Немного новиночек от Konix. Cookie Chaos, lack N Milky и Mary’s Breakfast, все в разных стилях. Пробуем!
Black N Milky (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) – 6% алк. Милк стаут. Приятный, мягкий аромат кофе и шоколада. Вкус мягкий, сливочный, но показался несколько пустоватым, водянистым. В послевкусии всё как и положено – сливки, шоколад, немного жжёнки. Питкое пиво, но какого-то “вау!” эффекта не вызовет. Оценка “B”.
Cookie Chaos (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) – 9,5/27 Как известно, Konix много экспериментирует с имперскими стаутами. В этот раз, имперский молочный стаут был сварен в коллабораиции с баром Beer Happens. В аромате немного миндаля. Вкус густой, сливочный. В послевкусии тоже миндаль или скорей миндальное печенье, которое обмакнули в кофе. Отличный баланс, алкоголь полностью скрыт, но согревает. При питье такого пива, очень важно соблюдать правильную температуру подачи. Слишком холодное – вкус будет плоским, не раскроется. Тёплое – алкоголь начнёт выпирать. Я люблю имперские стауты пить при температуре примерно 13-14°С. Чуть-чуть охлаждёнными. Попробовал в офисе Konix… неплохо, но не более. Перепробовал дома, в спокойной обстановке – самое оно! Оценка за Cookie Chaos “A-“.
Mary’s Breakfast (Россия, Московская обл., г.Фрязино) – 5/12 Продолжение томатной линейки, первой в которой было пиво “Mary, Go Home!”. Томатные гозе сейчас тема модная и выпускают их все кому не лень. Да, это интересно и забавно, но зачастую, за томатами пива уже и не видно – газированный сок со специями. Здесь понятно, что это всё же гозэ – немного солёненький, немного кисленький и да, с пряностями и помидорами. В аромате овощи и специи. Вкус, как уже сказал, кисловато-солоноватый. В послевкусии помидоры, чеснок и что-то ещё. Оценка “A-“.
И небольшое рекламное объявление – если кто-то ищет работу в пивной индустрии (продажа, производство и прочее), резюме и вакансии можно посмотреть на Telegram канале “Beer Hunter“.
А ещё, я ролик про Горьковскую Пивоварню выпустил :)




