Главная страница » Пиво Dargett – армянский крафт

Пиво Dargett – армянский крафт

by Djons
5 комментариев

Пиво Dargett

Давным давно, когда никакого крафта в России и не было… Мам, неси таблетки, дед опять бредит! Те кто любит погорчее, спасались армянской Kilikia. На тогдашнем пивном ландшафте, когда и просто тёмное пиво поискать надо было, оно смотрелось просто шикарно! Сейчас, при современном выборе, как-то поблёкло, но и сильно выросшая цена тоже играет в минус. Об армянском же крафте до настоящего момента никто и слыхом не слыхивал.

И вот, всемирный потоп крафтового пива докатился и до Армении. В 2016 году, в Ереване открылась ресторан-пивоварня Dargett. Судя по всему, это был первый (по крайне мере наиболее масштабный) подобный опыт в Армении. За короткое время Dargett получил известность и недавно, кроме брюпаба открылся полноценный завод с этим же названием. В ассортименте пивоварни около 20 как постоянных, так и сезонных сортов. В Россию завезли пока четыре.

Пиво Dargett La Rapsodia Pilsner

Dargett La Rapsodia Pilsner (Армения, Ереван) – 5/12 Аромат солодовый, немного цветочный, присущий южно-немецким пилсам. Вкус полный, обволакивающий, немного сладковатый. В послевкусии мёд, цветы, долгая травянистая горечь раскрывающаяся не сразу, не смотря на 42 IBU, но это из-за хорошего солодового тела. К сожалению есть немного железки в послевкусии, но в остальном можно спутать с немцами.  Оценка “B”.

Пиво Dargett 1984 Stout

Dargett 1984 Stout (Армения, Ереван) – 4,8/13,5 В аромате хорошие тона кофейных зёрен. Вкус мягкий с лёгкой кислинкой от жжёнки, которая совсем не портит впечатления. В послевкусии кофе, жжёнка и приятная травянисто-деревянная горечь, которую я определяю как кора ивы. Оценка “B”.

Пиво Dargett Prunus Armeniaca Apricot Ale

Dargett Prunus Armeniaca Apricot Ale (Армения, Ереван) – 6/13 Куда ж армянам без абрикосов! Ароамат чуть кисловатый, абрикосовый, но не яркий (химичный), а вот как прям свежие спелые абрикосы и пахнут. Вкус полный, кисло-сладкий. В послевкусии абрикосы умерены, но не теряются. Лёгкая горчинка, как от неспелых абрикосов, но всё в целом получается мягко. Оценка “B”.

Пиво Dargett Seven Sins Belgian Tripel

Dargett Seven Sins Belgian Tripel (Армения, Ереван) – 8/17,5 Аромат цветочный с пряностями. Вкус мягкий, но не приторный. Полнотело. В послевкусии мёд, сладкий цветочный оттенок, травянистая горечь и лёгкий банановый оттенок. Полностью в стиле бельгийского трипеля. Питко. Алкоголь не заметен. Оценка “B”.

Как видите, всё пиво получило оценку “B”. Мне кажется, это и есть мастерство. Да, может и не шедеврально, но очень чётко и выверено. Некоторые моменты, типа “железочки” в пилсе, это скорей шероховатости, а не недостатки. Честно говоря – был удивлён. Ждём новых завозов от Dargett.

PS. На Ютубе выложил вторую часть ролика, как мы пиво из набора “Грейнрус” варили. Забегая вперёд – получилось очень недурственно!

5 комментариев
1

Вам может понравится

5 комментариев

Сеня 6 февраля 2020 - 16:59

Маэстро, ну как всегда. Где и почём?

Reply
Djons 6 февраля 2020 - 17:12

Русбир на Варшавке. От 140 до 150 рублей где-то.

Reply
Аноним 19 февраля 2020 - 15:15

Аааааа! Как вернуть старый ламповый дизайн с полочкой?

Reply
Djons 19 февраля 2020 - 15:21

А надо? 🙂 Стильно, молодёжно. Старый сильно глючил.

Reply
Аноним 23 февраля 2020 - 1:55

> А надо?
Если технически возможно, то хотелось бы 😉 С редизайнами всегда так. Пока привыкнешь…
> Стильно, молодёжно.
Пф. Мы за классику, проверенные временем решения и вечные ценности!
Буду скучать по полочке…

Reply

Leave a Comment