Главная страница » “Эксклюзивная коллекция “Пятница”” от Кроп-пиво

“Эксклюзивная коллекция “Пятница”” от Кроп-пиво

by Djons

Пятница от Кроп-пиво

Совсем недавно хвалебно хвалил Кроп-пиво. Мол, оборудование поменяли, бельгийских товарищей на совместные варки пригласили и нонче это уже не та лютая региональщина, что давеча. А на днях увидал в одном магазинчике аж целую линейку от Кроп-пиво.

Дизигн модный, стильный, молодёжный. Про крафт на этикетке слава богу ни слова, но намёк понят. Было представлено штук пять разных названий, но я подумал – понравится, вернусь и докуплю остальное. Вот прям как шопотом чуял.

Всё пиво имеет одинаковые ТТХ – 4/11 и у меня есть стойкое ощущение, что это одно и тоже пиво с разными этикетками. Тем не менее, вкус немного различается, как может различаться пиво разной даты розлива и возможно разных варок. В данном случае, различается оно и дефектами.

Для дегустаторов есть такой тест – в воду или некое базовое пиво не отличающееся ярким вкусом, добавляют химические соединения являющиеся дефектами. Например – диацетил, диметилсульфид, изоамилацетат и т.д.. Дегустатор должен определит наличие этих дефектов. Таким образом определяется восприимчивость человека и его порог чувствительности.

Вот что получилось:

Время приключений – аромат недоброженного пива, тряпки, диацетил и старый хмель.

Белочка – засвеченный хмель, тряпки и сладковатый солодовый вкус.

Негрустин – ДМС (варёная кукуруза), грязный вкус, тряпки, яблоки.

Всему пиву можно поставить только “D” и реально вылить в раковину, что бы не получить на свою голову приключений в виде головной боли.

Ну вот как так?! Koeke Dam – приятный, чистый, вкусный, а здесь такое… Я уж думал, что весь этот кошмар грязного регионального пива потихоньку уходит в прошлое, но нет. Вот причина, почему у регионалов продажи падают, а не в демпинге пивгиантов и сером пиве от мини. И никакая МРЦ на пиво тут не поможет!

Hans Dekkevold

Позабавил пассаж про секретный рецепт некоего Ханса Деккевольда.  Персонаж явно выдуманный и слямзеный с реально существовавшего Ханса Беккевольда (Hans Bekkevold), пивовара Tuborg. Если кто-то из Кроп-пиво читает этот пост – передайте мРакетологам, которые его выдумали  – не мог датский пивовар подписываться английской транскрипцией “Dacewold”.

Summary
"Эксклюзивная коллекция "Пятница"" от Кроп-пиво
Article Name
"Эксклюзивная коллекция "Пятница"" от Кроп-пиво
Description
Совсем недавно хвалебно хвалил Кроп-пиво. Мол, оборудование поменяли, бельгийских товарищей на совместные варки пригласили и нонче это уже не та лютая региональщина, что давеча. А на днях увидал в одном магазинчике аж целую линейку от Кроп-пиво.
Author
Publisher Name
BeerBottle.ru
Publisher Logo
13 комментариев
2

13 комментариев

OleshDimash 25 марта 2020 - 14:54

Пивал такое на пляжу где-то на нашем юге летом. Какой отдых, такое и пиво)

Алексей 25 марта 2020 - 16:11

Спасибо Вам Мессир за смелость при дегустации! Опять же для себя отметил, что наличие определенных маркеров заранее определяет результат.

Djons 25 марта 2020 - 16:15

На счёт маркеров не совсем понял. Типа, если на этикетке написана всякая дичь, то отношение к пиву будет соответствующее и это повлияет на результат?

Алексей 26 марта 2020 - 11:36

Как показывает опыт, в 99%случаев так и происходит. “Древнесекретные рецепты, вода, привезенная исключительно с ледников Гималаев, могучие мантры о живой сущности залитого в бутылку лагера” – результат предсказуем.

Саня 29 марта 2020 - 8:02

Всегда таким пивоварам поражаюсь. Они сами даже не пробуют, что сварили?
Пы.Сы. Слова “рОзлив” не существует. Пишите грамотно.

Djons 29 марта 2020 - 11:42

Они прекрасно знают, что варят. Знают, но не понимают, что это плохо. Продажи то идут. Неоднократно общался с подобными пивоварнями и они очень удивляются критике – а что не так?! Народу нравится. нам тоже.
ЗЫ. http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_69 Форум грамарнаци не здесь 🙂

anto 25 марта 2020 - 20:17

Качество пива становится понятно уже с этикетки. Любителям “живавага” пива пойдёт.

anto 25 марта 2020 - 20:18

Автор, о наличии уже написанных комментариев, узнал только после написания своего. до этого они не отображались.

Djons 25 марта 2020 - 21:04

Спасибо. Ещё одна проблема на заметку.

Пиводром 26 марта 2020 - 19:30

А я «Пятницу» от них тестил(с подвыпившей совой которая). И таки да, тоже хрень. Да и условно-бельгийский Brabant их мне совсем не зашёл.

Георгий 26 марта 2020 - 21:06

Интересно было бы попробовать, что у них на розливе. Неужто они такое прям производят?

User1 14 апреля 2020 - 13:15

Пиво конечно гавно, но тем кому не нравится на юге отдыхать не стоит сюда ездить, раз не по карману нормальные места.

Boojum 17 апреля 2020 - 9:54

Нет у вас там нормальных мест

Комментарии закрыты

Вам может понравится