Главная страница » Комиксы о пиве и гид по домашнему пивоварению

Комиксы о пиве и гид по домашнему пивоварению

по Djons

Комиксы о пиве и гид по домашнему пивоварению

Книги – наши друзья! Особенно книги о пиве. К сожалению, у нас в стране, книг о пивоварении издаётся крайне мало (по отношению к тем же Штатам). Но, они всё же есть. Есть и из серии “популярно о пиве”, есть конечно же специализированная литература для пивоваров, а есть и для домашников. Армия домашних пивоваров неуклонно растёт и любая дополнительная книга, будет только на пользу. Для последних, я считаю лучшими Палмера и Папазяна.

Две относительно новые книги о пиве, это “История пива в комиксах” Джонатана Хеннеси и Майка Смита и “Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих” Кристофера Сидва. Обе книги переведены Иваном Белецким, что гарантирует от ошибок в терминологии и прочих ляпов. Напомню, что Иван сам является домашним и контрактным пивоваром, а так же соавтором книги “Сам себе пивовар“.

История пива в комиксах

Книга с комиксами оказалась интересней, чем я предполагал. В шуточной манере написана (и нарисована) история пива, как говорится – с древности до наших дней. Приведены характеристики различных стилей и история их появления. Затронута и тема “пивной революции”.

История пива в комиксах

Прочитал, если так можно сказать о комиксах, с удовольствием. Цена в Лабиринте 562 рубля.

Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению

“Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих”, это именно гид и именно для начинающих. Книга для тех, кто ещё только раздумывает – а надо ли им варить пиво дома?! В отличии от упомянутых выше Палмера и Папазяна, в книге нет конкретных рецептов, а даётся только общее представление. Основные способы варки пива дома, минимальное оборудование, полезные советы на первом этапе.  Для новичков это может быть и хорошо, дабы не смущать неокрепший ум. Не испугается – найдёт и рецепты и в тонкости всякие погрузится с головой.

Варим пиво! Гид по домашнему пивоварению для начинающих

Автор, Кристофер Сидва американец, но живёт в Австралии. В книге много рассуждений о важности сохранения природы и потому варки пива преимущественно из местных ингредиентов, что бы не тащить к примеру солод за 100500 км. и не жечь топливо, нанося ущерб экологии. Не то, что бы я против экологии выступал, но подобные неолуддитские глупости не разделяю. Хорошо ему конечно в Австралии о “местных ингредиентах” рассуждать, но пусть он расскажет это домашнему пивовару из Новосибирска или Якутска. Цена книги в Лабиринте, 655 рублей.

Обе книги хороши, как подарок для людей, которые только-только начинают интересоваться пивом и пивоварением. Почитали, посмотрели, решили – надо оно? Если надо, покупаем более продвинутые книги, изучаем вопрос. Кстати, до чего может довести интерес к домашнему пивоварению, в моём новом ролике про домашнюю пивоварню Деда Пихура.

 

2 комментария

Паша 22 апреля 2019 - 17:25

К месту была бы еще Хорст Дорнбуш “Мировые сорта пива”. Не написал потому что она у меня? Я ее еще подержу, нужно пару статей про немецкие сорта написал, а в книге много чего интересного на эту тему имеется ;-)

Djons 22 апреля 2019 - 17:26

Дорнбуш, это всё же к профессионалам ближе. Или к прошаренным домашникам.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться