Главная страница » Эстонское пиво от The Cream Of Dublin и Saku Porter

Эстонское пиво от The Cream Of Dublin и Saku Porter

by Djons

Пиво Saku

За прошлый пост о тагильском портере получил конструктивную критику от товарищей. Правы, сто раз правы друзья! Размяк я, стал более терпим к проявлениям некомпетентности и провинциализма. Пиво без дефектов? Вот и славно – вот вам “B”. Неправильно это! Взял себя в руки, наточил шашку востро и кряхтя побежал дальше продолжил дегустации.

В этот раз эстонское пиво от завода Saku, который входит в Carlsberg, если кому-то это важно. А для тех кто путает Литву, Латвию и Эстонию, подсказка – эстонское пиво дороже. Именно это покупал в Глобусе за 180 рублей. Перебор конечно , но что ради обзора не сделаешь, тем более портерная тема как правило задевает оголённый нерв настоящих любителей пива.

Пиво The Cream Of Dublin

The Cream Of Dublin (Эстония, Саку) – 4,2/12,1 Заявлен как ирландский стаут. Аромат слабый, жжёно-железный. Вкус мягкий, сладковатый. В послевкусии чуть кофе с молоком и шоколада, ириска, щепоть жжёного солода. Не плохо, но и ничего особенного. Простенько. Оценка “C+”. Кстати, вот что я писал о нём семь лет назад. Мнение немного изменилось.

Пиво Saku Porter

Saku Porter (Эстония, Саку) – 6,9/17,7 Не смотря на то, что у нас любят портеры мощные, нажористые, от 20% ЭНС, этот портер как минимум любопытен. В аромате жжёночка. Вкус суховатый и для классического балтийского портера не типично горьковат. В послевкусии горький шоколад, ириска и дерево. Мне кажется что ближе к американским портерам. Вкусно и благодаря относительно невысокой плотности и крепости, питко. Был бы подешевле – взял бы ещё. Оценка “B+”

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Saku Porter
Author Rating
41star1star1star1stargray
4 комментария
0

4 комментария

ASK 24 января 2020 - 23:48

180 р. это ещё ничего! Видел где-то, по-моему в Ашане, что-то производства Saku за 270 р.

Вадим 25 января 2020 - 16:16

Да в Ашане. У нас оно по 250₽.

MOON 26 января 2020 - 17:00

У Саку еще Manchester есть – красное пиво – неплохое вполне, покупаю, бывая в Нарве/Таллинне..
У них стоит 1,2 EUR, что по нашему около 80 руб. получается.. 180 конечно сильно много за них.
Пивы в целом простые, но неплохие, как по-мне.

Владимир 12 марта 2020 - 22:13

От Дублина многие в восторге. Женщины, как и моя жена, так вообще подсаживаются с превеликим удовольствием. Знаю по своим друзьям. После него Гиннес кажется пустым и не питейным.
И Портер действительно хорош. При такой крепости-ни малейшей нотки спирта.
А чтобы питие было вдвойне приятнее от невысокой цены, читайте инфу на этикетке. Можно брать прямо у импортера. Выйдет дешевле, чем в самой Зстонии! Что мы и делаем))

Комментарии закрыты

Вам может понравиться