Главная страница » Японское пиво Echigo

Японское пиво Echigo

by Djons

Японское пиво Echigo

До недавнего времени, в России, от японского крафта было представлено только одно пиво – Hitachino. На Продэкспо познакомился с новым поставщиком “Три Кита”, который завёз к нам пиво от пивоварни Echigo Beer Co. из Ниигаты. Шикарно оформленные баночки портят русскоязычные нашлёпки, но куда ж без них.

Японцы известны тем, что даже вбирая в себя что-то иностранное, не традиционное для них, они всё равно вносят в это свой колорит, свою изюминку. Так и с пивом. Традиционно, японское пивоварение проистекало из немецкого, но тем не менее, японцы смогли и на ниве обычного лагера сделать что-то своё – японский рисовый лагер. Как пример этого стиля – широко известное пиво Sapporo.

Пиво Koshihikari Echigo

Koshihikari Echigo (Япония, Ниигата)  5/12 Тот самый рисовый лагер. Рис в пиве даёт приятную мягкость и полнотелость (а не то, что многие думают). Мне он очень нравится в EFES, который варят в Турции. В лицензионном российском почему-то заменён на патоку и вкус немного не тот. Не сказал бы, что  Koshihikari очень сухое, но то, что очень полнотелое и мягкое, это точно!

Аромат слабый, чуть медовый. Вкус как уже сказал мягкий, не сухой, но и не сладкий – то что надо! В послевкусии чуточку цветов и хмель на минимуме, что впрочем пиво ни чуть не портит. Через несколько глотков на нёбе появляется лёгкая травянистость, но только слегка. Пиво чистое, очень питкое и можно сказать оригинальное. Оценка “B”.

Пиво Premium Red Ale

Echigo Premium Res Ale (Япония, Ниигата)  5,5/13 Рэд эль, стиль сам по себе скучноватый. Именно поэтому, его в крафтовом мире не особенно любят. И именно поэтому, я его первым, на стенде компании на Продэкспо и попробовал. Честно сказать – был впечатлён.

Очень красивый, насыщенный цвет. Заметный сразу, но не экстремальный аромат карамели и ягод. Вкус полный, слегка сладковатый. В послевкусии карамель, красные ягоды, лёгкий травянистый хмель на втором плане хорошо подчёркивает все эти сладковатые тона. Прекрасный баланс. Питко. Вытянули из стиля практически всё что возможно, что бы сделать его интересней. Оценка “A”.

Пиво Flying IPA

Echigo Flying IPA (Япония, Ниигата)  5,5/13 Аромат лёгкий, леденцовый и фруктовый. Вкус объёмный, карамельный, но суховатый. В послевкусии леденец, грейпфрут и травянистое, добротное, хмелевое окончание. Относительно лёгкий, питкий IPA. Оценка “B+”.

По заверениям дистрибьюторов, пиво будет стоить на полке в районе 250 рублей, что для японского крафта очень даже хорошо. Надеюсь ознакомиться и с остальным ассортиментом, к тому же, судя по всему, идеология пивоварни мне близка – “Без экстремизма и абстракционизма, но переосмысливаем классику!”

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Echigo
Author Rating
41star1star1star1stargray
Один комментарий
0

Один комментарий

Аноним 27 февраля 2020 - 1:45

> Тот самый рисовый лагер.
> Рис в пиве даёт приятную мягкость и полнотелость (а не то, что многие думают).
А что многие думают? Мы вот думали, что “Уу! Добавки сыплют, дешевят! Не Райнхайтсгебот!”. Но раз уж автор блога говорит, придётся пить рисовое.
> Мне он очень нравится в EFES, который варят в Турции.
> В лицензионном российском почему-то заменён на патоку и вкус немного не тот.
Хм, не так давно читал состав на банке Efes, точно помню что там рис был.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться