Главная страница » Декларатор — овсяный бок

Декларатор — овсяный бок

by Djons

Пиво Декларатор

После «Виктора«, что-то давно у меня не выходило пиво под брендом ID Jons. В декабре опять сварил бок, но как и в прошлом году, из-за разных не состыковок и вечных зимних праздников, само пиво приехало только в конце февраля. В принципе, начало весны, хорошее время для боков. Но, учитывая, какая нынче зима…

В этот раз решил сварить не классический бок, а овсяный — то есть с добавлением овсяных хлопьев. Все мы знаем, что такое Oatmeal Stout и что овсяные хлопья в нём дают определённую мягкость и сливочность. Я и подумал — раз есть овсяный стаут, почему не может быть овсяного бока?!

Покопался в интернете и к своему удивлению больших залежей овсяных боков не обнаружил. Более-менее упоминался только oatmel bock от небольшой чешской (!) пивоварни Riegrovka. Уверен, что в Америке уж точно многим в голову мысли скрестить овёс и бок приходили, но такого стиля, как oatmel bock нет и скорей всего, подобное пиво проходит просто как bock.

За основу взял рецепт Магистратора, но уменьшил жжёные и карамельные тона, добавив естественно овсяных хлопьев. Тем не менее, цвет получился несколько более тёмный, чем я рассчитывал (совсем светлый тоже не хотел), но светлей Магистратора.

Что касаемо названия, то по традиции она дана по «святцам». В день варки отмечалось принятие «Всеобщей декларации прав человека». По новой моде, я решил её дополнить ещё одним пунктом, который и вынес на этикетку.

Декларатор (Россия, г. Заречный, Пензенской обл.) — 8/18 Аромат карамельный. Вкус мягкий и густой. Умеренно сладкий. Немного хлебушка. За сладостью проступает приятный ненавязчивый хмелёк. Алкоголь хорошо спрятался. Оценку для своего пиво традиционно поставлю «B+».

Декларатор доступен для заказа через KONIX и их дистрибьюторов. Бутылка 0,5 и кеги 20л.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Декларатор ID Jons
Author Rating
41star1star1star1stargray

4 комментария

Sharky Dodson 26 февраля 2020 - 17:53

8 градусов — это уже доппельбок…

Алексей 26 февраля 2020 - 20:52

где/почем? )

Djons 26 февраля 2020 - 21:51

Только приехал. Скорей всего бутылка в «Беру выходной», РусБир, розлив наверное в Крапиве. Цену пока не знаю, но думаю, что рублей от 150 бутылка.

Алексей 27 февраля 2020 - 15:59

мда. разве что случаем в москве окажусь

Комментарии закрыты

Вам может понравиться