В заголовке я не зря написал, что пиво из сети “Бристоль”. Пиво Karolinger, это СТМ или приватбренд, как хотите называйте, именно сети “Бристоль”. Само пиво сварено на пивоварне OeTtinger, а дизайн разработан российским агентством Art Groove. Кто-то наверное будет плеваться от набивших оскомину девок и сисек, но это хорошо продаётся и ничего не поделаешь. Впрочем, дизайн не так уж и плох, плюс есть одна фишка о которой расскажу чуть позже.
Karolinger Ruhrstadt Lager (Германия, Мёнхенгладбах) – 4,6% алк. Аромат слабый, немного железистый. Вкус пустой, но чистый. Послевкусие сухое, немного мела и совсем чуток хмеля. Обычный евролагер, коих много, но не неприятный и не слишком солодовый. Оценка “C+”
Karolinger Pilsener Premium (Германия, Мёнхенгладбах) – 5/11,2 В аромате тоже есть немного железа. Вкус чистый, солодовый. Сначала кажется, что хмеля мало, но через несколько глотков начинает проявляться. Да, не Jever какой, но и не совсем вода. Оценка “C+”.
Karolinger Dunkel (Германия, Мёнхенгладбах) – 5/11,2 Как наверное догадались, немного железочки и в нём. Похоже, это общая черта Karolinger. Вкус сухой, жжёный. В послевкусии кофе, жжёнка и немного хлеба, но нет квасного оттенка. Ближе к шварцам, хотя не такой насыщенный как тот же Köstritzer. Питко. Железочка быстро выветривается и не мешает. Оценка “B”.
Karolinger Hefe-Weißbier (Германия, Мёнхенгладбах) – 5/11,5 А вот теперь о дизайнерской, точней маркетинговой фишке в дизайне банки. Видите слева белую русскоязычную нашлёпку? Так вот, это не нашлёпка! Это печать на банке! Я сам заметил не сразу, а только когда банку с вайценом фотографировал. А знаете для чего так, на первый взгляд дурацки, сделано? Среди потребителей существует такой миф – если на банке/бутылке наклеена русскоязычная бумажка, то этот напиток “настоящий”, а если кириллица на самой этикетке или банке, то это “для России отдельно бодяжат”.
Не знаю, кому пришла в голову идея сделать “нашлёпку” прям в дизайне банки, но идея гениальная, не смотря на то, что сам эксплуатируемый миф только показывает глупость людей.
Теперь о вайцене. Да, да – железо и тут. Не знаю, с чем это может быть связано. Уверен, что “чёрное” железо на заводах OeTtinger не эксплуатируется. Банан в аромате тоже есть, но не густо, не жирно. Вкус не слишком сухой, но и не нажористый. Гвоздика на минимуме. Пиво ощущается как водянистое, хотя к концу бокала такого не скажешь. Не плохо, но и не хорошо. Середина на половину. Оценка “C+”.
За свои деньги (сейчас оно продаётся по 50-60 рублей), брать вполне можно, особенно дункель. Остальному есть более достойные аналоги и в российском пиве. Но, воспринимая его как OeTtinger, который позиционирует своё пиво именно как недорогое и простое, то можно согласиться.





14 комментариев
Если честно, то пиво весьма посредственное. Пить только “для галочки” на компанию. Повторно брать вообще противопоказано. )))
Пиво, просто пиво. Что ты ждёшь от Оттингера? За свои деньги, нормально.
Оказывается, Оттингер – вторая по продажам марка в Германии. Как так?
http://aktiongutesbier.de/statistik-bier-und-brauereien/
Забавно, что опрос показывает несколько другие результаты, нежели объём производства :) https://de.statista.com/statistik/daten/studie/175766/umfrage/konsumierte-biermarken/
Но ничего удивительного нет. Оттингер очень бюджетное пиво. Примерно 0,6-0,8 евро стоит, вот его и пьют. Плюс, не такое это уж и плохое пиво по вкусу (за эти деньги конечно).
Так я же о чём! Везде в мире пьют бюджетное пиво. А у нас привыкли думать, что за границей, дескать, пьют лучшие образцы. Ага, щас. В той же Бельгии (!) самое популярное Jupiler. Krombacher тоже вкусами не поражает.
При поставках и продаже вина тоже такую тему с наклейкой используют. Необразованный у нас народ.
То есть, печатают якобы нашлёпку на этикетке? Наверное от туда же и идею взяли.
Да, именно на винах такое впервые и увидел, года два назад. Там эта наклейка нарисована ещё и криво наклеенной поверх якобы французской этикетки. Причем это было самое дешевое вино российского производства, сделанное по дизайну под Францию, которое продавали в сети Светофор за 130 рублей.
По теме- дюнкель из этой серии мне очень понравился. Раньше у нас было Вятич Особое, которое, к сожалению, с производства сняли. Оно было несколько плотнее, но на вкус похоже. А потом я долго искал что то подобное. Я люблю сухое и жженое темное пиво, но без экстрима. А в моде квасные и сладкие, видимо, так как именно такие чаще всего попадаются под видом дюнкелей в многочисленных цветных баночках.
Оно в принципе и будет всегда по такой цене продаваться! Кстати скидки на ценника на СТМ это тоже маркетинговые уловки!
Всем привет дорогие любители пива!!!!
Это мы придумали бренд и мы вывели его на рынок.
Пиво варилось именно как супер питкое именно для всех.
Чтобы наши покупатели покупали настоящую Германию по супер цене. И пробовали очень достойное качество
Ближе к шварцам, хотя не такой насыщенный как тот же Köstritzer. Питко. Железочка быстро выветривается и не ешает. Оценка «B».- МОЖНО ПЕРЕВОД, ПЛИИИИЗ.
Гугль-транслейт переводит так – Näher am Schwartz, wenn auch nicht so satt wie der gleiche Köstritzer. Eisen erodiert schnell und kriecht nicht. Note “B” .-
Автор видимо сам глупец, если пишет, такую чушь про наклейки. Или есть втрой вариант- это заказная и проплаченная информация, для убеждения сомневающихся людей. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что продукция с «родной» этикеткой будет всегда не хуже чем с русскоязычной, а возможно и лучше. В сети достаточно информации о двойных стандартах производителей для разных рынков. Не все, но многие.
Как правило отправляю в бан подобные комментарии, но иногда “дабы глупость каждому видна была”, оставляю. Сергей, продолжайте искать информацию о двойных стандартах, а сюда не ходите. Не люблю идиотов.
Комментарии закрыты