Главная страница » Пиво Egger Zwickl

Пиво Egger Zwickl

by Djons
2 комментария

Пиво Egger Zwickl

С пивом от австрийской пивоварни Fritz Egger знаком ещё с поездки в Словению, когда мы заскочили одним днём в Австрию и там я затарился пивом. С тех пор, пиво Egger эпизодически появляется на нашем рынке то тут, то там. Сейчас оно продаётся в Красном и Белом по весьма привлекательной цене, что-то около 65 рублей.

Моё внимание привлекла банка. Сначала подумал, что это заводской брак и картинку напечатали к верх ногами. Присмотрелся – нет, так и задумано. Даже надпись есть – “store me like this”. То есть, банка должна стоять на полке крфшкой вниз. В чём смысл? А смысл в том, что zwickl, это пиво с дрожжами и дрожжи имеют особенность скапливаться на дне банки или бутылки при длительном хранении.

Возможно вы замечали на некоторых этикетках Weizen`а рекомендуют перед или во время налива пива, бутылку немного побултыхать, что бы взболтать дрожжи. В вайценах и цвикелях, дрожжи являются неотъемлемым компонентом и формируют вкусовой профиль пива. Да и вообще, не очень правильно, когда наливаешь пиво сначала прозрачное, а в конце совсем мутное. Впрочем, в Бельгии, где в некоторых стилях дрожжи тоже уместны и так же норовят скопиться на дне, приносят специальный маленький бокальчик. Если вам нравится вкус дрожжей (мне лично не очень), то можете слить остатки в этот бокальчик и наслаждаться.

В общем, идея держать банку на полке в перевёрнутом виде, что бы при переворачиванием перед наливом дрожжи взболтались, отличная маркетинговая идея! За это то Egger стрелочка в верх. Теперь о самом пиве.

Egger Zwickl (Австрия, Санкт-Пёльтен-Унтеррадльберг) – 5/11,5 Аромат дрожжевой и немного подвальный, что вполне правильно для цвикелей. Вкус мягкий, с лёгкой кислинкой. В послевкусии чуть цитрусов, белый хлеб, дрожжи умерено и острота, как от цедры лимона. Пиво очень питкое и освежающее. Хороший представитель стиля. Оценка “B+”.

PS. Самое интересное, что покупал его месяц назад в другом дизайне (без переворотов) и пиво показалось пустоватым с железистым привкусом. Возможно что трюк с хранением в верх ногами действительно работает и в прошлый раз дрожжи остались на дне, не дав полноты вкуса.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Egger Zwickl
Author Rating
41star1star1star1stargray
2 комментария
0

Вам может понравится

2 комментария

Сергей 11 ноября 2019 - 10:42

Заметил что в баночном Пауланер и Францисканер не так много мути, как в их бутылочных собратьях:)

Андрей 17 ноября 2019 - 23:35

Интересный маркетинговый ход, но возникает много вопросов.
Даже если в магазе банку выставят вверх ногами, не факт, что дрожжи тут же смоются со дна. У некоторых испробованных вайценов даже аккуратные интенсивные попытки не приводили к полному смыву дрожжей со дна.
К тому же сотруднику, который выставляет на полку, надо “побултыхать” не одну банку – такое себе удовольствие, да и глупая задача.
Ну и наконец, даже если дрожжи смоются со дна, неизвестно, сколько банка будет стоять на полке, перед тем, как ее купят. Они просто осядут на верхней части (ну там, где ключ и это все).

Так что самый лучший способ для вайцена или цвикла: перед переливом в бокал покатать на ладони емкость с пивом до минуты (в бутылке это можно еще и визуально контролировать).

Comments are closed.