Главная страница » Голден эль от Балтики – Авторское Решение

Голден эль от Балтики – Авторское Решение

by Djons
19 комментариев

Пиво Балтика Авторское решение золотой эль

Спустимся на землю, пойдём в народ. Посмотрим новинки в “Пятёрочке”. А новинками нас в этот раз балует Балтика! Пивгиганты видать увлеклись демпингом, что так раздражает регионалов и новое пиво выпускают очень редко.

Не знаю, будет ли данное пиво само по себе или это попытка реанимировать и обновить линейку “Коллекция пивовара” с выпуском нескольких стилей в одной линейке? На официальном сайте Балтики об этом пиве ничего нет и пресс-релизов пока тоже не присылали.

Балтика Авторское Решение золотой эль (Россия, Тула) – 4,8/12 Я пишу Тула, т.к. у меня именно тульского розлива было пиво, но “с мест” поступают сообщения, что есть и Питерское. Есть ли существенная разница – не знаю.

Как видно из оформления банки – рецепт этого пива принадлежит Дмитрию Афонину, в данный момент являющимся руководителем исследовательского центра пивоваренной компании «Балтика», а до этого бывшего Главным пивоваром компании. Я считаю Дмитрия одним из самых крутых пивоваров России, человеком который очень глубоко и досконально разбирается в нюансах пивоварения.Некоторые над этим смеются, указывая на ассортимент Балтики.

Крутость пивовара не в том, что бы сделать экстремальное и необычное пиво, а в том, что бы сделать то, что задумано. Это “что-то” должно масштабироваться и  не скакать во вкусе как горный козёл. В рамках большого производства – непростая задача.

Другое дело, что “задумывают” пиво у пивгигантов совсем не пивовараы. Собственно, их цель и задача, это удовлетворение массового спроса, потребность толпы, так сказать. С чем они успешно справляются.

Интересно, что голден эль, как раз и был ответом традиционного английского пивоварения на популярность светлых лагеров. В отличии от евролагера, golden ale чуть более яркое и интересное пиво, но всё же ожидать от этого стиля буйств современных IPA или APA, явно не стоит.

У “Авторского решения”, довольно милый, лёгкий цитрусовый аромат. А вот тело пустоватое и водянистое не смотря на 12% ЭНС. Гиганты как обычно бояться сделать что-то полнотелое, т.к. это может негативно сказаться на продажах, а вот чем водянистей, тем лучше.

В послевкусии леденец, цветочки и лёгкий хмелёк с цитрусовым оттенком. То есть действительно, это ответ евролагеру, то бишь самим себе! Не скажу, что “Авторское решение” плохое, но всё же водянистость не красит. Впрочем, летом, как освежающий не крепкий напиток, подойдёт. Оценка “C+”.

PS. На банке есть ещё вот такое окошечко с надписью – “Оставь своё сообщение”. Кому? Зачем? Может это часть какой-то запланированной в будущем рекламной акции?

Балтика Авторсоке решение

19 комментариев
0

Вам может понравится

19 комментариев

Алексей 27 февраля 2020 - 11:19

Мессир! В новостях мелькают сообщения о решении союза пивоваров по минимальной стоимости пива и количестве несоложенки в пиве, каких какашек ожидать?

Reply
Djons 27 февраля 2020 - 11:53

Вот здесь высказался немного https://youtu.be/ReG7qlnnVHs
Ожидаю очередную пляску на граблях, как в случае с рекламой, когда сами пивовары выступали за ограничения рекламы, дабы гиганты мозги народу не промывали и народ выбирал вкусом, а не рекламой. Потом согласились на запрет “людей и животных”, а потом и вовсе остались без рекламы. Причём так, что иногда даже на здании пивоварни нельзя писать, что это пивоварня и вывешивать свой логотип.
Сейчас речь идёт о 70 руб/литр, но вангую, что власть с радостью подхватит инициативу и будет увеличивать порог каждый год, вместе с акцизом.
В любом случае, это приведёт к удорожанию пива и очередному падению производства (у всех).

