Главная страница » Пиво Трифон Pils и Вятич Рождественское

Пиво Трифон Pils и Вятич Рождественское

by Djons
17 комментариев

Пиво Вятич

Новогодний подарок от Вятича. Новинка-новинка в серии “Трифон” и Рождественское, которое Вятич Крепкое. Вятич все мы любим и уважаем, многое ему прощаем, хотя зачастую придумываем то, чего нет. Так что, с удовольствием попробовал новое пиво аккурат 31-го числа, покуда резал салатики к новогоднему столу.

Пиво Трифон Pils

Трифон Pils (Россия, Киров) – 4,9/12 В первую очередь, обращает на себя внимание дизайн. “Задизайнено в Студии Артемия Лебедева”, это должно быть круто! В последнее время Тёму разве что ленивый не пинал, так что я воздержусь. Хотя нет, лениво так пну. На мой обывательский взгляд, этикетка обычного “Трифона” на фоне этого, выглядит верхом дизайнерской мысли. Здесь какой-то колхозный колхоз, начиная от цветов и заканчивая словом Pils, которое я сразу даже и не заметил. Решил, что это какие-то подтёки краски символизирующие то ли ЦКТ, то ли вообще пром.производство.

Ну да ладно, не в дизайне дело. И не такое видали! Что внутри? А внутри действительно пилс. Когда объявили о выпуске этого пива, в Кирове ходили слухи, что это будет “Рижское”, но под новой этикеткой. Нет, не “Рижское”, хотя (опять же, по слухам) основа одинаковая. Аромат зерновой. Вкус солодовый, но не такой полный, как у “Рижского” и нет карамельных тонов. Всё более просто. Хмель хорошо заметен с первого глотка и он немного резковат. Можно сказать – брутален. Лично мне хотелось бы чуть деликатней, но возможно кому-то именно такая горечь придётся по вкусу. Пиво похоже на региональное чешское, типа Svijany. Оценка “B”.

Вятич Рождественское

Вятич Рождественское (Россия, Киров) – 6/15 Поначалу обрадовался – Вятич… Рождественское! Увы, оказалось, что только этикетка рождественская. Пиво же, обычный Вятич Крепкое о чём и сообщается на контрэтикетке. Сладковатое, полнотелое, зерновое. Спирт не выпирает. Помня о “Вятич Никольское“, которое раньше выпускали к Николиному дню и которое тоже по сути было “Крепким”, но с небольшим сухим охмелением, всё же надеялся на подобную “фишку” и в Рождественском. Но нет, увы – просто “Крепкое”.

Сначала хотел грозно нахмурить брови и разразиться гневной тирадой в адрес Вятича, но благоразумие взяло верх подумал – почему пошли именно по такому пути? Продажи. “Рождественское” можно продавать всего одну-две недели. После праздников, пиво с такой этикеткой никто не купит. Примеров, когда даже “настоящее” рождественское, со специями и всем что полагается,  продавали до лета – вагон и маленькая тележка. Учитывая минимальную варку на Вятиче около 30 тонн, продать его за столь короткое время, совершенно не реально! Проще отпечатать небольшой тираж этикеток и разлить под ними столько, сколько надо. На тонну или две, сколько будет нужно. Увы, праздничные “ништяки”, это всё же удел мини пивоварен. А Вятич Крепкое, само по себе, в стиле крепких лагеров, вполне неплохое. Оценка “C+”

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Трифон Pils
Author Rating
41star1star1star1stargray
17 комментариев
0

Вам может понравится

17 комментариев

meanea 6 января 2020 - 21:53

“Вкус солодовый, но не такой полный, как у «Рижского» и нет карамельных тонов. Всё более просто. Хмель хорошо заметен с первого глотка и он немного резковат”
То бишь, если правильно понимаю, это значит, что оно ближе к немецким пилсам, в отличии от “чешского” “рижского”? Интересно попробовать…

Djons 6 января 2020 - 22:30

Если брать за эталон немцев Jever, то нет. Всё же чехи, но не Праздрой :).

Moonspell 7 января 2020 - 20:33

Мои извинения за оффтоп. Наконец-то попробовал Victor Session Pale Ale. Весьма хорошо и интересно по горечи вышло, мое почтение. Из не опробованных все Рязмарин остается, никак не появится в наших Палестинах, возможно потому-что не через дистрибуцию Коникса проходит.

Djons 8 января 2020 - 0:37

Где-то ещё остался?! 🙂 Надеюсь к июню выйдет “версия #1.0”. Рязмарин варит “Старый завод” и продаёт в основном в Рязани. Я сейчас к нему отношения особо не имею, так что за результат не ручаюсь 🙂

Аетон 9 января 2020 - 14:31

Гневная тирада будет у меня пнуть лучшего дизайнера страны . И показать свою безвкусица . А потом подтвердив похвалив одну из худших пивоварни страны

Djons 9 января 2020 - 14:35

Вот такое я говно! Не люблю Лебедева и люблю Вятич 🙂

Сеня 9 января 2020 - 18:18

Странно, но я солидарен с Маэстро.

vlo 9 января 2020 - 21:12

во вкусвилле есть некий рождественский эль (0.375 за 170р) от пензенского визита.
со специями там вполне.
а вот рязмарина там давно уж нету.

Djons 9 января 2020 - 23:57

“Рождественский эль”, это кониксовский Christmas Ale, но для ВкусВилла (да, сварен на Визите). рЯзмарин, увы… Были проблемы со стороны производства и из-за негативных отзывов, убрали. Один из минусов контрактного пивоварения https://youtu.be/7k3UPWn3DxI. Сложно контролировать каждую варку от и до.

taste 29 января 2020 - 21:28

Очень понравилось пиво Рожденственское. Наконец-то у Вятича появилось в категории крепкое пиво на 5+. Надеюсь, оно будет продаваться постоянно, а не только на рождество.

taste 29 января 2020 - 21:33

Забыл написать, оно гораздо лучше зелёного пива., которое пьёшь и ничего не чувствуешь. Делайте выводы, пивовары.

Djons 29 января 2020 - 23:31

Вывод всегда один – то что нравится народу, плохо продаётся, а то что хорошо продаётся – не нравится народу. Парадокс! Но это так 🙂

Собакин 25 марта 2020 - 18:04

Александр, подскажите, пожалуйста, куда пропало “Рижское” от “Вятича”? Перестали производить?

Djons 25 марта 2020 - 19:24

Никуда не пропало. Как варили, так и варят. Может из Пятёрочки пропало? Таки да. Не любит у нас народ “горькое”.

Собакин 25 марта 2020 - 20:37

В “Пятёрочках” точно нету, это верно. Вы где берёте? Срочно выдвинусь.

Djons 25 марта 2020 - 21:05

В последний раз брал в Зелгроссе, но давно там не был. Уточню у Руслана, где в Москве есть. В Беру Выходной точно есть 🙂

Djons 25 марта 2020 - 21:10

С мест рапортуют стоя – Ашан, Монетка и всё же в “больших” Пятёрках по прежнему есть.

Comments are closed.