Изначально не планировал писать об этом пиве. Что мы “Козла” не пивали?! Ну и что, что “резаный”! Мракетологи то “жЫвого” подкинут, то “нефильтрованного”. Фантазий у них много. Тем более, прошаренные любители прекрасно знаю, что “резаное” пиво, это когда в бокале половина светлая, а половина тёмная и не смешивается. А тут чего? Просто полутёмное пиво купленное исключительно из любопытства и чекина в тапке для.
Именно с такими мыслями, я и открывал бутылку. Но, как это часто редко бывает, реальность оказалась интересней ожиданий. Для массового, простецкого пива, Kozel Řezaný оказался совсем недурственным!
Kozel Řezaný (Россия, Калуга) – 4,7/11,3 В аромате можно уловить карамельные и цветочные тона. Вкус полный, нет водянистости, которая присутствует у всех калужских Козелов. Впрочем, оба Козела имеют начальную плотность 9,6% и 9,8%, что в принципе не может дать полнотелость, как невозможно при их смешении получиться ЭНС 11,3%. Пиво Козел Резаный, это конечно же не микс светлого и тёмного, а вполне себе отдельное полутёмное пиво. В послевкусии немного карамельки, прям самую малость, мёд, цветы и даже угадывается хмелёк. Не Праздрой конечно, но всяко больше хмеля, нежели в обычных.
Для чистоты эксперимента сходил ещё раз в магазин, взял уже баночку. Пиво Козел Резаный – да, всё на месте! Немного карамельки и хмель различим. Поставлю этому пиву “B-“, а кто будет несогласен, пусть спишет на первоапрельскую шутку.





28 комментариев
Плюсую, тоже не ожидал. Даже сходил за добавкой
позанудствую с вашего позволения. в Чехии (Праге как минимум) продается оригинал этого пива, который так и называется – rezany. наши соотечественники только испортили шрифт на этикетке, но сам продукт не выдумывали.
https://www.kozel.cz/sites/kozel_cz/files/our-beer-slide/image/KOZ-Produkt-Rezany%5B2%5D.png фото с официального сайта
Так я и не говорю, что выдумали сам продукт (кто бы им позволил :) ).
а, значит мракетологам инбева досталось? звиняйте, в таком случае.
Явно не смесь светлого и тёмного. Солода богаче. С оценкой не согласен. Твёрдое В
К “Козлу” всегда относился прохладно, можно сказать НИКАК…данный экземпляр попробуем, оценим. Всё остальное от “Козла”, к сожалению, не зашло.
В какой сети он продаётся, подскажите пожалуйста.
Брал в Пятёрочке, но думаю должен быть везде.
В 5-ке – в Чешской ?
Спасибо. А что-то зелёный Козел не встречал последнее время, исчез куда-то… или мне показалось?
Похоже нет такого пива в пятёрке, только в Чехии есть. А в России лиценнзионного нет. Даже поисковики картинок не выдают. Видимо первоапрельская шутеечка была..
Это не шутка. Стоит 64 рубля в московских 5ках. Возможно есть только в мск и области, а в регионы не завезли ещё.
В Сургуте на выходных был в гипермаркете Магнит. Стоит на полке, но не взял. К Козлу прохладно отношусь. Просто видать не все завозят.
этот вкусный. лучше чем светлый и темный
В Челябинске появился в сети “Монетка” по 49.
Буквально вчера видел у себя на складе. В каких то местных сетях есть.
Ярославль в Бристоле стоит. 59 деревянных цена.
Попробовал сегодня. Вкус напомнил “3 тонны” от Бочкарей (как-то пробовать давали и не зашло). Но хмеля явно больше чем там и в обычных “козлах”. В целом пойдет. На постоянку брать не буду. Но если в гостях кто-то предложит, то не откажусь. И выпью без отвращения. Я бы С+ поставил)
Цитирую автора:
“«резаное» пиво, это когда в бокале половина светлая, а половина тёмная и не смешивается.”
А на самом деле:
Řezané pivo
Vznikne smícháním již uvařeného světlého a tmavého piva. Buď při stáčení piva, nebo přímo v hospodě výčepním.
Google translate:
Разрезанное пиво
Он создается путем смешивания уже сваренного светлого и темного пива. Либо при розливе пива в бутылки, либо прямо в пабе.
Да, “резанное”, это налитое в бокал так что бы не смешивалось, но и просто микс тоже считается резанным. Давным-давно, снимал как Крушовице “режут”.https://youtu.be/dRekufuI0gk Всё думаю, переснять в нормальном качестве.
Самое смешное, что резанное пиво налитое так, что бы не смешивалось я пил в Новосибирске в пивнице “Пекач”, а в Праге, так и не удалось найти пивнушку, где подают таким образом, везде просто смешивают. Хотя мы без претензий – вкусно же :)
Резак наливают в Праге в Вытопне ( ресторан с паровозикаи) на Вацлавской площади.
Резаное много где наливают. Вопрос – как режут. Круто, когда в три слоя.
Не впечатлил, хотя хмель ощущается. Цвет красивый.
Идея богатая, не так много у нас полутёмного пива. Чуть докрутить по плотности и по алкоголю, а так,
Как пишет Маэстро пить можно, но зачем?
Какая целевая аудитория?
Конкурент “Жигули барное”?
Точно первоапрельская шутка.
Редкое гавнецо! Даже Гусь аналогичный на порядок лучше. После этого обзора решил попробовать, плевался.
А могли бы подробней рассказать, что в этом пиве говняного? Диацетил выпирает, ДМС или ещё какие дефекты нашли? Несбалансированный вкус может? Что с ним не так?
А разве это не пивной напиток?
Да пофигу. Термин “пивной напиток”, это порождение воспалённого мозга наших бюрократов. Нигде в мире такой бредятины, как “пивной напиток” нет.
Комментарии закрыты