Главная страница » Пиво Karlsbräu, это не тот Carlsberg

Пиво Karlsbräu, это не тот Carlsberg

by Djons

 Пиво  Karlsbrau

Недавно я писал про пиво Hofbräuhaus, которое не то что из Мюнхена, а совсем другое. Теперь вот немецкий Karlsberg, который не надо путать с датским Carlsberg! Пиво от пивоварни Karlsberg Brauerei на наш рынок попадает часто, потому как пивоварня эта хоть и региональная, но достаточно крупная (одна из крупнейших в Германии). Варит как пиво под своими брендами, так и по заказу дистрибьюторов, сетей и вообще всем кто того желает.

Karlsberg Brauerei находится в Хомбурге, в Саарпфальце. Основана была в 1878 году Кристианом Вебером. Karlsberg Group, а теперь это не только эта пивоварня, но и завод Brasserie Licorne во Франции и доля в производстве безалкогольных напитков, по прежнему принадлежит семье Вебер. В середине 2000-х, часть акций была обменена на эту самую долю в безалкогольном бизнесе, но затем, через несколько лет выкуплена обратно.

Из самых известных марок, продававшихся и продающихся у нас, можно назвать – AC/DC Premium Lager, Becker’s Pils, Brauperle Pils,Black Baron и т.д.. Большинство смело можно отнести к серии “гов няшки из…”. Дёшево, безвкусно, но главное что импортное, немецкое. Народ на это хорошо клюёт! Что бы не путать пиво с продукцией пивгиганта Carlsberg, всё что продаётся за пределами Германии, называется Karlsbräu. Одному богу известно, как удалось уладить взаимные

Купив недавно в Метро Karlsbräu Hell и Weizen, не ожидал от этого пива вообще ничего, разве что подивился дизайну – уже не такой колхоз как был раньше. Оказалось, не так всё плохо!

Пиво Karlsbräu Helles

Karlsbräu Helles (Германия, Хомбург) – 5/11,4 Хеллес, стиль презираемый крафтосеками и априори получаемый низкие оценки. Но, хорошие хеллесы, не так часто встретишь! Что бы и чистенький и все эти луга-цветочки ненавязчивые. Тут как раз всё на месте. Аромат слабый. Вкус солодовый, чистый. В послевкусии немного хлеба, травы и цветов. Очень питко. Оценка “B+”.

Пиво Karlsbrau Weizen

Karlsbrau Weizen (Германия, Хомбург) – 5,2/12,4 В аромате банан. Вкус густой, полный, но не жирный. В послевкусии белый хлеб, бананы, цветы и совсем немного гвоздики. Ровный вайцен, полностью в стиле. Не водянистый, как многие его собратья, заполнившие рынок. Оценка “B+”.

Единственное, цена на это пиво была чуть выше 100 рублей, что сейчас я думаю достаточно критично. Но, скорей всего появится, а может и уже где-то стоит по акции и в этом случае, вполне можно покупать, без расчёта конечно на “вау эффект”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Karlsbrau
Author Rating
41star1star1star1stargray
Один комментарий
0

Один комментарий

Alexander 28 октября 2019 - 14:46

Видимо, в обзоре не закончена вот эта фраза:

“Одному богу известно, как удалось уладить взаимные ”

Предлагаю закончить фразу, и после этого удалить этот комментарий. 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится