Главная страница » Пиво Агент Новогодний – стаут с клюквой и корицей

Пиво Агент Новогодний – стаут с клюквой и корицей

by Djons

Пиво Агент Новогодний

Хотел к Новому году прикупить несколько рождественских пив, но так и не удосужился. Хорошо хоть друзья помогли! В первую очередь пивоварня ЛЭП, то бишь Очаково. За несколько дней до праздника, прислали коробочку со своими новыми безалкогольными напитками и две бутылки новогоднего пива “Агент Новогодний”. Чуть позже привезли рождественское от Вятича и что-то из немцев, но это уже на праздниках опробую.

Агент Новогодний (Россия, Москва) – 5,7/14 По стилистике, это стаут. Сделан на базе стаута “Агент Шоколадофф”, но не один к одному. Шоколадофф 6% алк., а в Новогоднем 5,7. Народу привыкшему к нажористым имперцам или модным сейчас, приторным пастри-стаутам, это пиво может показаться “лёгким”. Более того, Агент Шоколадофф прёт против священных канонов рождественско/новогоднего пива. Он не сладкий совсем, он кислый. Кислый от брусичного сока.

Я честно говоря скептически отношусь к добавлению разных таких ягод в стауты. Ну вишню там или малину можно, это гармонично. Но, бруснику, клюкву и разные другие финики – нет, ерунда получится. Скептицизм мой разбил Андрей Мелетеев. В Агенте Новогоднем, клюква подана интересно и сбалансировано, что важно! Корица на этом фоне немного слабовата, но с другой стороны, было бы её больше, потерялась бы клюква и нарушилось равновесие. Терпкость от клюквы хорошо вплетается в жжёные тона. И заметьте – ни каких вам орехов! Не зря Щелкунчик на этикетке орёт благим матом. Не клюкву же ему щёлкать?!

Оценю пиво в “B+”. Выпущено его всего 180 бутылок и большая часть разошлась на подарки. Вроде бы обещали что-то продать в магазине при заводе, но это не точно. С Новым годом всех! С новым пивом! С новым счастьем! Что бы у нас было здоровье пить пиво и деньги, что бы его покупать, а так же силы, что бы варить пиво! Прощаюсь с вами до следующего года!

Комментариев нет
0

Вам может понравится