Главная страница » Dream Team – пиво к юбилею McDonald`s

Dream Team – пиво к юбилею McDonald`s

by Djons
5 комментариев

Пиво Dream Team

Кто-то из читателей знает, кто-то нет – десять лет своей жизни я посветил компании McDonald`s. Работал в ней с 1991 по 2001. Если у кого-то слово McDonald`s или Биг-Мак вызывают аллергию и чесотку ниже спины, можно дальше не читать, хотя речь пойдёт не о продукции знаменитой сети фаст-фуда, а в первую очередь о людях.

Люди, McDonald`s, пиво?!… Что ты несёшь?! А я так скажу – успех любой компании, это прежде всего люди которые в ней работают. Даже самые ярые противники McD не могут отрицать, что компания более чем успешна. И не смотря на то, что я работал в российском McDonald`s не с первого дня, смело могу сказать, что был у истоков, на Пушке! Уже в должности менеджера открывал рестораны на Арбате и в Сокольниках, участвовал в открытии McDonald`s в Минске (Белоруссия),  Нижнем Новгороде, Клину и Самаре. Поработал в ресторанах на Красной Пресне, Юго-Западной, в Климентовском переулке, Матвеевке и на ул.Обручева.

Это были лучшие годы моей жизни! И не потому что вкалывал как проклятый на гриле или носился по прилавку или руководил сменой, а потому что вокруг были замечательные люди. Это сейчас работа в McD считается чем-то, в лучшем случае, для студентов. В 90-х это была вполне неплохо оплачиваемая работа (первая моя зарплата была 600 рублей, после 145, которые я получал как пом.мастера на ТЭЦ). Конкурс на место был огромный и отбирали лучших.

Dream Team

Кроме того, в McDonald`s очень мощная система обучения и все знания по управлению, производству и прочему, получены там. Всё это очень пригодилось в дальнейшем. В те времена по сути мы были таким закрытым “кланом”, когда полдня проводишь на работе, а вторую половину с теми с кем работаешь на разных гулянках, пикниках, поездках и прочем, что в 20 лет составляют важную часть жизни 🙂 . В общем, кому-то в 90-е было плохо, а нам очень даже хорошо! Все, кого я знаю, вспоминают то время с теплотой!

Александр Иджон

Со многими мы поддерживаем связь до сих пор. С кем-то вижусь довольно часто, а кто-то приходит раз в год, 31-января на ставшие уже традиционными встречи. В этом году, когда 30 лет с открытия, народу на встречу собралось прийти много, очень много. И решили – раз уж я традиционно выступаю “пивным спонсором”  встреч, а не сварить ли нам пиво специально к этому событию?

Пообсуждали – что варить. Пиво со вкусом Биг-Мака отмели сразу. Вкус чего? Майонеза, салата и мяса? Пусть это делают те, кто любит в пиво запихать всё что под руку попалось. Надо что-то более понятное. Остановились на яблочном пирожке. Браун эль с корицей и яблочным пюре. Для маркетинга конечно нужно бы написать – мы положили на тонну пива тонну яблочных пирожков “прямо из горячего фритюра”, но всё гораздо банальней – корица и яблочное пюре.

Олег Кривошеин

Очень не хотелось превращать пиво в нечто сладкое, мало на пиво похоже, потому яблоки и корица там не прям корица-корица и яблоки-яблоки, а как намёк на “тот самый” пирожок. 5,3% алк. и 13,5% ЭНС.

Пиво варилось на пивоварне Panzer. В середине января, когда оно было почти сбродило, несколько человек из Мак-тусовки приехали на завод и на месте попробовали добавлять разные пропорции корицы и пюре. Получившийся вкус, это коллективная работа (нам же самим и пить).

Пиво Dream Team

Этикетку делал Сергей Пронин, в виде комиксов на ней изображены реальные люди. Те, кто работал на Пушке, их узнают.

Часть пива будет выпита завтра на встрече, часть пойдёт в продажу. Скорей всего в Главпивмаг, Беру Выходной и бар Крапива.

PS. А это я “на Биг Маках”. Видать уже год отработал – “козырь” набекрень 🙂

McDonald`s

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Dream Team
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
0

5 комментариев

Алексей 30 января 2020 - 19:42

а не порекомендуете браун эль чтоб сладость чувствовалась и купить в МО было легко)

Reply
Djons 30 января 2020 - 19:51

Мало кто браун эли у нас варит. Уж больно непродаваемая позиция. Разве что Nut Butter от Глетчера. Одно из моих любимых и много где в сетях продаётся.
https://beerbottle.ru/2018/08/pivo-nut-butter-ot-gletcher-i-shepherd-neame/

Reply
Dimanio750 3 февраля 2020 - 19:43

А пиво со вкусом кока-колы обсуждали?

Reply
Djons 3 февраля 2020 - 20:02

Лучше наоборот. ….Хотя, это и есть безалкогольное пиво 🙂

Reply
Дмитрий 8 февраля 2020 - 18:10

Гадость страшная, пробовал на Крафт Депоте

Reply

Оставить коментарий

Похожие записи