Главная страница » Пиво Bronx Summer Pale Ale

Пиво Bronx Summer Pale Ale

by Djons

Пиво Bronx Summer Pale Ale

Приехал на днях мой старый друг, который теперь живёт в Нью-Йорке. Перед приездом он спросил – что тебе из пива захватить? В принципе, в Москве сейчас много чего есть и особой нужды тащить из-за границы пиво, нет. Но, как мы знаем, в Америке на данный момент более 7 000 пивоварен и она по прежнему является локомотивом крафтового пивоварения, так что грех не попробовать “настоящего американского крафта”.

Полез в интернеты, посмотрел, что сейчас модного в Большом Яблоке. Нашёл статью с “TOP 10 пива Нью-Йорка”. Да, про Brooklyn brewery и у нас слыхали и даже кое-что есть в продаже, но как Москва не только Зюзиным славна, так и Нью-Йорк не заканчивается Бруклином. На втором месте стояла пивоварня из Бронкса, которая очень креативно называется The Bronx Brewery.

Друг через пару дней написал – есть такое. Тебе чего взять? Просто Pale Ale или с лимонной цедрой? Я естественно попросил с цедрой. Надо сказать, что пиво в Америке часто продаётся только упаковками. Так и в этом случае, я получил фото где мне перелагалось порадоваться ящику пива. Как он его потащит в Москву?!

Пиво Bronx Summer Pale Ale

В реальности, это оказалась упаковка на шесть банок по 0,33, которая удобно умещалась в сумке или рюкзаке. Жаль, что у нас такой формат мало распространён. Даже, если кто-то и делает упаковки на 4-6 банок, то это чисто для удобства переноски, по цене разницы нет. Было бы неплохо запустить такой формат и в России. Пусть упаковка 6х0,33 стоила бы на 15% дешевле, нежели покупать поштучно. Спрос бы был.

Bronx Summer Pale Ale (США, Нью-Йорк) – 5,25 алк. В аромате высушенные корочки лимона и немного карамельных солодов. Вкус солодовый, мягкий, показался слегка водянистым. Всё та де высушенная цедра лимона и в послевкусии. Хмель умеренный, тоже больше в цитрусы. Неплохо, но как-то скучно. Может мне сорт такой попался, но сказать, что это лучшее пиво Нью-Йорка, я не могу. Ругать не за что, но и особо хвалить тоже. Оценка “B-“

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Bronx Summer Pale Ale
Author Rating
31star1star1stargraygray
2 комментария
0

2 комментария

Дмитрий 18 июля 2019 - 19:31

В Зюзино проживаете?

Djons 18 июля 2019 - 19:33

Нет, не посчастливилось 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится