Главная страница » Пиво Балтика №9 вишнёвое. Ужасно или нет?

Пиво Балтика №9 вишнёвое. Ужасно или нет?

Россия

по Djons

Пиво Балтика №9 Вишнёвое

Ждали этого обзора? Ну признайтесь, что ждали! Вижу же, что ждали! :) Да, это пресловутое пиво Балтика №9, которым детей в детских садах пугают – не будешь кушать кашу, вырастишь будешь Балтику “девятку” пить! Недавно она вышла в гламурном формате – с вишней. И так, пробуем!

Балтика №9 вишнёвое (Россия, Санкт-Петербург) – 7/14,5 Пиво Балтика “девятка”, являясь для многих квинтэссенцией самого мерзкого, что есть в российском пивоварении, тем не менее остаётся одним из самых продаваемых марок пива. Оно и понятно – недорогой способ доставить алкоголь в мозг. Но большей частью к Б9 такое отношение только в России. В тех странах, куда она экспортируется (может за исключением бывших СССР), её воспринимают вполне нормально, как “крепкое русское пиво”, как мы воспринимаем немецкий бок. Ведь мы же не считаем, что бок существует исключительно, что бы напиваться, хотя это вполне возможно. А ведь Балтика №9 по сути и есть бок, светлый бок.

Другое дело, что большинство боков гораздо вкусней Балтики. Пытался как-то сравнить Девятку с тем же Paulaner Salvator и конечно же Б9 проиграла в чистУю. И дело даже не в том, что Paulaner плотней и крепче. Дело в том, что Балтика очень сильно выброжена. Отсюда спиртовой аромат, пустой и к тому же спиртовой вкус. Тела то, считай что и нет!

Добавление вишни в какой-то мере решило эту проблема, если для поклонников Б9, проблема вообще была. Вкус стал не такой пустой, но остался суховатым. В большинстве массовых вишнёвых пивах он сладковатый. Спирт и в аромате и в послевкусии стал чуть менее заметным, хотя по прежнему выбивается, как его не лакируй. Если отвлечься от репутации Девятки и не знать, что пьёшь – выпить можно. Да, по прежнему пусто (пустая вишня…?), несколько спиртуозно, но уже не так противно. Ещё раз – пить можно, но оно нам нужно?

Будет ли это пиво востребовано своей целевой аудиторией? С одной стороны – обычная Б9 для чОтких пацанов, а вишнёвое для чОтких чикс. С другой стороны, народные массы могут не понять – мол, что это ещё за компот?! Новая возможность гламурно набубениться? В любом случае, оценка “C”

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Балтика №9 вишнёвое
Рейтинг
31star1star1stargraygray

21 комментарий

Сеня 15 октября 2019 - 14:57

Ну хотя бы дизайн банки изменили, чтобы так ублюдочно не выглядело на полке и отличалось от просто Б9.

Djons 15 октября 2019 - 21:14

Вот это да! Так сразу на полке и не разглядишь, что вишнёвая.

Николай 17 октября 2019 - 18:01

Удивительно, но пиво хорошее, насыщенное натуральным вишневым соком и не приторное, как большинство фруктовых аналогов. При этом крепкое, что мне нравится) А название – ужасная ошибка маркетологов “Балтики”. Это вовсе не бомжовская “девятка”, это нормальное и где-то даже вкусное оригинальное крепкое фруктовое пиво. Так и назвать надо было: “Балтика оригинальное вишневое” и номер 44 (чтобы “четверку” не забывали))

Djons 17 октября 2019 - 23:08

Но, по сути, это Б9, в которую добавили вишню :)

Ambient 15 октября 2019 - 15:31

Как будто в “девятку” сыпанули вишнёвый Yupi, как вот так у них получилось.

Djons 15 октября 2019 - 21:14

Вот как раз переизбытка вишни я там не заметил. Многие мини делают ни чуть не лучше в этом плане. Просто Б9 весьма сухая сама по себе, вот на этом фоне вишня и кажется химичной. А так, тот же экстракт сока, как и у многих.

