Давно не писал ничего про “Говняшки из…”, потому поясню для тех, кто недавно присоединился. Эта рубрика не означает, что пиво обязательно плохое, нет. Она про недорогое импортное пиво, которое в последнее время часто можно встретить в наших магазинах. Как правило это какие-то приватбренды, либо пиво малоизвестных европейских производителей. Стоит такое пиво от 60 до 80 рублей, что конечно же привлекает внимание покупателей. Иногда, очень редко, среди подобных пив попадается что-то нормальное, но чаще наоборот.
Beer Star (Франция, Сент-Омер) – 4,7/11,9 Скромное название, ничего не скажешь! Куплено во Внуковском сельпо за 60 рублей. Произведено во Франции по заказу чешской контрактной пивоварни United Breweries. Пиво Keltské в “Красном и Белом” видели? Вот, это тоже их поделка. Чем больше на банке или бутылке надписей типа – “premium”, “export quality”, “import”, “super-pupper” и т.д., тем больше вероятность обнаружить внутри нечто унылое, либо совершенно ужасное. Сие пиво тому подтверждение!
Лимонадный аромат предваряет такой же сладко-лимонадный вкус. Вот прям сиропситый! Вот прям на pilsner совсем не похожий! Вот прям, как если, на белое сказать чёрное! И кроме этой сладковатой, лимонадной сиропистости о пиве Beer Star сказать больше нечего. Его даже пивом называть не хочется. Какой-то алко-поп. Не стоит ни 60 рублей, ни 30, ни даже за даром я такое бы пить не стал. Оценка “D”. Наверное потому и продавали по такой цене, что второй раз никто покупать не будет, даже любители “светлого-негорького”.
Grossmeister (Нидерланды, Лисхоут) – 4,8/10,8 Куплено где-то в Рузе. Загадочное пиво. Никакой информации о нём в интернете я не нашёл. На русской нашлёпке производителем значилась некая пивоварня De Srtater. Такой пивоварни не существует, но на самой банке значился адрес – P.O. Box… Lieshout, Nederland. А именно там, на улице De Stater (без буквы R), расположена пивоварня Swinkels, которая представляет свои мощности под контрактные варки и где варятся пиво Bavaria. Другого объяснения появления сего пива я дать не могу. Приватбренд, сваренный на Swinkels.
Слабый аромат. Вкус чистый, пустоватый. В послевкусии немного мёда и даже чуть-чуть хмеля в цветочки. Пить можно, но особого смысла нет. Обычный евролагер. Оценка “C”.
Patronus Premium Weissbier (Германия, Мангейм) – 5,5/12,3 Вайцен, якобы сваренный на некой пивоварне Perlenbacher, а на самом деле на Eichbaum, для сети магазинов Lidl. Как мы видим, на этикетке тоже сплошные “Premium”, “natur”, золото и цыганщина. А фраза вкряченная зачем-то на английском – “powered by Perlenbacher”, вообще вгоняет в ступор.
На редкость унылый вайцен. Практически без банановых тонов, пустотелый, совсем чуть-чуть гвоздики, но зато много воды и железа. Оценка “C-“Стоит в районе 70 рублей и тоже не вижу смысла его покупать.
PS Яндекс Дзен, судя по всему, блокирует слово “говняшки”. Это пост не попал в ленту. Бывает…





25 комментариев
В Дикси, по их заказу, 4 сорта “5,0 Original” по 59 р. стоят. Более-менее.
А что из них именно более, а что менее? Видел но брать не решился.
Хмелевой экстракт, дающий неприятную “таблеточную” горечь. В одних сортах его поболе будет, в других – поменьше.
Собственно – 3 сорта – лагер, пилс, крафт – примерно одно и тоже чисто и чуть хмельку сернистого, а четвертый – пшеничное, почти как Балтика 8, но дешевле ;-)
Они ж раньше в КБ были! Переехали в Дикси?)
Расширяются. Говняшки везде нужны!
