Те, кто давно читает блог, помнят бурное обсуждение вышедшей тогда на Тагильском заводе линейки, якобы крафтового пива, под брендом «Демидовские пивоварни». Напомню, пиво выпущенное в крафовом оформлении и заявленное как к примеру American Pale Ale, было ни чем иным, как обычным лагером от Тагильского пивзавода с красивыми этикетками.
С тем пор, много воды пива утекло. Тагил запустил линейку действительно крафтового пива под брендом «Crazy Brew», которое может и не ТОП российского крафта, но вполне достойно и местами даже интересно. Особенно мне нравится Russian Imperial Stout Smoked Habanera — отличное пиво для тех кто любит поострей!
За всем этим о «группе молодых прогрессивных пивоваров» как-то забыли. Однако, бренд «Демидовские пивоварни» по прежнему существует. Недавно увидел в продаже от них, портер. Да не просто портер, а English Porter! Честно говоря, помня каким «портером» является портер под обычным тагильским брендом, никаких надежд не питал.
English Porter (Россия, Нижний Тагил) — 8,5/20 Аромат сладкий, карамельный. Вкус плотный, сладковатый, мягкий. В послевкусии инжир, карамель, ириска. Алголь хорошо скрыт, но согревает горло.
В отличии от балтийского портера, в нём нет нот жжёного солода (в составе он тоже не указан). Но и под классический английский портер он тоже не попадает, как по алкоголю, так и по плотности (у тагильцев всё серьёзней). Я бы отнёс это пиво к тёмным бокам. Если опят же не придираться к стилистике, то пиво в целом приятное, вксное. По нынешним погодам, которые тоже в стилистику не попадают, самое то! Оценка «B-«.
ЗЫ. Друзья, я знаю, что есть проблемы с отображением страниц сайта. В ближайшее время поменяю дизайн (шаблон) и надеюсь проблем решится.
ЗЗЫ После конструктивной критики товарищей, согласился понизил оценку до «C+».





4 комментария
Да, лента блога у тебя чудит…
По поводу Английского портера, по-моему это все таки все тот же Тагильский портер — то есть лагер. К балтийскому портеру его с трудом можно определить, слишком уж светлый, но всегда имел 20% на 8% и вот на двойной темный бок вполне тянет.
Не, Тагильский портер он сухой и спиртуозный, на сколько я помню. Хотя, может уже и подзабыл. В любом случае, вот что значит неправильное позиционирование! А в тапке, многие вообще не представляют что портер может быть каким-то другим, кроме как балтийским. По цвету, английские портера вполне себе коричневые, а не угольно-чёрные.
Не, Сань, ну давай по чесноку. В стиль не попадает, всё, стоп — ниже тройки не пойдет. Зачем тогда называть портером какой-то тёмный бок, или двойной бок, если заявлен как портер. Тем более если даже, зажать нос, закрыть глаза и заткнуть уши, всё же допустить, что это вот такой чудной тагильский портер, то ещё извратиться, и называть его английским…, который не портер, и даже не англиЦкий. Профонация это… или скорее отсутствие профессионализма и лютый провинциализм!
Согласен в целом, но тогда можно дойти до того, что IPA с маракуей или тем более берлинейвайсы с ананасом тоже не в стиле и вообще не пиво. Посмотри к примеру определение гозе и попробуй какую-нибудь томатную штуку от наших супер-крафтов. Похоже? Совсем не похоже! Даже близко! Почему нельзя выйти за рамки стиля? Не назвать как бог на душу положет, а именно выйти. Если бы сделать этот портер как полагается англицкому в 4,5-5% алкоголя, то он вообще нафиг никому не нужен был бы! Кроме цвета, у нас считают что портер должен быть крепостью ну хотя бы 7%, а лучше 8. Почему? А вот так!…
Комментарии закрыты