Главная страница » Немного Brew Dog вам в ленту

Немного Brew Dog вам в ленту

by Djons

Пиво Brew Dog

Давненько я про Brew Dog не писал, хотя на разных фестивалях с удовольствием его пью. Ну а чего про него писать? Brew Dog давно уже не крафт, как авторитетно заявляют те, кто всего несколько лет назад стоял в длиннющей очереди за этим пивом в Главпивмаге. Низвергать кумиров, это ж так приятно! Тем более, что теперь в очереди давиться за ним не надо, продаётся много где. Я вот эти две банки в Метро купил по 138 рублей. Не крафт одним словом, не крафт…

Оба пива далеко не новинки, но Lost Lager я не пивал, так почему бы и не впасть в ересь, тем более это лагер. Ведь лагер, «как известно» (С), априори не может быть крафтом. Не спрашивайте меня почему, просто примите на веру, ведь вера в крафт в доказательствах не нуждается! Объявили пророки такой-то пивоварне анафему за якшанье с богомерзкими пивгигантами и всё… и нет пивоварни… Начал продавать пиво в сетях и проклят будешь во веки веков!

Пиво Brew Dog Lost Lager

Brew Dog Lost Lager (Великобритания, Шотландия, Эллон) — 4,7/10,5 Лагер, который по утверждению пивоварни, был когда-то испорчен тёмными силами, но теперь вернулся в своём первозданном виде — чистый и безгрешный. В аромате лёгкие цитрусовые ноты. Вкус округлый, немного хлебный. В послевкусии приятный лёгкий хмель, опять же уходящий в цитрусы. Лёгкое, искристое и хрусткое пиво. Да, очень неплохой лагер. Оценка «B+».

Пиво BrewDog Indie Pale Ale

Brew Dog INDIE (Великобритания, Шотландия, Эллон) — 4,2/9,8 «Независимый», что бы это не значило, сессионный IPA больше в английском стиле, нежели в привычном нам американском. Аромат умеренный в тропические фрукты и карамель. Вкус солодовый, карамельный. В послевкусии горечь так же не сильная, хотя и заметная. Всё умеренно и ровно. Без экстремизма, потому для свидетелей истинного крафта не благословляется! Оценка «B+».

Вообще, от крафта вашего одни неприятности и вред! Так утверждает РИА Новости. Но мы-то знаем, что это не так.

5 комментариев

Alexander 20 ноября 2019 - 17:21

Саша, а можешь ли подсказать, на твой субъективный вкус — чем отличается Brew Dog Lost Lager от «лёгких» сортов Хамовников — Столового и Чешской 10-ки?
Судя по описанию, Lost Lager может быть очень близок к ним по аромату\вкусу\послевкусию.

Djons 21 ноября 2019 - 0:49

Хотел написать, что похож, но у Брю Дога вкус всё же несколько хлебный, дрожжевой. У Хамовников чистый.

Евгений 20 ноября 2019 - 18:03

Маэстро, да ну тебя! Брюдог не котируется тем, что стал штамповать пачками новые унылые сорта. «Панковское» позерство уже не катит среди населения, «собаки» превратились в ширпотреб. Насчёт крафтовых лагеров твой сарказм не уместен — в Штатах это норма, т.к. европейская классика далече и стоит всяко дороже. У нас это бессмысленно — добротные пилсы/лежаки покупаются по 70-100 рублей за честные «ноль-пять». Кому тут нужен Брюдог «ноль-три» за такие деньги? Lost Lager по вкусу похож на нечто живоваренное, Indie — простецкая сессионка. Обе банки видел в Ашане по 99 рублей.

Евгений 20 ноября 2019 - 18:06

Немного неправ. Живоваренным у них был «This. Is. Lager.». Но в любом случае «Lost Lager» не стоит своих денег. Пиво на один раз.

Djons 21 ноября 2019 - 1:12

Если сравнить с теми же Хамовниками или как выше написали с Трифон Ленинград, то соотношение цена/вкус конечно не в пользу Собак. Но так можно сказать про многое пиво. Впрочем так оно есть 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравиться