Главная страница » Пиво Coopers XPA

Пиво Coopers XPA

by Djons
3 комментария

Пиво Coopers XPA

Не так давно, я писал о Новозеландском пиве Tuatara, которое в Россию завезла Australiangroup. Теперь приехало пиво одной из самых известных, хоть и довольно крупной, но независимой австралийской пивоварни – Coopers. До этого, Coopers мне привозили друзья напрямую из Аделаиды и я неоднократно упоминал его в блоге (тут, и тут).

Некоторые считают это пиво масмаркетом, т.к. оно довольно распространено как в самой Австралии, так и за её пределами. Пусть будет так. Но я не считаю, что в данном случае “масмаркет” это плохо. Что бы изменилось, производись это пиво исключительно на рынок Аделаиды? Думаю, ничего! Размер пивоварни не является чем-то определяющим. Много маленьких пивоварен варящих плохое пиво и не так уж мало больших, производящих отличные вещи! Coopers как раз тот случай, когда пиво доступно (как по цене, так и по представленности) и оно действительно хорошее.

В прошлый раз писал о новинке Coopers Session Ale, теперь о совсем новой новинке – Coopers XPA.

Coopers XPA (Австралия, Аделаида) – 5,2/14 XPA расшифровывается как Extra Pale Ale. Сложно сказать, что вкладывали австралийские пивовары в слово Extra, т.к. ни особой крепостью, ни горечью это пиво похвастаться не может. На официальном сайте говорится, что оно особым образом охмелено хмелями Simcoe и Lemondrop, но что тут “экстра”, не очень понятно.

На вид пиво мутноватое (дображивавшие в банке, кстати!) с янтарным оттенком. Аромат мягкий, цитрусовый. Вкус тоже мягкий, полнотелый и одновременно лёгкий. В послевкусии цитрусы (цедра лимона), цветы и небольшой тон молочной ириски (очевидно от дрожжей). Всё хорошо сбалансировано, питко. Оценка “B+”.

Кстати, о ценах! В Русбир на Варшавке, это пиво стоит столько же, сколько в самой Австралии – около 200 рублей (в Австралии примерно 5 AU$). А всё кричат, мол у нас  импортное пиво дорогое… 🙂

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Coopers XPA
3 комментария
0

3 комментария

Андрей 21 января 2020 - 12:26

Зарплаты только никак в Австралии.. А так то да, по ценникам мы прям на одном уровне

Reply
Андрей 21 января 2020 - 12:27

*Ни как

Reply
Serber 3 февраля 2020 - 7:19

Ура, нам тоже завезли сортов около 5. К пиву претензий нет, качественное, ёмкость тоже поболее чем у других. Попробовал пока только это, зашло, будем другие дегустировать.))) Ценник чуть выше 200р.

Reply

Оставить коментарий

Похожие записи