Совсем недавно хвалебно хвалил Кроп-пиво. Мол, оборудование поменяли, бельгийских товарищей на совместные варки пригласили и нонче это уже не та лютая региональщина, что давеча. А на днях увидал в одном магазинчике аж целую линейку от Кроп-пиво.
Дизигн модный, стильный, молодёжный. Про крафт на этикетке слава богу ни слова, но намёк понят. Было представлено штук пять разных названий, но я подумал – понравится, вернусь и докуплю остальное. Вот прям как шопотом чуял.
Всё пиво имеет одинаковые ТТХ – 4/11 и у меня есть стойкое ощущение, что это одно и тоже пиво с разными этикетками. Тем не менее, вкус немного различается, как может различаться пиво разной даты розлива и возможно разных варок. В данном случае, различается оно и дефектами.
Для дегустаторов есть такой тест – в воду или некое базовое пиво не отличающееся ярким вкусом, добавляют химические соединения являющиеся дефектами. Например – диацетил, диметилсульфид, изоамилацетат и т.д.. Дегустатор должен определит наличие этих дефектов. Таким образом определяется восприимчивость человека и его порог чувствительности.
Вот что получилось:
Время приключений – аромат недоброженного пива, тряпки, диацетил и старый хмель.
Белочка – засвеченный хмель, тряпки и сладковатый солодовый вкус.
Негрустин – ДМС (варёная кукуруза), грязный вкус, тряпки, яблоки.
Всему пиву можно поставить только “D” и реально вылить в раковину, что бы не получить на свою голову приключений в виде головной боли.
Ну вот как так?! Koeke Dam – приятный, чистый, вкусный, а здесь такое… Я уж думал, что весь этот кошмар грязного регионального пива потихоньку уходит в прошлое, но нет. Вот причина, почему у регионалов продажи падают, а не в демпинге пивгиантов и сером пиве от мини. И никакая МРЦ на пиво тут не поможет!
Позабавил пассаж про секретный рецепт некоего Ханса Деккевольда. Персонаж явно выдуманный и слямзеный с реально существовавшего Ханса Беккевольда (Hans Bekkevold), пивовара Tuborg. Если кто-то из Кроп-пиво читает этот пост – передайте мРакетологам, которые его выдумали – не мог датский пивовар подписываться английской транскрипцией “Dacewold”.


13 комментариев
Пивал такое на пляжу где-то на нашем юге летом. Какой отдых, такое и пиво)
Спасибо Вам Мессир за смелость при дегустации! Опять же для себя отметил, что наличие определенных маркеров заранее определяет результат.
На счёт маркеров не совсем понял. Типа, если на этикетке написана всякая дичь, то отношение к пиву будет соответствующее и это повлияет на результат?
Как показывает опыт, в 99%случаев так и происходит. “Древнесекретные рецепты, вода, привезенная исключительно с ледников Гималаев, могучие мантры о живой сущности залитого в бутылку лагера” – результат предсказуем.
Всегда таким пивоварам поражаюсь. Они сами даже не пробуют, что сварили?
Пы.Сы. Слова “рОзлив” не существует. Пишите грамотно.
Они прекрасно знают, что варят. Знают, но не понимают, что это плохо. Продажи то идут. Неоднократно общался с подобными пивоварнями и они очень удивляются критике – а что не так?! Народу нравится. нам тоже.
ЗЫ. http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_69 Форум грамарнаци не здесь :)
Качество пива становится понятно уже с этикетки. Любителям “живавага” пива пойдёт.
Автор, о наличии уже написанных комментариев, узнал только после написания своего. до этого они не отображались.
Спасибо. Ещё одна проблема на заметку.
А я «Пятницу» от них тестил(с подвыпившей совой которая). И таки да, тоже хрень. Да и условно-бельгийский Brabant их мне совсем не зашёл.
Интересно было бы попробовать, что у них на розливе. Неужто они такое прям производят?
Пиво конечно гавно, но тем кому не нравится на юге отдыхать не стоит сюда ездить, раз не по карману нормальные места.
Нет у вас там нормальных мест
Комментарии закрыты