Reply
Ali 27 марта 2020 - 21:00

Очен неплохо, отдаленно напомнило Тиньков. но тоже сразу подметил пустоватость, вот такой бы вкус, но насыщеннее. Народ кстати оценил – в местной терочке берут активно (по 60р)

зы: редизайн не радует, как-то перегружено, верхняя менюшка бы лучше совсем скрывалась, когда скролишь вниз

Reply
Djons 27 марта 2020 - 21:36

На счёт менюшки, такой опции не нашёл. Если смогу понять, как то попробую отключить “приклейку”.
Сделал.

Reply
Андрей 27 февраля 2020 - 11:47

Сообщение потомкам? Капсула времени?

Reply
Юрий Катунин 27 февраля 2020 - 17:42

Дима не был главным пивоваром Балтики.

Reply
Djons 27 февраля 2020 - 19:40

Да?… Мне помнится его именно так и представляли в своё время. А кем он был?

Reply
anto 27 февраля 2020 - 22:42

Вчера только в руках держал. В нашей Саратовской глуши было питерского разлива. В составе сахар. Зачем? Не, так то понятно, что бы удешевить производство, таким образом подняв плотность. Но блин, оно стоит больше 80 рублей. Почему я должен выбрать это, а не пойти и купить трехгорного?
Не купил, но выглядит банка отменно.

Reply
Djons 27 февраля 2020 - 22:56

Одно из распространённых заблуждений :)) Посмотрите цены на сахар (а там тем более не рафинад), о каком удешевлении идёт речь? Сахар добавляется либо для определённого вкуса (например карамельный в бельгийских эля или английских), либо для увеличения алкоголя (тоже в бельгийских). Удешевления он не даёт, т.к. получить сахар из крахмала в солоде, дешевле.
НО! Я не нашёл в составе сахар! Нет его. Есть некий ароматизатор пищевой (зачем и что под этим скрывается?), но сахара нет.
И стоило оно рублей 50 в Пятёрке.

Reply
anto 28 февраля 2020 - 16:58

1. Может быть так и есть, на вкус не проверял.
2. Сахар вроде был. И ароматизатор вроде тоже. В общем надо зайти глянуть.
3. Цена тоже удивила.

Reply
Djons 28 февраля 2020 - 19:10

Я под увеличительным стеклом смотрел – нет сахара 🙂

Reply
anto 28 февраля 2020 - 19:57

Точно, нет. Сахар был в рядом стоящем рядом эле местного регионала. Смотрел одновременно… Посыпаю голову пеплом.

Георгий 28 февраля 2020 - 20:49

А зачем в Golden Ale ароматизатор?

Reply
Djons 28 февраля 2020 - 23:25

Да кто ж его знает? Вообще, у гигантов иногда есть странная особенность – называть ароматизаторами вполне обычные вещи, типа экстракта цедры апельсина или экстракт кориандра, какой нибудь или типа того. По сути да, это ароматизатор (даёт аромат), но вполне обычная вещь. По сути и хмель ароматизатор :))) Но что конкретно тут и для чего?… Я теряюсь в догадках.

Reply
Ярослав 29 февраля 2020 - 11:21

Попробовал вчера этот пивас, вообще не понравилось, сложно точно описать но вкус плохой.

Reply
Ара Магеддон 9 марта 2020 - 0:05

“PS. На банке есть ещё вот такое окошечко с надписью – “Оставь своё сообщение”. Кому? Зачем?”
Себе, любимому. И банки пронумеровать:
“3. Не увлекайся, тебе завтра на работу”
“4. Музыку громко не делай, соседи будут ворчать.”
“6. Не звони! НЕ ЗВОНИ БЛИН!!!”
“8. Опять ужрался, алкашина? Допивай и спать”
“11. Проспался? Ну добрый вечер… )))”

Reply
Djons 9 марта 2020 - 1:15

Блин!!! Пересылаю твою анкету в отдел маркетинга Балтики! :))) Шикарно!

Reply
Сеня 11 марта 2020 - 1:04

Лучшее в этом пиве это банка. Стильно и элегантно. Остальное тоскливо-узнаваемое.

Reply
Дубок 26 марта 2020 - 20:36

Не покидает ощущение, что ароматизатор добавили для закрытия каких-либо дефектов, или приведения вкуса/аромата к общему знаменателю. В противном случае я отказываюсь понимать зачем он нужен в обычном золотом эле
Второй раз в любом случае не возьму. Как раз неестественность во вкусе и проскальзывает.

Reply

Leave a Comment