А они ж теперь заодно – Дикси, Бристоль и КиБ. Объединились…
Оно в германских сетях 0,49€ стоит за банку 0,5.
Вот, кстати, да. На всех этих трех примерах, а в жизни их гораздо больше, акцентируется слово PREMIUM. Меня это автоматически останавливает и настораживает.
Редко кто из серьезных ребят пивгигантов на этикетку будут крупно и броско лепить эпитеты в превосходной степени.
Вот такой вот лакмус. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Возможно, там везде бывшие наши заправляют, судя по стилю. Кроме Patronus.
Зато честные 0,5 говняшек.
Krombacher пишет.
Ну ГОСТ на пиво эти буржуи так и не изобрели – иначе его бы во всю ширину этикетки лепили. :)
У них GOST 1516 )))
Тут на днях попробовал наконец-то Юзберг Вайс – отличная вещь! (до этого не пробовал, а когда он везде стоял, то не предавал значения, ибо пил всякое “светлое-негорькое”). Кстати, Александр, пивали ли вы Тюменскую Dogma? Наша местная крафтовая Тюменская пивоварня. В частности из новых сортов отлично зашел малиновый портер. По лично моему мнению – прекрасное пиво. Как можно прислать на пробу несколько образцов?) Если что, я с Dogm`ой никак не связан) простой потребитель)
Юзберг, где-то год или полтора назад изменил ТТХ всей линейки своего пива. В отличии от пивгигантов, которые постоянно уменьшают плотность, они наоборот подняли и тот же вайцен стал вроде 14% ЭНС, что очень необычно. Он и раньше был на уровне, а стал просто отличным!
Тюменскую Догму вроде бы не пробовал. Если есть возможность, то с удовольствием бы продегустировал.
Ни разу не отправлял пиво в другой город. Незнаю как с этим дела обстоят. С вас объяснить КУДА? и собственно, как это сделать))
Тогда лучше не заморачивайтесь! Самое просто, это через транспортную компанию, но не стоит напрягаться ради этого. По возможности, где-нибудь попробую.
Посмотрел у них на сайте точки продаж в Москве. Это магазин “Солод” и Пивотека 465.
Раз про качество Beer Star говорить особо не приходится, остаются вопросы о его странном происхождении. По информации с банки (https://yadi.sk/i/7uZw–3E60M98A) производится загадочным французским EMB62040B по заказу французского же Saint Omer, но штрих-код вполне себе немецкий. Попытки создать в тапке как пиво этого самого анона EMB62040B выпиливаются слиянием с одноименным от упоминаемого выше United Breweries. При этом в тапке также можно найти и Beer Star Premium Pilsner от Brasserie de Saint-Omer.
А вот вчера в Дикси у себя в подмосковье обнаружил очередных неведомых немцев “5,0”, традиционно Лагер, Вайцен и – барабанная дробь и фанфары – КРАФТ! Не более -не менее “5.0 Craft Beer”! причем “made in Germani”. В составе почему-то особенно выделено Barley malt, даже подчеркнуто.Так как нацеленно затарился резанным козлом на пробу, брать сие не стал.
Было в стандартном ассортименте Красного и Белого. В этом “Крафте” есть такая нотка во вкусе, не знаю как описать, но я для себя определил как “маслянистость” — от нерафинированного подсолнечного масла, больше такого как-то не встречал. Мне нравилось.
Вчера взял Eichbaum Pieslner в Магнолии, 4,8/10,7
Хуже пива из Германии точно не пил. Какие-то дикие посторонки, отдаёт кукурузой
Eichbaum просто мрак. Выпускает десятки различных этикеток под разнообразными наименованиями, и я не встречал от них еще ничего достойного. Позор Германии)
Weihenstephan тоже Premium везде пишет, так что это не обязательно признак говняшек. А naturtrüb – это “натуральная мутность”.
Естественно, это не является обязательным признаком, но когда их на банке, как говна за баней, есть большой шанс, что внутри именно оно :)
Комментарии закрыты