Главная страница » Индонезийское пиво Panther Stout, который шварцбир.

Индонезийское пиво Panther Stout, который шварцбир.

by Djons

Индонезийское Пиво Panther Stout

Фудсити далеко не самое пивное место в Москве и Подмосковье. Да, там есть парочка пивных точек, но специально ради них туда ехать не стоит, но раз уж попали, то можно покрутить носом в мелких лавках на предмет чего-то необычного. Так, в магазине с китайскими товарами, мне неожиданно встретилось индонезийское пиво Panther Stout. Продавец сказал, что на одном Китае далеко не уедешь, потому торгуют и японским пивом и вот, индонезийское поставили.

PT Bali Hai Brewery, средний, а по местным меркам и довольно крупный завод, расположенный на Западной Яве, а не на “сказочном Бали”, как может показаться из названия. Работает с 1975 года. Завод независимый, но кроме своих марок пива льёт по лицензии San Miguel и Asahi. Других пив, кроме Panther Stout от Bali Hai я не обнаружил, но с учётом того, что возит его компания из Владивостока ДВ-Трейд, может быть на Дальнем Востоке ассортимент побогаче.

Panther Stout (Индонезия, Бекаси) – 4,9/10,55 Сразу бросается в глаза, что на этикетке крупно написано Stout, а чуть повыше Munich Schwarz. Напоминает наших регионалов с их Ирландским элем, который лагер. В ассортименте Bali Hai есть так же некое Draft Beer , но в банке! Опять же, как у нас – “разливное”, но в бутылке. Индонезийцы народ добрый, так что и я не буду дальше стебаться над их маркетингом, а скажу за пиво.

Аромат слабый, но жжёный оттенок можно почуствовать. Вкус сухой, угольный. В послевкусии есть немного семечек, но не критично. В остальном слабо-шоколадный, жжёный, угольный и сухой тон. Действительно, швацбир и в принципе, неплохой. Зачем ещё и слово “стаут” впендюрили, которое явно вводит боьшинство людей в заблуждение, не ясно. Как шварц получает законные “B”.

На Фудсити стоило 160 рублей за бутылку 0,62 л., что учитывая логистику из Владивостока, вполне понятно. Интересно, сколько оно стоит в Индонезии? Если кто бывал, напишите плиз!

 

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Panther Stout
Author Rating
31star1star1stargraygray
2 комментария
0

2 комментария

maxs 12 мая 2019 - 17:36

Интересен литраж флакона – 0.62. Это что за мера такая – индонезийская ?

Олег 14 июня 2019 - 7:35

Во Владивостоке бутылка Black Panter объема 0.62 стоит где-то 110 рублей, а банка 0.5 такого же – 80 рублей.

Комментарии закрыты

Вам может понравится