Главная страница » Пиво Milkshake Micro и DDH Citra Gose от Konix

Пиво Milkshake Micro и DDH Citra Gose от Konix

by Djons
2 комментария

Пиво Milkshake Micro и DDH Citra Gose от Konix

Ещё две новинки от Konix, героически захваченные прямо в их офисе. В продажу только-только поступили. Я честно говоря, подозрительно отношусь ко всем эти новомодным Micro и DDH, но тут не прогадал! Спойлерю – пиво достойное.

Пиво Milkshake Micro от Konix

Milkshake Micro (Россия, Фрязино) – 3,5/9 Как неоднократно говорил, развенчивая пивные мифы – KONIX Brewery, это не пивгигант, это контрактная пивоварня, которая в большей части варится на пивоварне Konix в Заречном (Пензенская обл.), но и на других заводах тоже размещает заказы. Это пиво сварено на ООО “Монплезир”, пивоварне специализирующейся на контрактных варках.

Аромат лёгкий, но вполне явный. Тропические фрукты, в первую очередь маракуя. Вкус как и полагается лёгкий, но не водянистый. Суховатое, чуть освежающей кислинки. В послевкусии всё те же тропики без сладости, очень тонкий, терпковатый хмель. Пиво действительно освежающее, лёгкое  и очень питкое. Оценка “A-”

Пиво DDH Citra Gose от Konix

DDH Citra Gose (Россия, Фрязино) – 5/12 Аромат цитрусов не яркий, терпкий, но при открытии банки вполне уловился. Вкус полный, обволакивающий, в меру солоноватый. В послевкусии, кроме соли, присущие хмелю Citra цитрусовые тона (спасибо, Капитан Очевидность!). Соль и цитрусы подобраны очень хорошо. С учётом полнотелости всё создаёт прекрасный баланс. Нет перекоса ни в ту, ни в другую сторону. Оценка “A-“.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Konix DDH Citra Gose
Author Rating
51star1star1star1star1star
2 комментария
0

2 комментария

Алексей 9 августа 2019 - 16:45

Мессир! Не сочтите за бестактность, Milkshake Micro, растолкуйте для бестолковых, что сие из стилей значит? По второму пиву – двойная заварка цитры в гозе?

Djons 10 августа 2019 - 12:09

Milkshake, это IPA с добавлением лактозы и как правило фруктов. Micro, соответственно минимальное содержание алкоголя, как правило 3,5% и ниже.
DDH, это дабл драй хоппинг. Но в DDH иногда хмель на варку вообще не кладут, а вносят либо в вирпул, либо на первичное брожение и потом ещё на вторичку.

Комментарии закрыты

Похожие записи