Ambient 16 октября 2019 - 18:45

Так и не о вишне речь, а о вишнёвом Yupi, в нем вишни то не наблюдалось особо, помнится)

Ulvur 16 октября 2019 - 2:12

Не знаю, как в других местах, а наши местные гопники такого гламура не оценят)) они предпочитают обычную Б9.
Помнится, в те времена, когда импортного пива было много… Именно так, в нашей области лучше всего с импортом было примерно с 2000 по 2006 год, потом постепенно импортное пиво стало исчезать. С 2010 по 2014 год импорта не было вообще от слова совсем, с 2014 стало опять понемногу появляться, но до сих пор выбор невелик, жалкие крохи былого великолепия.
Так вот, в те благословенные времена Б9 у нас вообще не котировалась, ценители крепости предпочитали Amsterdam Navigator (тогда еще родной голландский) либо Bear Beer Extra Strong (в народе его называли “Пьяный медведь”). Закинул пару банок и сиди с видом Курочки Рябы, снесшей страусиное яичко))

Георгий 17 октября 2019 - 4:10

В 1990-е до дефолта августа 1998 года было много импорта, в основном лагеры. Любил я тогда европейские и американские дешманские крепыши: Amsterdam Navigator, Harboe Bear Beer Strong Lager 7.7%, Bavaria 8.6, Holsten Festbock, Schlitz (Silver, Gold), Red Bull, другие уже и не вспомню. И вот, то ли в конце 1997, то ли в 1998 появляется Балтика 9. Ну, думаю, наконец-то отечественная недорогая годнота появилась… До сих пор с содроганием вспоминаю, как отхлебнул тот спиртовой сивушный горлодёр. Бррр!

Имя Сэм Саруэль 16 октября 2019 - 20:44

Помните, было пиво “Монарх”, красная бутылка и чёрная? Вот то было пиво! На “Балтику”-шмалтику даже не смотрел!

Djons 16 октября 2019 - 20:51

О да! Но для чОтких пацанов тогда был спирт Royal!

В 21 октября 2019 - 8:40

А еще помню в 90ых был Amsterdam Maximator, вот это вообще жесть, градусов там было по моему 10,8. Это даже не пиво с водкой, а водка с пивом в одной банке!

Ulvur 25 октября 2019 - 4:30

11,6 градусов, если совсем точно. И еще было чудо под названием Bear Beer Extra Strong, там вообще в то время присутствовало 12,4 оборота. У нас “в народе” сей продукт пользовался тогда бешеной популярностью – стоило недорого и с двух банок в хлам))

Ali 22 октября 2019 - 21:33

Да полно девочек, которые тоже хотят убраться побыстрее, пресловутую ягу кто пил? Вот для них и 9ка с вишенкой.

Evgos47 24 октября 2019 - 13:20

Те, кто ягу пил, сейчас детей в школу собирают.

Djons 24 октября 2019 - 13:24

Во, а потом по вишнёвой Девяточке, пока дети в школе ;)

Bad 27 октября 2019 - 23:21

Вишневое-говенное, не знаю что они добавляют в это пиво, но вишня это чтобы отбить этот мерзкий привкус, зачастую это привкус уксуса, но попадалось и с привкусом перебродившего вина, суть в том, что даже если в говно добавить ароматизатор, оно от этого шоколадом не станет, а пиво должно быть пивом. И к тому же большинство сортов Балтики имеют это уксусное послевкусие.

Вася 5 ноября 2019 - 9:05

не надо называть пивом то, что таковым не является.

nestin 6 ноября 2019 - 7:22

Если в килограмм дерьма добавить килограмм варенья, получится два килограмма дерьма и ничего другого…. Брал тут на днях пивчанского. Ну поправится хотел, не нужно глумится. И упал случайно мой взор на Балтику Numero 9. От нахлынувшей ностальгии аж вспотел. Взял я эту полторашку. Вишней не закусывал. Да отпустило быстро, Но лежал я потом еще сутки ;-))

Сеня 17 декабря 2019 - 16:46

Купил в Пятёрочке, стесняясь, за 40 рублей. (тульского розлива)
Долго не решался попробовать, ибо до этого, пил Б9 лет двадцать назад и воспоминания как от дешёвого портвейна.
Но вот вспомнив одного модного в узких кругах “фудпеирингиста” с берегов Невы, решился, закусить вишнёвку тухлым сыром с голубой плесенью (таким же шмурдяком родного розлива).
Ну что сказать. Маэстро в принципе прав: сухо, пустоватая вишня, но, как ни странно, не так уж и плохо. Спиртуозность скрыта, вишня не очень химозная, и не приторно сладкая. Не компот. Пьётся легко.
Пусть не похоже на пиво, но разве вишнёвые бельгийцы похожи?
Согласен с Николаем, это каким же надо быть м….ом (маркетологом), чтобы вывести её на рынок под шапкой Б9.

Ali 23 декабря 2019 - 20:58

Угораздило попробовать – как же это жесть, по вкусу спирта словно там все 10 градусов, “пить можно”? по-моему нет. Более градусные Афанасий Портер или упоминаемый Сальватор и то менее крепкими ощущаются и отторжения не вызвали. Да лучше уж водку с соком!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться