О чешском пиве Konrad писал ещё в 2014-м году, так что, рассказывать историю завода в Vratislavice заново, не имеет смысла. Кому надо, почитайте старый пост. Недавно опять встретил Konrad в сети “Норман”, причём на баночное была акция и оно продавалось по 79,90. Решил перепробовать старое и ознакомится с тем, что до того не пробовал.
Konrad 12° (Чехия, Вратиславице-над-Нисоу) — 5,2/12 Аромат солодовый. Вкус полный, мягкий. В послевкусии солод и ощутимая хмелевая горечь. Хмель резковат и уходит в траву. Так же, есть немного мокрого картона. В целом, всё очень приятно. Хороший чешский регионал. Оценка “B-“, как и раньше.
Vratislavický ležák (Чехия, Вратиславице-над-Нисоу) — 4,8/11 Аромат слабый. Вкус чистый, солодовый со слабым меловым оттенком. В послевкусии немного мёда, цветов и солода. Хмель приятный, терпковатый. Для “единцатки”, пиво полнотелое и очень питкое. Оценка “B-“.
Тоже самое, что и в банке. Взял случайно. Показалось во вкусе немного железа, но в остальном тот же резковатый, на любителя, хмель.
Konrad Kapucín 11° (Чехия, Вратиславице-над-Нисоу) — 4,4/11 Аромат лёгкий, кофейный, жжёный. Во вкусе заметная кислинка от жжёного солода. Водянисто. Послевкусие сухое, чуть кисловатое (опять же, от жжёнки), лёгкая коречь через несколько глотков. Очень всё простенько и особенно эта кислинка не в тему. Оценка “C+”.
Итог – за почти 80 рублей, тот же Vratislavický ležák или Konrad 12° взять вполне можно, особенно, если вы поклонник чешского пива. 113 руб., Kapucín. уже перебор.















2 комментария
О-ба ,а сеть “Норман” еще жива!?
Очевидно, да. Брал на Новослободской.
Комментарии закрыты