Главная страница » Пиво Жигули IPA

Пиво Жигули IPA

by Djons

Пиво Жигули IPA

Да, это не розыгрыш. Пиво Жигули IPA существует и скоро появится в широкой продаже. В связи с этим, предвижу что называется “подгорание” разных мест у крафтосеков и холивар в сетях. Фразу “ждём теперь Клинское IPA”, я уже слышал.

Как-то уже говорил, но не устану повторять – люди, которые кричат, что крафтовое пиво это не про бренды и рекламу, что это про вкус самого пива, являются поклонниками брендов даже больше обычного потребителя. Если “Клинское”, то что бы в бутылке не находилось, по определению говно и даже не стоит тратить время на пробу. В ролике про “Волковскую пивоварню“, Михаил Ершов хорошо сказал – “Понятие крафтовое пиво, это для тех, кто в пиве не разбирается. Им говорят – вот это крафт, это хорошо, а это масмаркет – это плохо.”. Вот в сознании таких людей и не могут ужиться вместе слова Жигули и IPA. А собственно почему?!

Жигули богемский пилс, это понятно. Жигули  дортмундский лагер (которое Export), тоже имеют право на существование. Даже  Жигули тёмное, не вызывает ни какого диссонанса. А вот IPA, это всё, это нельзя, это verboten! Но IPA, это же просто один из стилей пива. Да, IPA самый популярный стиль у крафтовых пивоваров, но никто не запрещает его варить и крупным и средним.

Но, почему именно Жигули? Ведь у МПК есть и линейка Хамовники и Трёхгорное. Мне кажется, что бренд Жигули расширен линейкой IPA из-за того, что у него есть очень широкая и весьма лояльная аудитория. Кроме того, эта аудитория не боится “горького пива”. Ведь Жигули Барное, как не крути, горчей чем средний евролагер. И почему бы не популяризировать стиль IPA именно через этот “народный” бренд? Тем более, что Жигули IPA сварен в стилистике сессионного IPA с горечью “всего” 30 IBU.

Жигули IPA (Россия, Мытищи) – 4,5/10 Хмеля использовались Каскад, Цитра и Полярис. Аромат цитрусовый, скорей лимонный. Вкус полнотелый, но лёгкий и сухой. В послевкусии опять же лимонные тона, тона цедры. В большинстве IPA варимых в России всё же доминируют разные фруктовые, ананасовые и прочие тропические вкусы, здесь же всё именно в цитрусовую тему. Пиво очень питкое и освежающее. Думаю, что в нынешнем летнем сезоне, это пиво будет для меня основным, если конечно быстро появится в сетях. Цену обещают на уровне обычных Жигулей, то бишь 50-60 рублей. Оценка “A-“.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Жигули IPA
Author Rating
41star1star1star1stargray
82 комментария
0

82 комментария

Дмитрий 9 апреля 2019 - 19:37

В “мутном глазе” у дома появилось по 60 рублей. Действительно очень приятное.

0Gam3 10 апреля 2019 - 12:31

Всё бы ок, но 4.5/10 для IPA – это стыд

Djons 10 апреля 2019 - 13:17

Это называется “сессионный IPA”. Стиль такой. Так должно быть.

Андрей 10 апреля 2019 - 13:17

Это вообще то сессионка. Все норм.

Ара Магеддон 10 апреля 2019 - 19:09

Студенты на сессиях таким пивом нервишки поправляют. Его специально некрепким делают, чтобы не упивались. Так что нормально всё, подтверждаю 🙂

Павел 11 апреля 2019 - 13:08

IPA сейчас настолько разнообразны, что написал небольшой гид по этому стилю – http://nubo.ru/pavel_egorov/ipa.html

Венедикт Ерофеев 11 апреля 2019 - 20:51

Что
самое прекрасное в мире?
– борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот
что ( записывайте):
Пиво “жигулевское” – 100 г.
Шампунь “Садко – богатый гость” – 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
Средство от потливости ног – 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых – 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов – и
подается к столу…
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели
рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще
откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать
ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения
и поправки – от дряблости воображения, от недостатка полета
мысли; вот откуда эти нелепые поправки…
Итак, “сучий потрох” подан на стол. Пейте его с появлением
первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого
коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно
подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и
он ничего тебе не скажет.

Djons 11 апреля 2019 - 20:56

И к чему тут Ерофеев?

Сеня 11 апреля 2019 - 21:58

Маэстро? У нас сдесь блох пивных гуру- интеллектуалов!
Это же знаменитые Коктейли из книги Венедикта Ерофеева “Москва-Петушки”.

