Главная страница » Третьи рождественские посиделки в Konix

Третьи рождественские посиделки в Konix

by Djons
Один комментарий

Пиво Sharlotka

По ставшей уже доброй традиции, в преддверии Нового года, компания KONIX собирает у себя в офисе пивных блогеров и в тёплой, душевной компании мы дегустируем новинки (а иногда и старинки). В прошлые года мы пробовали как правило имперские стауты. В этом, разнообразие стилей было гораздо шире.

Sharlotka (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) – 5% алк. Соур эль с яблоками и корицей. На самом деле, яблок в это пиво не добавляли. Яблочный вкус дала смесь пюре крыжовника и киви. Корицу же положили честь по чести. В итоге – приятно освежающее, с кислинкой не “вырвиглаз”, а вполне деликатной, питкий кислый эль. Очень хорошо пошёл бы летом. Оценка “B+”.

Пиво Vanilla Acidum

Vanilla Acidum (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) – 5% алк. Кислый IPA. Для любителей всякой деревенской темы. Если двумя словами, то навоз и орхидеи. Вот прям среди навоза расцвели орхидеи и наполнили коровник тягучим сладковатым ароматом. В послевкусии есть ещё немного цитрусовой, хмелевой темы. Очень оригинально, но честно скажу – абсолютно не моё, но знаю что многим такое нравится.  Оценка “B”.

Пиво Cassis Ruby

Cassis Ruby (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) – 7% алк. А это для любителей ягодных тем. Аналог Cherry Ruby, но не с вишней, а со смородиной. Не смотря на 7% алкоголя пьётся легко. Сладость умеренная. Чёрная смородина во всём великолепии. Оценка “B”.

Пиво Cherry Ruby Barrel Aged

Cherry Ruby Barrel Aged (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) – 7% алк.  Нет, всё же вишня это вишня! Она самая уместная ягода в пиве. И не смотря на похожесть пива, Cherry Ruby мне нравится гораздо больше Cassis Ruby. На фото лимитированная партия Cherry Ruby  с выдержкой в бочке. Не уверен, что это пиво вообще поступит в продажу. Выдержка дала больше сухости и конечно же некоторую деревянную нотку, которая хорошо ложится на основную вишнёвую тему. Оценка “A-“.

ЗЫ На Ютуб-канале я выложил последний в этом году ролик. Пена дней №7, в котором коротенечко рассказал о контрактном пивоварении, о его плюсах и минусах.

Один комментарий
0

Вам может понравится

Один комментарий

Павел 27 декабря 2019 - 13:23

Справедливости ради – два первых сорта сварены не в Заречном на Кониксе, а в Фрязино, на Монплезире.

Comments are closed.