Вчера, компания SuperBeer, в ресторане Prazecka провела дегустацию пива из линейки Bitburger Braugruppe, а так же предоставила возможность пообщаться с главным пивоваром Bitburger — Штефаном Ханке. О пиве Bitburger Pils, как и о других марках концерна, таких как Köstritzer, я писал неоднократно. В этом плане ничего нового не было и вам это пиво наверняка тоже знакомо. Но, SuperBeer представили две новинки, которые в скором времени появятся на Российском рынке.
Bitburger Premium Kellerbier (Германия, Битбург) — 4,9/11,8 Не знаю, на сколько это новинка вообще, в портфеле Bitburger, но у нас я его до сего момента не встречал. Пиво для тех, кто «не любит горькое». Не в том смысле, что оно пустое, просто нет такой явной горчинки, как в Pils`е. Солодовый аромат и тело. Карамельные тона. Всё это имеет право быть и вполне полнотело, сбалансировано. Ближе к мюнхенскому стилю. Я не большой любитель подобных пив, но иногда хочется отдохнуть от хмелевых экзерсисов и тут самое оно выпить чего-то такого. Оценка «B-«.
Holy Cowl (Германия, Битбург) — 9/19,5 Пиво из недавно запущенной, крафтовой линейки Craftwerk Brewing. В ассортименте Craftwerk, на данный момент есть IPA (естественно), сессионный лагер, сингл хопф Pale Ale, стаут и трипль в бельгийском стиле. На дегустацию привезли только трипль, но в скором времени в продаже появится и другое пиво марки Craftwerk.
Как объяснил Штефан, по немецким законам в пиво нельзя добавлять сахар, без разрешения какого-то контролирующего органа. Скорей всего это не совсем так, но не будем цепляться. Факт в том, что этот трипль сварен исключительно на солоде. Не сказал бы что это непосильная задача, но преподносится как некая фишка — бельгийцы с сахаром, а мы так, по райнхайтсгеботски. ОК!
Получился действительно, вполне приятный и ровный трипль с мягким цветочно-фруктовым ароматом. Полнотелый, карамельный. В послевкусии немного спелых абрикосов и мёда. Алкоголь очень тщательно скрыт, хотя и согревает. Приятное пиво во всех отношениях. Оценка «B+».
Что касаемо обычного Bitburger Puils, с удовольствием выпил пару бокальчиков. Хорошо охмелённый, пусть и не такой плотный, как Jever пилс. Классический Köstritzer по прежнему остаётся для меня идеальным шварцем. Повар Пражечки расстарался и к этому пиву подали шоколадные бельгийские вафли с куриным паштетом и карамелизованным луком. Ммммм….
В ближайшие дни, на Ютубе выпущу небольшое интервью с Штефаном Ханком. Не пропустите!
3 комментария
Prazhechka… Эк тебя с карамелизованного лука накрыло! ))))
Prazecka — так лучше? Теперь могу спокойно спать?
Дозволяю! )))
Комментарии закрыты