Главная страница » Guinness Blonde IPA

Guinness Blonde IPA

by Djons
Один комментарий

Пиво Guinness Blonde IPA

Не устою повторять – Guinness это не только стаут! Но даже если и стаут, то их в ряду марки Guinness существует штук пятнадцать. Хорош Гиннесс или это чисто маркетинговая тема – вопрос открытый. Интересный ролик на эту тему снял канал Беру Выходной. Но, сегодня речь пойдёт о новинке Guinness Blonde IPA.

Не знаю, почему написано Blonde. Когда покупал, подумал, что это что-то типа Трёхгорного Летнего, но нет. Скорей всего, надпись именно для тех, кто прочно ассоциирует слово Guinness и понятие “тёмное пиво”. На самом деле, Guinness Blonde IPA, это сессионный IPA в американском стиле. На официальном сайте упоминается так же и Guinness Blonde American Lager. Видать всё что не тёмное маркируется именно как Blonde.

Guinness Blonde IPA (Ирландия, Дублин) – 5/11,4 Аромат яркий, хмелевой с оттенками цитруса и ёлок. Вкус суховатый с небольшой толикой леденцовости. В послевкусии тоже ёлки, цитрусы и цветы. Горечь заметная, объёмная и долгая.

Пиво очень питкое, освежающее. Хорошо, что не стали делать под азотом, как Guinness Nitro IPA. Азот скрал бы всю эту остринку и ёлки-лимоны. Сделал бы его мягким, но менее интересным. Оценка “B+”.

Покупал в Ароматном Мире за 116 рублей. В свете очередного одеревенения рубля, надо брат. Цены на пиво уже не будут больше такими и импорт подорожает уже в ближайшее время, а за ним и наше подтянется.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Guinness Blonde IPA
Author Rating
41star1star1star1stargray
Один комментарий
1

Вам может понравится

Один комментарий

Георгий 22 марта 2020 - 21:27

Ходил вчера в Пятёрочку, смотрел на Pilsner Urquell по 95 рублей, Paulaner по 100, будеёвицкий Budweiser по 108, сухой стаут от Guinness по 129 с пониманием, что таких цен уже никогда не будет.

Reply

Leave a Comment