Главная страница » Бельгийское пиво Het Nest из города Кропоткина

Бельгийское пиво Het Nest из города Кропоткина

by Djons
2 комментария

Пиво Brouwerij Het Nest

Вот такое чудо чудное, диво дивное, увидал на выставке Продэкспо о которой снимал ролик. Стояло это чудо на стенде Кроппиво. Кроппиво у меня всегда ассоциировалось с типичным региональным пивом – немного грязноватеньким, скучным и не интересным. Потому надписи Tripel и Saison на бутылке, меня слегка озадачили. Где город Кропоткин и где трипли с сэзонами?!

Давным давно, в городе Кинешма, в каком-то ларьке, я увидел нечто спиртосодержащее по цене около 18 рублей и похожей этикеткой, которая гласила, что в сём сосуде скрывается “вино Бубновый Валет”. Вот такие ассоциации всплыли в голове, когда я увидел это пиво. Конечно же, списал всё на местный маркетинг – жестокий и беспощадный. Был не прав.

Представленное пиво варится на Кроппиво по лицензии бельгийской пивоварни Het Nest. Я долго вспоминал и вспомнил, что видел в бельгийских магазинах это “карточное” пиво, но по какой-то причине не покупал его и не пробовал (возможно сказывалась психологическая травма из Кинешмы). Так что в отличии от экспертов из Untappd, я не могу сравнить соответствие лицензии оригиналу и оценю это пиво просто… просто как пиво.

Пиво KoekeDam

Koeke Dam (Россия, Кропоткин) – 6/14 Аромат лёгкий, цветочный. Вкус суховатый, пряный. В послевкусии трава, цветы и приятный обволакивающий нёбо хмель. Заявлено как сэзон, что стало красной тряпкой для антаптеров. Пишут, мол хмель лютый и на сэзон пиво совсем не похоже. Мне сам стиль сэзон вообще не очень понятен. Уж больно он расплывчат. Может быть таким, а может другим… Сухой, освежающий, достаточно хмелевой. Да, всё это в лицензионном Koeke Dam есть. Мне это пиво очень понравилось и при случае куплю его ещё раз. Оно очень питкое и действительно освежающее, не смотря на 6% алкоголя. Оценка “B+”.

Пиво Schuppen Boer

Schuppen Boer (Россия, Кропоткин) – 7/17 Аромат слабый. Вкус полнотелый, но при этом пустоватый (как так?). В послевкусии немного белого хлеба, карамели, лёгкие цветы и мёд. Да, это трипль. Простоватый, не Tripel Karmeliet конечно, но трипль. Если не снобствовать, то неплохое пиво. Оценка “B-“.

И всё же, вернёмся к дизайну. На бельгийских бутылочках 0,33 л., он смотрится гораздо симпатичней. На нашей 0,5 л., да ещё и с надписями “живое пиво” и значком в котором в роли символа бельгийского пива выступает почему-то гранёная кружка, выглядит аляповато. Я понимаю, что формат 0,33 у нас не в почёте (особенно в регионах), но в нём оно смотрелось бы органичней.

К пиву от Кроппива мне надо будет присмотреться. В 2016 году у них была проведена приличная модернизация, думаю и пиво изменилось в лучшую сторону.

 

Summary
Review Date
2 комментария
0

Вам может понравится

2 комментария

Александр 2 марта 2020 - 12:14

У меня в ближайшем обычном продуктовом (не сетевом) продукция Кроппива представлена где-то десятком сортов. Обычных, не лицуха. Попробовал 3-4 сорта. Региональная водичка с посторонками. Все как мы любим в региональных шмурдяках))

Reply
Георгий 15 марта 2020 - 2:10

А я удивлялся, когда кто-то их стаут нахваливал.

Reply

Leave a Comment