Как раз к ДР, две новинки от Panzer , малиновый портер “Малинуа” и коллаборация с новосибирской пивоварней Гуси – “Гусь в шоколаде”. Малиновый портер появляется в линейке Panzer не первый раз. Первым был “Тот самый Мартин” сваренный со мной (ID Jons), при участии блогера “Мартина” (в миру Георгий Малец). Не смотря на общий знаменатель – малину, это два разных пива.
Малинуа (Россия, Подольск) – 7,5/21 Аромат лесной малины очень нежный и приятный. Сквозь него немного проступает шоколад. Вкус полный, умеренно сухой. Не в уголь и жжёнку, а прям вот самое оно! В послевкусии немного горького шоколада, естественно малины (но тоже умерено), уголь и лёгкая горечь. Прекрасно сбалансированное пиво в котором малина хорошо вплетена в шоколадно-жжёные портерные тона. Пьётся очень легко, не смотря на 21 ЭНС. Всем рекомендую попробовать! Оценка “A”
Гусь в шоколаде (Россия, Подольск) 7/20 На пивоварне Гуси я был пару раз. Пивоварня устраивает ежегодный Сибирский фестиваль пива, который является одним из интереснейших в России. На нём представлены не только промышленные пивовары, но и домашние, что придаёт ему определённый шарм. Как видно по этикетке, стаут этот скорей в стиле “имперского” в который добавили чили и цедру апельсина.
Цвет мутный, как молочный шоколад или кофе с молоком. Газация слабая. В аромате цитрусы, что необычно. От стаута ожидаешь шоколадные и тому подобные оттенки, но ни как не цитрусы. Оригинально! Вкус игристый и сухой. По ощущениям не скажешь, что 20 Plato. Очевидно “виной” тому опять же цедра. В послевкусии шоколад, цедра лайма (не апельсина) и заметный перец разливающийся огоньком по всему рту. Кому-то может показаться и очень острым, но мне так в самый раз. Пиво очень оригинальное и за оригинальность поставлю “B+”, не смотря на слабую газацию и мутный цвет (это небаг, это фича!).
И небольшое объявление для нижегородцев:
Мероприятие платное, сумма участия – 1500.
Записаться на мастер-класс можно через форму:
https://forms.gle/
#beerbattletraining