Главная страница » Пиво Schloss Fels из Ароматного Мира

Пиво Schloss Fels из Ароматного Мира

по Djons

Пиво Schloss Fels

В ФБ некоторые товарищи пеняли мне, мол давно ничего про дешёвое пиво не писал. Всё о каких-то ништяках заграничных. Вот вам нате, получите распишитесь – пиво Schloss Fels из сети магазинов “Ароматный Мир”. Раньше, “Ароматный Мир” как-то не был замечен к тяге на разные пивные “гов няшки”, эти магазины всё больше по вину специализировались. Очевидно, что конкуренция со стороны К&Б и прочих, вынуждает расширять ассортимент и в эту сторону. К слову, в “АМ” продаётся не только пиво о котором пойдёт речь, но и к примеру Pilsner Urquell по 89 рублей, что не может не радовать.

Пиво Schloss Fels варится пивоварней Eichbaum, которая славится тем, что варит в неимоверный количествах всякие “приватбренды ” (СТМ), по заказу различных сетей по всему миру. Как правило, это пиво в самом низком ценовом сегменте среди импорта.

Пиво Schloss Fels Lager

Schloss Fels Lager (Германия, Манхайм) – 4,2% алк. Аромат солодово-водянистый. Такое же водянистое и тело. Хмель имеется, но грубоватый и совершенно не гармонирующий со всей этой зерновой и водной средой. Уныло и печально. Честно старался допить и как-то оправдать потраченные 60 с чем-то рублей, но в итоге вылил – нет смысла. Совсем. Оценка “C-“.

Пиво Schloss Fels Hefeweissbier

Schloss Fels Hefeweissbier (Германия, Манхайм) – 5,2% алк. Сдеалать унылую пшеничку сложно. Сложно, но можно! Это как раз тот случай. Всё та же водянистость во всём. В аромате и послевкусии яблоки и совсем немного гвоздики. Банан надо поискать. Оценка “C-“.

Пиво Schloss Fels Dunkel

Schloss Fels Dunkel (Германия, Манхайм) – 5,2% алк. Удивительная вещь – стиль тёмный вайцен, у обычных производителей, как правило редко встречается. Он сложен и непонятен. Дункельвайценов, которые бы были хорошо сбалансированные, в которых карамельные и тем более жжёные тона хорошо перекликались с банановыми и гвоздичными, на вскидку даже и не припомню. Наверняка есть и наверняка встречались, но каких-то ярких воспоминаний о себе не оставили. Тем не менее, среди разных СТМ, dunkelweizen почему-то весьма частое явление. С чем это связано? Непонятно!

Как и вся линейка Schloss Fels, это пиво оставляет одно впечатление – водянистость. Хотя, карамелька и пшеница в целом заметны. Но яблочки, которых в вайценах быть не должно, сильно портят картину. Здесь они не так ярки, как у обычного вайцена, но тоже достаточно. Банан же совсем куда-то подевался. Оценка “C”. Чуть приподнял за карамельный оттенок.

Резюмируя – это пиво не стоит не только потраченных денег, но и времени на его употребление.

7 комментариев

AndreyChe 16 декабря 2019 - 16:30

Все эти “приватбренды” в последнее время меня как-то настораживают, даже сильнее, чем потуги наших пивных дел мастеров, выдать на-гора очередную кальку под “Жигулевским-рижским”. Но раз варят и везут такое вагонами, значит есть спрос. Думаю тут как раз таки всё дело в той самой паразитной вещи, как – “Если немецкое или чешское, то сто процентов лучше любого нашего, потому что наши ни черта не умеют, ибо “порошок да спирт”))

Евгений 16 декабря 2019 - 16:51

Меня больше забавляет то, что на банке изображён чешский замок Карлштайн.
P.S. Покупал ещё летом, кажется в SPAR.

Djons 16 декабря 2019 - 17:00

:) Забавно. Не заметил :) Ну это так же, когда Афанасий на своём пиве изображение Самарского пивзавода присобачил :)

Сергей 17 декабря 2019 - 13:29

Но иногда встречаются и неплохие вещи, как , например, Lowen Weiss или тот же Tempalarske от Нова Пака

Djons 17 декабря 2019 - 13:42

Lowen Weiss это всё же не СТМ, не говняшка, а самый что ни на есть Lowenbrau!

Ulvur 18 декабря 2019 - 2:24

У нас сей шедевр пивоварения в трех сортах появился с полгода назад. Полная цена 99 руб, но продают по бесконечной акции за 49 руб. Идет лётом, только успевают выставлять на полки. Пшеничка и темное похуже, а лагер уходит со свистом.

Ambient 22 декабря 2019 - 8:16

Из dunkelweizen Францисканер, помнится, был неплох, давно он не встречался.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться