Главная страница » Пиво Karolinger из Бристоля

Пиво Karolinger из Бристоля

by Djons

Пиво Karolinger

В заголовке я не зря написал, что пиво из сети “Бристоль”. Пиво Karolinger, это СТМ или приватбренд, как хотите называйте, именно сети “Бристоль”. Само пиво сварено на пивоварне OeTtinger, а дизайн разработан российским агентством Art Groove. Кто-то наверное будет плеваться от набивших оскомину девок и сисек,  но это хорошо продаётся и ничего не поделаешь. Впрочем, дизайн не так уж и плох, плюс есть одна фишка о которой расскажу чуть позже.

Пиво Karolinger Ruhrstadt Lager

Karolinger Ruhrstadt Lager (Германия, Мёнхенгладбах) – 4,6% алк. Аромат слабый, немного железистый. Вкус пустой, но чистый. Послевкусие сухое, немного мела и совсем чуток хмеля. Обычный евролагер, коих много, но не неприятный и не слишком солодовый. Оценка “C+”

Пиво Karolinger Pilsener Premium

Karolinger Pilsener Premium (Германия, Мёнхенгладбах) – 5/11,2 В аромате тоже есть немного железа. Вкус чистый, солодовый. Сначала кажется, что хмеля мало, но через несколько глотков начинает проявляться. Да, не Jever какой, но и не совсем вода. Оценка “C+”.

Пиво Karolinger Dunkel

Karolinger Dunkel (Германия, Мёнхенгладбах) – 5/11,2 Как наверное догадались, немного железочки и в нём. Похоже, это общая черта Karolinger. Вкус сухой, жжёный. В послевкусии кофе, жжёнка и немного хлеба, но нет квасного оттенка. Ближе к шварцам, хотя не такой насыщенный как тот же Köstritzer. Питко. Железочка быстро выветривается и не ешает. Оценка “B”.

Пиво Karolinger Hefe-Weißbier

Karolinger Hefe-Weißbier (Германия, Мёнхенгладбах) – 5/11,5 А вот теперь о дизайнерской, точней маркетинговой фишке в дизайне банки. Видите слева белую русскоязычную нашлёпку? Так вот, это не нашлёпка! Это печать на банке! Я сам заметил не сразу, а только когда банку с вайценом фотографировал. А знаете для чего так, на первый взгляд дурацки, сделано? Среди потребителей существует такой миф – если на банке/бутылке наклеена русскоязычная бумажка, то этот напиток “настоящий”,  а если кириллица на самой этикетке или банке, то это “для России отдельно бодяжат”.

Не знаю, кому пришла в голову идея сделать “нашлёпку” прям в дизайне банки, но идея гениальная, не смотря на то, что сам эксплуатируемый миф только показывает глупость людей.

Теперь о вайцене. Да, да – железо и тут. Не знаю, с чем это может быть связано. Уверен, что “чёрное” железо на заводах OeTtinger не эксплуатируется. Банан в аромате тоже есть, но не густо, не жирно. Вкус не слишком сухой, но и не нажористый. Гвоздика на минимуме. Пиво ощущается как водянистое, хотя к концу бокала такого не скажешь. Не плохо, но и не хорошо. Середина на половину. Оценка “C+”.

За свои деньги (сейчас оно продаётся по 50-60 рублей), брать вполне можно, особенно дункель. Остальному есть более достойные аналоги и в российском пиве. Но, воспринимая его как OeTtinger, который позиционирует своё пиво именно как недорогое и простое, то можно согласиться.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Karolinger
Author Rating
31star1star1stargraygray
14 комментариев
0

14 комментариев

Евгений 21 октября 2019 - 20:54

Если честно, то пиво весьма посредственное. Пить только “для галочки” на компанию. Повторно брать вообще противопоказано. )))

Djons 21 октября 2019 - 20:58

Пиво, просто пиво. Что ты ждёшь от Оттингера? За свои деньги, нормально.

Георгий 21 октября 2019 - 22:10

Оказывается, Оттингер – вторая по продажам марка в Германии. Как так?
http://aktiongutesbier.de/statistik-bier-und-brauereien/

Djons 21 октября 2019 - 23:08

Забавно, что опрос показывает несколько другие результаты, нежели объём производства 🙂 https://de.statista.com/statistik/daten/studie/175766/umfrage/konsumierte-biermarken/
Но ничего удивительного нет. Оттингер очень бюджетное пиво. Примерно 0,6-0,8 евро стоит, вот его и пьют. Плюс, не такое это уж и плохое пиво по вкусу (за эти деньги конечно).

Георгий 21 октября 2019 - 23:27

Так я же о чём! Везде в мире пьют бюджетное пиво. А у нас привыкли думать, что за границей, дескать, пьют лучшие образцы. Ага, щас. В той же Бельгии (!) самое популярное Jupiler. Krombacher тоже вкусами не поражает.

Игорь 21 октября 2019 - 21:22

При поставках и продаже вина тоже такую тему с наклейкой используют. Необразованный у нас народ.

Djons 21 октября 2019 - 21:33

То есть, печатают якобы нашлёпку на этикетке? Наверное от туда же и идею взяли.

Дмитрий (Киров) 22 октября 2019 - 15:24

Да, именно на винах такое впервые и увидел, года два назад. Там эта наклейка нарисована ещё и криво наклеенной поверх якобы французской этикетки. Причем это было самое дешевое вино российского производства, сделанное по дизайну под Францию, которое продавали в сети Светофор за 130 рублей.

По теме- дюнкель из этой серии мне очень понравился. Раньше у нас было Вятич Особое, которое, к сожалению, с производства сняли. Оно было несколько плотнее, но на вкус похоже. А потом я долго искал что то подобное. Я люблю сухое и жженое темное пиво, но без экстрима. А в моде квасные и сладкие, видимо, так как именно такие чаще всего попадаются под видом дюнкелей в многочисленных цветных баночках.

Александр 24 октября 2019 - 13:29

Оно в принципе и будет всегда по такой цене продаваться! Кстати скидки на ценника на СТМ это тоже маркетинговые уловки!

Команда Бристоль 3 декабря 2019 - 21:50

Всем привет дорогие любители пива!!!!
Это мы придумали бренд и мы вывели его на рынок.
Пиво варилось именно как супер питкое именно для всех.
Чтобы наши покупатели покупали настоящую Германию по супер цене. И пробовали очень достойное качество

Андрей 19 декабря 2019 - 22:30

Ближе к шварцам, хотя не такой насыщенный как тот же Köstritzer. Питко. Железочка быстро выветривается и не ешает. Оценка «B».- МОЖНО ПЕРЕВОД, ПЛИИИИЗ.

Djons 20 декабря 2019 - 19:34

Гугль-транслейт переводит так – Näher am Schwartz, wenn auch nicht so satt wie der gleiche Köstritzer. Eisen erodiert schnell und kriecht nicht. Note “B” .-

Сергей 18 января 2020 - 21:25

Автор видимо сам глупец, если пишет, такую чушь про наклейки. Или есть втрой вариант- это заказная и проплаченная информация, для убеждения сомневающихся людей. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что продукция с «родной» этикеткой будет всегда не хуже чем с русскоязычной, а возможно и лучше. В сети достаточно информации о двойных стандартах производителей для разных рынков. Не все, но многие.

Djons 20 января 2020 - 13:27

Как правило отправляю в бан подобные комментарии, но иногда “дабы глупость каждому видна была”, оставляю. Сергей, продолжайте искать информацию о двойных стандартах, а сюда не ходите. Не люблю идиотов.

Комментарии закрыты

Вам может понравится