Если кто не заметил, то поменялся дизайн блога. Старый темплейт уже изобиловал ошибками и криво отображался. К сожалению, сделать с этим было ничего нельзя и пришлось переходить на новый, современный. Именно поэтому так давно не было новых постов. Очень долго пытался с наименьшим ущербом перейти на новый дизайн. Возможно, что что-то ещё недоработано и будут какие-то глюки, неудобства – пишите в комментах, а я буду потихоньку допиливать. Темплейт мощный, с множеством настроек. Ещё не до конца в них разобрался. А пока это будет первый пост в новом исполнении.
И так, пиво Raudonu Plytu. Это не кто-то новый, это хорошо уже известное крафтовое подразделение литовского Švyturys – Brick by Brick. Раньше они зазывались Raudonų Plytų только на литовском рынке, а бренд Brick by Brick использовали на внешних. Сейчас решили продвигать именно Raudonu Plytu и теперь оно будет так называться везде. Собственно, от смены названия суть не меняется. Пиво мне как нравилось, так и нравится.
На Продэкспо разжился несколькими новинками (для нашего рынка), которые дома, в спокойной обстановке и затестил.
Keturi Vėjai (Литва, Клайпеда) – 4,9/11,5 На этикетке написано, что это некий “german ale”. Так сделано для того, что бы не входить в конфронтацию с немцами, у которых стиль “кёльш” защищён по происхождению. А это именно кёльш, хотя и не классический. Неклассичность заключается в хмелях – Hallertau Hersbrucker, Mosaic и Amarillo. Как видите, два из трёх американцы.
Собственно, сделать кёльш, но с американским уклоном, это далеко не новая идея. Так делали и делают сами американцы, так у нас делал Юра Катунин со своей “Пропагандой“, которая к сожалению сейчас не варится.
Аромат у “Четырёх ветров” (так переводится Keturi Vėjai ) получился лёгкий, но не тусклый и с хорошо заметными цитрусовыми и персиковыми нотами. Вкус лёгкий, но полный. В послевкусии немного травяной горечи, кожицы персика и цедры грейпфрута. При этом всё сдержано и сбалансировано. Пиво очень питкое, освежающее. Оценка “A-“.
Po 9 Audrų (Литва, Клайпеда) – 4,2/9,8 Лёгкий берлинер вайс с ревенем. Да, в Прибалтике ревень любят! В аромате немного прелой травы и яблок. Вкус лёгкий, чуть кисловатый с небольшим мучнистым оттенком. В послевкусии немного фруктов (не тропических, а типа яблок). Освежает, легко, но возможно будь оно чуть-чуть плотней, было бы интересней. Оценка “B+”.
Atostogų Dreifas (Литва, Клайпеда) – 4,8/12 Любимая тема крафтовых пивоваров – сварить гозе (правильней произносить гóз, но уж как привыкли) с добавлением чего-нибудь. В литовской интерпретации это манго. Гозе с морской солью и манго. Аромат сладковатый, в котором сразу узнаётся сок манго. Вкус кисловато-солёный, но соли не много. Соль скрывается за “супер-овощем” манго. В послевкусии, кроме кислинки и солёности и манго конечно же, есть немного травянистой терпкости. Получилось забавно. Оценка “B+”.





8 комментариев
Читаю на компьютерном мониторе – шрифт можно чуть покрупней сделать.
Ок. Сейчас сделаю.
Сделал 16-й. Проверь. Может шрифт поменять? Мне дефолтный не очень нравится.
Так нормально. Шрифт – это к Портеру, он спец по шрифтам. По мне – читать можно, я люблю с засечками, хотя сейчас модно без них.
И да, проблема с отображением фотографий, вот сейчас две из 4-х фотографий не вижу, на их их месте пустота…
А вот после публикации сообщения все фотографии отобразились…
W7 pro, YandexBrowser, все отобразилось прекрасно. Рекламы, конечно, много, но куда сейчас без нее. Шрифт норм.
Обзор, как всегда по делу, информативно.
Батюшки.
Маэстро на нормальный движок разорился.
Крупный шрифт для ветеранов крафтовой революции!
А в коментах наоборот мелкий для бородатых хипстеров.
Фотки через раз отражаются. Последнюю не вижу.
Зато вижу, что стакан под кёльш явно не штанге.
Ясно. Со шрифтами поиграюсь ещё. Фотки видать что-то с кэшем происходит. У меня всё нормально отображается, но поищу корень проблемы.
Стакан фирменный Швитурисовский, потому и взял. Ведь и кёльш-то не аутентичный!
Комментарии закрыты