Главная страница » Новинки от Hofbräuhaus Traunstein

Новинки от Hofbräuhaus Traunstein

by Djons
Комментариев нет

Пиво Hofbräuhaus Traunstein

Ну-с, погнали! Новый год – новое пиво. О пиве Hofbräuhaus Traunstein я писал не так давно и в прошлом году, но аккурат перед праздниками, компания “Руна” завезла ещё несколько наименований. Тот редкий случай, когда поставка не ограничивается сетлым-пшеничным-тёмным.

Пиво Fürstentrunk

Fürstentrunk (Германия, Траунштайн) — 5,7/13,2 Не знаю, почему в “тапке” это пиво отнесено к хеллесу, по характеристикам и вкусу, это типичный “октоберфест”. На этикетке тоже написано – “festbier”. Аромат зерновой. Вкус полный, обволакивающий, чуть сладковатый. В послевкусии солод,  цветы и долга, но мягкая горечь. С оставшейся оливьешкой и стейком было чудо как хорошо! Оценка “A-“.

Пиво Hofbräuhaus Traunstein Dunkel

Hofbräuhaus Traunstein Dunkel (Германия, Траунштайн) — 5/12,9 Типичный дункель в мюнхенском стиле. Аромат слабый. Вкус суховатый, но при этом мягкий. В послевкусии корочка чёрного хлеба, карамель и солод. Полностью в стиле, но ничего особенного. Оценка “B-“.

Пиво Oh, Du Mein Josef

Oh, Du Mein Josef (Германия, Траунштайн) — 7,2/16,5 Зря “свидетели Вятича” постоянно подвергают поруганию дизайн этикеток с девками. “Девки и пиво, это круто” (С) то ли Бивис, то ли Батхед. Немцы тоже любят подобными вещами побаловаться, не считают это зазорным. Светлый бок с игривым названием “Ох, ты мой Йозеф Палыч“. Аромат карамельный и солодовый. Вкус сладковатый и от алкоголя немного островатый. Послевкусие несколько парфюмное, цветочно-конфетное с толикой мёда. Оценка “B-“.

Пиво Maximilian Sei Stark

Maximilian Sei Stark (Германия, Траунштайн) — 7,8/19,2 Опять про этикетку. Как и у “Йозефа”, изображена “весёлая девица”, но не весело хохочущая, а чем-то озадаченная и даже расстроенная. Если приглядеться, то справа от неё, в темноте проступают черты какого-то седовласого джентльмена с бакенбардами. Учитывая позу девицы, можно предположить, что она хотела по быстрому срубить деньжат особо не напрягаясь, но старина Макс оказался ещё очень крепок и…

Пиво Maximilian Sei Stark

Не смотря на пикантную этикетку, вполне недурственный доппельбок. Аромат слабый, карамельный. Вкус полный, сладковатый, тоже немного карамельный, но не сладкий. В послевкусии корочка хлеба, сухофрукты (в первую очередь курага и груша), ириска. Через пару глотков, лёгкая горечь укореняется на нёбе. Хорошо сбалансированное и питкое пиво. Оценка “B+”.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Hofbräuhaus Traunstein
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
0

Вам может понравится