Главная страница » Пиво Вятич Oktoberfest 2019

Пиво Вятич Oktoberfest 2019

by Djons
11 комментариев

Пиво Вятич Oktoberfest 2019

У пивзавода Вятич, есть хорошая традиция – к прИстольному празднику Oktoberfest, делать специальный релиз Вятич Крепкое. Не понимаю, почему другие производители как-то не активно используют этот повод. Да, тот же Löwenbräu в России октоберфестовские этикетки клеит и банки специальные, которыми потом ещё год торгуют, выпускает. Но, речь-то о пиве, а не об оформлении!

Почему именно “октоберфестовское” пиво мало кто выпускает? Даже прогрессивные, стильные, модные, молодёжные крафтовые пивоварни, за редким исключением, как-то упускают это дело. Может потому, что прогрессивные и молодёжные? Может для крафтовых западло подражать массовому немецкому угару? Не знаю.

Вятич Oktoberfest 2019 (Россия, Киров) – 6/15 Хотя на официальном сайте, в описании Oktoberfest и Крепкого есть различия, это одно и то же пиво. В предыдущие года, Oktoberfest был тем же “Крепким”, но с дополнительным сухим охмелением немецким хмелем. Не то, что бы аромат сильней становился, но пиво приобретало некую терпкость и чуть большую горечь. В этом году, судя по всему, этого не произошло и пиво прост получило праздничную этикетку.

Аромат солодовый, слабый. Вкус зерновой, полный. В послевкусии солод, немного мёда и лёгкая суховатая горечь. Чистенько, но бедненько. Не хватает изюминки, которая была в релизах прошлых годов. Можно отнести к простым бокам, немного не дотягивающего по ABV до классики, но иногда встречающийся и в таком виде. Оценка “С+”.

PS. Тут вот ещё какая штука выяснилась – раньше, основой Вятич Oktoberfest было Вятич Элитное, а в этом году (за прошлый не скажу) – Вятич Крепкое. Может и в этом проблема. Оставили бы Элитное…

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Вятич Oktoberfest
Author Rating
31star1star1stargraygray
11 комментариев
0

11 комментариев

meanea 3 октября 2019 - 18:40

У Вятича есть отличное пиво – Рижское. Очень клевый чешский пилс. Что приятно – непастеризованный. Но именно его фиг найдешь. Зато всем остальным – хоть завались. Почему? =(

Djons 3 октября 2019 - 20:12

Вятич Рижское, это единственное в России правильное Рижское. 🙂 Есть в Пятёрке, Ашане, Перекрёстке. Сейчас слава богу его не проблема купить.

О Рижском я писал ещё в 2013 году, когда оно только появилось https://beerbottle.ru/2013/12/vyatich-rizhskoe/

meanea 3 октября 2019 - 20:58

Пересмотрел я все пятерки, перекрёстки в округе. В нашем городе не попадалось. Сам покупал в метро. Но пропало. В Ашане было, но по совершенно негуманной цене 80+. Это можно уже пилснер урквел найти за эту сумму. Или хотя бы бакалар.
А вот по 50-60, как в метро – отличный вариант. Но увы…

Djons 3 октября 2019 - 21:05

Сегодня был в Пятёрке, увы уже нет. Говорят, что больше не будет поставляться. В Метро со скидкой было по 60 с чем-то. Но в целом, найти можно.

meanea 3 октября 2019 - 21:13

Вот и я взял ящик в метро, когда было в наличии. Давно уже. Теперь тишина. Даже на завод писал с просьбой дать какие-нибудь контакты у нас в городе. Но тоже ответили, что вариантов больше нет =(

Djons 3 октября 2019 - 21:18

За сети не скажу, но в независимой рознице есть и надеюсь скоро будет больше. Точно есть в РусБире, они теперь дистрибуцией (правда больше розливом) Вятича занялись.

Alexander 3 октября 2019 - 22:23

Если говорим о Рсубире с разливным Вятич Рижским, то надо говорить и о сети Беру Выходной, в магазинах которой это пиво также представлено на розлив. 😉

Djons 3 октября 2019 - 22:38

Аааааа! Как же я забыл?! Естественно – Беру выходной! Ну и если продолжать, то в барах сети BBC тоже есть. И у Гены Королёва, в Биратории бутылочное.

MOON 4 октября 2019 - 21:43

Заметил на заднем плане кружечку 0,33 Вятича – прикольный атрибут,
купил пару таких у них в ларьке при заводе – хороши! =) И пиво хорошее.

alexod 24 октября 2019 - 14:04

Брал в Беру Выходной – и Рижское, и Элитное. Первое вообще не понравилось, на что мне сказали, что последние варки все критикуют. Второе – наоборот, очень. Что интересно, на мониторе пишут Элитное, а наклейка Октоберфест.

Djons 24 октября 2019 - 14:14

Всё верно. К Окотоберфесту выпускают релиз “Октоберфест”, но есйчас Октоберфест не Элитное, а Крепкое.

Комментарии закрыты

Похожие записи