Главная страница » English Porter от тагильской Demidov Brewery

English Porter от тагильской Demidov Brewery

by Djons
4 комментария

English Porter от тагильской Demidov Brewery

Те, кто давно читает блог, помнят бурное обсуждение вышедшей тогда на Тагильском заводе линейки, якобы крафтового пива, под брендом «Демидовские пивоварни». Напомню, пиво выпущенное в крафовом оформлении и заявленное как к примеру American Pale Ale, было ни чем иным, как обычным лагером от Тагильского пивзавода с красивыми этикетками.

С тем пор, много воды пива утекло. Тагил запустил линейку действительно крафтового пива под брендом «Crazy Brew», которое может и не ТОП российского крафта, но вполне достойно и местами даже интересно. Особенно мне нравится Russian Imperial Stout Smoked Habanera – отличное пиво для тех кто любит поострей!

За всем этим о “группе молодых прогрессивных пивоваров” как-то забыли. Однако, бренд “Демидовские пивоварни” по прежнему существует. Недавно увидел в продаже от них, портер. Да не просто портер, а  English Porter! Честно говоря, помня каким “портером” является портер под обычным тагильским брендом, никаких надежд не питал.

English Porter (Россия, Нижний Тагил) – 8,5/20 Аромат сладкий, карамельный. Вкус плотный, сладковатый, мягкий. В послевкусии инжир, карамель, ириска. Алголь хорошо скрыт, но согревает горло.

В отличии от балтийского портера, в нём нет нот жжёного солода (в составе он тоже не указан). Но и под классический английский портер он тоже не попадает, как по алкоголю, так и по плотности (у тагильцев всё серьёзней). Я бы отнёс это пиво к тёмным бокам. Если опят же не придираться к стилистике, то пиво в целом приятное, вксное. По нынешним погодам, которые тоже в стилистику не попадают, самое то! Оценка “B-“.

ЗЫ. Друзья, я знаю, что есть проблемы с отображением страниц сайта. В ближайшее время поменяю дизайн (шаблон) и надеюсь проблем решится.

ЗЗЫ После конструктивной критики товарищей, согласился понизил оценку до “C+”.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
English Porter от тагильской Demidov Brewery
Author Rating
31star1star1stargraygray
4 комментария
0

4 комментария

Павел 22 января 2020 - 14:54

Да, лента блога у тебя чудит…
По поводу Английского портера, по-моему это все таки все тот же Тагильский портер – то есть лагер. К балтийскому портеру его с трудом можно определить, слишком уж светлый, но всегда имел 20% на 8% и вот на двойной темный бок вполне тянет.

Reply
Djons 22 января 2020 - 15:39

Не, Тагильский портер он сухой и спиртуозный, на сколько я помню. Хотя, может уже и подзабыл. В любом случае, вот что значит неправильное позиционирование! А в тапке, многие вообще не представляют что портер может быть каким-то другим, кроме как балтийским. По цвету, английские портера вполне себе коричневые, а не угольно-чёрные.

Reply
Димон Porter 22 января 2020 - 16:16

Не, Сань, ну давай по чесноку. В стиль не попадает, всё, стоп – ниже тройки не пойдет. Зачем тогда называть портером какой-то тёмный бок, или двойной бок, если заявлен как портер. Тем более если даже, зажать нос, закрыть глаза и заткнуть уши, всё же допустить, что это вот такой чудной тагильский портер, то ещё извратиться, и называть его английским…, который не портер, и даже не англиЦкий. Профонация это… или скорее отсутствие профессионализма и лютый провинциализм!

Reply
Djons 22 января 2020 - 16:49

Согласен в целом, но тогда можно дойти до того, что IPA с маракуей или тем более берлинейвайсы с ананасом тоже не в стиле и вообще не пиво. Посмотри к примеру определение гозе и попробуй какую-нибудь томатную штуку от наших супер-крафтов. Похоже? Совсем не похоже! Даже близко! Почему нельзя выйти за рамки стиля? Не назвать как бог на душу положет, а именно выйти. Если бы сделать этот портер как полагается англицкому в 4,5-5% алкоголя, то он вообще нафиг никому не нужен был бы! Кроме цвета, у нас считают что портер должен быть крепостью ну хотя бы 7%, а лучше 8. Почему? А вот так!…

Reply

Оставить коментарий

Похожие записи