Djons 11 апреля 2019 - 22:06

Это я понимаю, читли-с. Кроме похожего названия “Жигулёвское”, ничего общего с темой поста нет.

zengarden 15 июня 2019 - 23:26

Это «Сучий потрох» или «Слеза комсомолки»? уже не помню…

AlexOd 12 апреля 2019 - 21:20

Выдали попробовать. Вот сижу, дегустирую. Думал будет хуже. В том смысле, что оказалось вполне вкусным. В жару должно вообще прекрасно питься. Тут другой момент, как бы клиент сдуру не нахапал, по акции, думая что это Жигули обычные, а потом бы нос воротил, типа горечь и прочее. Массы то ещё по старинке пиво полюбляют.

Djons 13 апреля 2019 - 1:33

Ясное дело, что читать все уже разучились, так что такой риск есть. И среди обычного потребителя и среди крафтосеков. Одним будет слишком горько, другим заварки недоложЫли. А то, что это сессионный IPA, насрать. 🙁

AlexOd 13 апреля 2019 - 19:31

Чего там говорить, вон сегодня неожиданно обнаружил в деревнеском магазине по 60 рублей. Стоят рядом с обычными в ту же цену. Я спрашиваю – это новинка? Отвечают – да вроде нет.. Жигули как Жигули…) Ну раз такие дела, давайте две).

vlo 13 апреля 2019 - 17:17

интересно, в фикспрайсах будет?
оченьно удобно там шмеля брать.

AlexOd 13 апреля 2019 - 19:33

да не, врядли вот так сразу.
Он кстати в Ашанах баночный долгое время по 37 с копейками был… Шмель.

Ара Магеддон 14 апреля 2019 - 22:02

Думаю, вероятность этого события весьма высока. Обычно всякая экзотика от МПК там быстро появляется.

Андрей 20 апреля 2019 - 7:04

Я и козла зарезал и жипу попил.оба неплохи.
По поводу жипы:имеет место быть.как минимум по ому что нет альтернативы зп ипу по 60р

Глбк 22 апреля 2019 - 12:59

Пустоватенько, как и ожидалось. Но вкусно и цена радует.

traut75 4 мая 2019 - 17:18

Прошел месяц, но в продаже в сетях его как небыло, так и нет! И это в Москве.

Diets.Guru 6 мая 2019 - 23:05

Виды пива (также стили пива ) — термин, используемый для классификации пива в зависимости от различных факторов, включая внешний вид, вкус, ингредиенты, способ производства, историю или происхождение и тому подобное. Чаще всего используются обобщающие названия различных видов пива в зависимости от типа брожения. Если для производства пива использовались пивные дрожжи верхового брожения, то такое пиво называется эль, а если пивные дрожжи низового брожения, то такое пиво называется лагер. Существует также смешанный («спонтанный») тип брожения.

Djons 6 мая 2019 - 23:10

Для чего это вы написали? Для ссылки в профиле? Удалил, как спам. И смешанный тип брожения НЕ спонтанный! Не надо всякую ерунду из интернета, не понимая что, перепощивать!

AlexVV 17 мая 2019 - 14:50

Что-то почитал стили, и всё равно не могу уяснить принципиальные отличия Сессионного ИПЭ от пейл-элей. Вроде все показатели пересекаются. Помогайте, парни.

zengarden 15 июня 2019 - 23:24

Попробовал. Не то чтобы классический ИПА, но приятное, не отвратное.
И Амстел ИПА тоже пробовал, вполне. Про Волковский и так много сказано.
Хотя мне больше нравится классическая хмелевая горечь, вроде той, что была в старом советском «Ячменном колосе». Ну и сам лет 30 назад варил пиво из местного ячменя и хмеля, тоже получалось горьким и тягучим. Видно, не фанат я ИПА, или просто не пробовал «то самое, настоящее»

Djons 16 июня 2019 - 0:08

Так это НЕ классический IPA, это сессионный.

Serber 17 июня 2019 - 6:35

Вполне не плох, хмелек чувствуется. Раз от разу можно попивать. Цена 53р в Ники. «Жлобская» тара вообще не напрягает после 0,25 и 0,3 забугорных.

Сергей 18 июня 2019 - 12:34

Не сессионный, а СЕЗОННЫЙ мать вашу, грамотеи!!!

Djons 18 июня 2019 - 12:39

О! Спасибо наш грамотный друг! Не знал, что Session IPA переводится как “сезонный”. Падаю ниц!

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится