Главная страница » Пиво Krusovice Rizna 10

Пиво Krusovice Rizna 10

by Djons
17 комментариев

Пиво Krušovice Řízná 10

В который раз уже о пресловутой Krušovice. Не знаю почему, но это пиво является каким-то фетишем для “настоящих любителей пива”. Не Pilsner Urquell или Budweiser Budvar, которые по праву можно назвать классикой чешского пивоварения, а именно это! Даже в чешском исполнении,  Krušovice весьма безликое европиво. Есть конечно и в их линейке что-то более-менее интересное, но обычная “Круша” – только жажду утолять.

В интернете постоянно натыкаюсь на сравнение лицензионного Krušovice с оригинальным. Большинство тестеров выносят вердикт о глобальном превосходстве оригинала над лицензией, совершенно не беря во внимание, что российское имеет плотность 10,3%, а чешское 11,7. По сути, это два разных пива и сравнивать их между собой не корректно, хотя всем хочется (я не исключение).

Не так давно, на нашем рынке появилось импортное Krušovice  с 10% ЭНС. Называется Rizna. Господа чехофилы, переведите пожалуйста, что сие значит? Разные автоматические переводчики выдают разный результат и всё куда-то не туда. То “хрустящий”, то “приводной” переводят 🙂

Теперь о самом пиве и об отличии от российского Krušovice Royal.

Krusovice Rizna 10 (Чехия, Крушовице) – 4,2/10,3 Аромат слабый, немного цветочный. Вкус как ни странно, вполне полный. В послевкусии немного солода и лёгкий травянисто-цветочный хмелёк.

По идее, надо было слепую дегустацию устраивать, что бы точно понять – есть разница или нет. Не стал. По ощущениям, Řízná чуть более охмелена и потому не кажется такой пустой. Вполне пивабельное, лёгкое пиво. Оценка “B”

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Krusovice Rizna
Author Rating
31star1star1stargraygray
17 комментариев
0

Вам может понравится

17 комментариев

Yndestad 8 июля 2019 - 17:26

Крушовице “Рижское” )))))))

Djons 8 июля 2019 - 17:55

:))))

Алексей 8 июля 2019 - 18:58

Как народ из Чехии написал, все- таки “хрустящее” , переводиться как Хруст.

Djons 8 июля 2019 - 19:44

Хм… интересное название. Я бы не назвал его вкус хрустким, но…

Ара Магеддон 8 июля 2019 - 23:35

Судя по вот этой статье, какая-то характеристика вкуса, типа “освежающее”.
https://www.idnes.cz/ekonomika/test-a-spotrebitel/vetsi-riz-neznamena-lepsi-chut-o-pivu-koluje-rada-mytu.A100324_110801_test_vem Но ещё попробую уточнить завтра.

А может, “резаное” или “рисовое”. Или вообще “разное” – в каждой банке какой-то рандомный сорт 🙂

Djons 8 июля 2019 - 23:36

Да быть того не могёт?! Но мысль про рандомное пиво интересная!

Ара Магеддон 8 июля 2019 - 23:50

“Říz гарантирует освежающее чувство любителям пива. Он определяется количеством CO2, то есть диоксида углерода, содержащегося в напитке. Углекислый газ вырабатывается естественным путем во время ферментации, но иногда пиво может быть искусственно заполнено пузырьками, подобно газировке.”

никаких сюрпризов(

Djons 9 июля 2019 - 0:15

Ах, вот оно чё?! Типа – “мы варим пиво из натуральных ингредиентов”… Ясно, понятно.

Алексей 9 июля 2019 - 10:47

Вот теперь понятно, что мне чехи пытались объяснить по поводу волшебных пузырьков газа, типа звук не шипящий должен быть а “хрустящий”. Кстати, Мессир, когда вкушали сие пиво, при открытии и потреблении никаких особенностей пенообразования не заметили?

Djons 9 июля 2019 - 12:18

Ничего “такого” в пенообразовании не заметил, как и в самой газации. Пиво как пиво. Но, если бы заранее сказали, что там особенное пенообразование… тогда бы да! 🙂

Ара Магеддон 9 июля 2019 - 18:00

Да, вот теперь точно всё на свои места стало.

Ким 9 июля 2019 - 11:50

по аналогии с англ. crispy хрустящее, оно же “искристое”, как вам версия?

Djons 9 июля 2019 - 12:19

Вполне годная.

Vlad 16 июля 2019 - 12:06

“Rizna”? Наверно можно напиться доположения риз

— А вы и не были на кровати. Как только мы приехали, вас уложили на диван — до постели дотащить не могли.
— А что я натворил? Не натворил ли я чего? Я же не был пьян!
— До положения риз, — отвечал Швейк, — вдребезги, господин фельдкурат, до зеленого змия. Я думаю, вам станет легче, если вы переоденетесь и умоетесь…

Djons 16 июля 2019 - 22:11

!!! шикарно! 🙂

Алексей 18 июля 2019 - 8:06

Переводится как Рисовое

Djons 18 июля 2019 - 9:21

?! Это с чего?

Comments are closed.