Главная страница » Пиво Dutch Windmill и Edler Sud

Пиво Dutch Windmill и Edler Sud

by Djons

Пиво Edler Sud и Dutch Windmill

Продолжаю тему выпитых на новогодних праздниках пив. В принципе, оба пива можно было бы отнести к рубрике “го в няшки”, но Яндекс Дзен таких слов не любит (а RSS туда транслируется) и потому решайте сами – относить или нет. Оба пива находятся в нижнем ценовом сегменте, Edler Sud является брендом сети Yormas, а пивоварня H-West B.V. сварившая Dutch Windmill, так и вообще входит в группу Bavaria Brouwerij.

Честно говоря, во всей праздничной суете я не запомнил – где я покупал это пиво и по какой точно цене. Помню только, что Dutch Windmill стоил или 100 рублей или чуть дороже, а Edler Sud вроде бы дешевле.

Пиво Dutch Windmill

Dutch Windmill (Нидерланды, Утрехт) – 4,6/8,8 Я не верю в такие ТТХ. 8,8% ЭНС было написано только на русскоязычной нашлёпке и доверия не вызывает. Из 8,8% сусла сбродить 4,6% алкоголя… Должно быть что-то совсем водянистое, бестелое и при этом чуток спиртуозное. Скорей всего здесь не меньше 10% плотности. Аромата нет. Тело имеется, но пустое, солодовое. В послевкусии чуточку печенья и всё. Чисто, бедненько и бессмысленно, что за 100 рублей, что за 50.  Оценка “C”.

Пиво Edler Sud

Edler Sud (Германия, Платтинг) – 5,4% алк. Каким образом и для чего это пиво оказалось в России, непонятно. Как уже сказал, это СТМ небольшой немецкой сети Yormas, а сварено на пивоварне Arcobräu Gräfliches Brauhaus. Русской этикетки на нём не было, так что скорей всего купил на Фуд Сити. Пивоварня Arcobräu в принципе у нас известна с пивом под своим брендом. Возможно, вместе с ним и завезли.

В принципе, неплохой хеллес, для тех кто любит послаще. Медовый аромат. Полный солодовый вкус. На  мой взгляд сладковато, но в этом что-то есть. Лёгкие цветочки и луга на послевкусии. Не выдающееся, но пить можно. Оценка “C+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Dutch Windmill
Author Rating
31star1star1stargraygray
3 комментария
0

3 комментария

Вадим Баранов 22 января 2020 - 23:14

Нормальные ТТХ! Вон как Салденс выбродил).Imperial Porter aged in Jack Daniels barrels #3 – Salden’s Brewery – 13,7/27,0

Djons 22 января 2020 - 23:22

Так то с 27! А тут и бродить считай нечему, вода одна.

alexod 23 января 2020 - 0:47

В 5ке продают Прибалтику Livu Sencu с хар-ками 5,2 оборота при 9,9 энс. Как такое возможно?

Комментарии закрыты

Вам может понравится